Category Archives: Persiapan

Mobile Wi-Fi Pupuru

Bagi teman-teman yang ingin liburan, tentu tetap ingin bisa berkomunikasi dengan orang rumah, pacar, atau teman yang ada di Indonesia kan? Atau tentu mau update status di Facebook atau Path bahwa sedang mengunjungi tempat-tempat wisata di Jepang. Tak lupa berbagi foto-foto paling gres di Instagram. Tapi, bagaimana caranya kalau gak ada internet. Gak mungkin kan roaming pake operator Indonesia? Mau berapa juta tagihannya cuma buka twitter? Atau apa harus ke restoran dulu sambil nebeng Wi-Fi gratis (di Jepang hampir semua restoran menyediakan Wi-Fi gratis bagi pengunjung). Atau nunggu pulang ke hotel dulu, baru update status? Yah, udah late post banget dong. Gak dapet lagi keseruannya…

(more…)

Uang di Jepang

Banyak pengunjung situs Info Jepang yang menanyakan mengenai jumlah uang tunai yang harus dibawa ke Jepang, atau bisakah menggunakan kartu kredit atau mengambil sejumlah uang dari ATM Bank Indonesia, berikut ini tim Info Jepang merangkum semua pertanyaan mengenai uang di Jepang.

(more…)

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!