Kontak Kami

www.infojepang.net adalah situs yang menyediakan informasi wisata dan kehidupan di Jepang yang berdasarkan pengalaman langsung para penulisnya. Dan kami (Tim Info Jepang) adalah pengelola tunggal website ini.

Segala tulisan, database hotel, dan sumber-sumber informasi lainnya adalah mutlak milik Tim Info Jepang.

Jika ingin lebih tahu banyak tentang Jepang, tertarik dengan Tour Guide Online ini, atau ingin mengirimkan cerita perjalanan ke Jepang, bisa langsung hubungi kami.

Kontak Kami: [email protected]

Whatsapp/ Line : +81-80-4386-3201

Atau bertanya langsung melalui akun media sosial Tim Info Jepang berikut:


Recommended for you

Disusun oleh :Nugroho Christian(3:21 pm)

Comments (102)

  1. Selamat malam,

    Saya dan keluarga ke Hokaido dan menginap selama 5 malam di Sapporo pada pertengahan desember. Kami ingin mengunjungi ski resort tanpa menginap. Apakah ada saran resort ski yg cocok untuk anak2 (15, 11 dan 7 tahun) yg blm pernah main ski sama sekali. Sementara ini rencana kami ke Niseko atau Furano. Apa ada saran lain? Transport apa yg paling mudah dan murah utk ke Niseko atau Furano, apakah hokaido pass bisa untuk ke sana?
    Kira-kira itinerary yang bagaimana yang cocok selama 5 malam di Sapporo tsb?
    Jika kami sudah membeli hokaido pass, apakah masih perlu membeli Sapporo-Otaru welcome pass?
    Terima kasih atas jawabannya.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Bapak bisa ke Moiwa Snow Resort yang lokasinya dekat dengan Sapporo.
      Kalau Niseko dan Furano lebih jauh dan lebih mahal ongkosnya Pak. Meskipun Hokkaido Pass mengcover ongkosnya, namun harus diperhitungkan matang-matang soal waktunya. Kalau sudah membeli Hokkaido Pass, tidak perlu lagi membeli Sapporo-Otaru welcome pass. Salam

  2. Siang pak, mohon sarannya, dgn itinerary berikut:

    Day1-3 : 03-05des, Tiba di haneda, lanjut ke shin-okubo station (beli 3d tokyo pass + 1 way haneda-downtown)
    Day4 : 06des, 1 day trip to kizarazu outlet. Beli return bus (incl voucher) ¥5rb atau excl voucher ¥2.900
    Day5 : 07des tokyo-kyoto. hotel dkt station kyotoshiyakusomae, jln2 di sekitar gion (tdk beli pass)
    Day6 : 08des, Fushimi inari, kiyomizudera, sannen-zaka, kembali hotel.
    Day7 : 09des, Arashiyama, kinkakuji, kembali ke hotel.
    Day8 : 10des, kyoto-nara-osaka.
    Jalan2 di nara : todaiji, kofukuji, nara park.
    Sore ke osaka
    Day9 : 11des, osaka, ke kaiyukan & sekitar
    Day10 : 12des, osaka
    Day11 : 13des, namba – kansai airport

    Pertanyaannya:
    1. Day 6-10 baiknya beli pass apa? Kintetsu 5d/satuan/kyoto 2d pass, nara pass, osaka amazing?
    2. Dr fushimi- kiyomizudera- sannen-zaka – back to kyoshiyakushomae baiknya naik apa?
    3. Arashiyama-kinkakuji naik apa?
    4. Jika pake kintetsu pass, apa bisa utk trip ke kansai airport?
    5. Saran tujuan di osaka selain umeda,osaka castle? Kids plaza ok ga ya?

    Terima kasih banyak atas bantuannya..

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu.
      Dr fushimi- kiyomizudera- sannen-zaka – back to kyoshiyakushomae bisa kombinasikan naik kereta Keihan dan taksi saja bu.. Itu karena Kuil Kiyomizudera agak jauh dari Stasiun Kiyomizugojo.
      Dari Arashiyama bisa naik bus nomor 11 sampai halte Yamagoe Nakacho, pindah lagi bus nomor 59 sampai halte Kinkakuji-mae untuk ke Kuil Kinkakuji.
      Mengenai penggunaan Kintetsu Pass: lokasi penginapan ibu di mana ya bu? Apakah PP terus ke Hotel dekat Kyoto Shiyakusho Mae Station?
      Lalu di Osaka mau kemana saja? Kalau hanya ke Akuarium Kaiyukan dan sekitarnya, Osaka Amazing Pass jelas bukan pilihan yang tepat. Salam

    • Siang pak,
      1. Dr kiyomizugojo ke kiyomizudera jalan jauh ya pak? Tdk ada bus/station yg dkt spt klo kita ke fushimi inari gt?
      2. Kiyomizudera – sannenzaka – back to kyotoshiyakushomae gmn?
      3. Arash-kinkakuji- back to kyotoshiyakusomae pak, hotel dkt station ini
      4. Di osaka ke kaiyukan, legoland, jln2 daerah dotonbori aja. Penginapan di dkt nipponbashi station
      5. Day 8 itu rencana pagi dr kyoto ke nara, jln2 di nara, kemudian sore pindah ke osaka.

      Klo begini, lbh baik beli day pass aja ya pak? Ga perlu kintetsu?

      Terima kasih

  3. Selamat siang pak/ bu
    Saya mohon petunjuk mengenai train dari Narita airport ke Hotel.
    Saya landed di Narita tgl 8 Dec jam 20.20 pm dgn China Airline hendak menuju Hotel Metropolitan Edmont Tokyo, Chiyoda- Lidabashi
    Saya naik train apa dari Narita smp Hotel, apakah msh ada train krn saya perlu wkt utk imigrasi, bagasi dan menuju train station. Jdwl train di Tokyo terakhir smp jam brp.
    Mohon informasinya. Terima kasih

  4. Siang Min, mau nanya klo misalnya itin nya seperti dibawah ini ;
    Hari 1
    – KIX AIRPORT
    – TSUTEKAKU
    – OSAKA CASTLE
    Hari 2
    – OSAKA ke FUSHIMI INARI
    – KINKAKUJI
    – KYOZUMIDERA
    – GION
    – DOTONBORI
    Sebaiknya menggunakan Pass apa yah.? Mohon infonya ya, Makasih sebelumnya 🙏🏻

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Ibu menginap di Osaka di daerah mana ya? Mohon informasinya yang lengkap. Lalu apakah hanya 2 hari saja di Jepangnya langsung kembali dari Kansai Airport? Salam

    • Rie Hamdan  |  

      Nginapnya di dekat Stasiun Shinimamiya.
      Setelah dr Kyoto sy ke Tokyo krna plgnya lewat Haneda & sy tdk mau menggunakan JR pass.
      Untuk Tokyo sndri sdh paham, cmn yg di Osaka Kyoto yg blm ngerti u/ transportasinya apa perlu beli Pass ato cukup ICOCA

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau hanya ingin mengunjungi tempat-tempat tersebut, saya sarankan menggunakan kartu ICOCA saja, dipadukan dengan tiket terusan bus untuk di Kyoto. Dari Stasiun Osaka, bisa naik JR Kyoto Line sampai Stasiun Kyoto, lalu naik bus. Dari Kyoto, bisa ke Osaka, pindah ke Umeda, baru naik subway sampai ke Namba-Dotonbori. Salam.

  5. Widuri Kurniasari  |  

    Selamat malam pak, mohon info utk transportasi lokal di osaka dan kyoto. Kami tiba di kansai thl 10 okt pukul 08.15 dan akan eksplote osaka sampai dg tgl 11 okt, dan tgl 12 pp ke kyoto, tgl 13 kembali ke jakarta. Apakah munggunakan amazing osaka 2 hari ditambah kyoto ataubspt apa ya, mohon sarannya, terima kasih

  6. Selamat malam Pak Nugroho…

    Saya mohon info. Ini ada alternatif tawaran kawan untuk penginapan di Tokyo. Untuk kemudahan akses di Tokyo semisal saya mau ke Hanoke dll.. Sebaiknya saya menginap di APA Hotel Asakusa Karimanimon atau APA Hotel Asakusa Kawaramachi Ekimae? Terimakasih atas advise ini.. Dan keindahan lokasi di sekeliling hotel yang bagus di daerah mana diantara dua tempat tersebut. Thanks again….

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Yang lebih mudah aksesnya adalah APA Hotel Asakusa Tawaramachi Ekimae. Salam

  7. Pak Nugroho,
    Akhir November ini kami akan nginap di Kawaguchiko.
    Denger2 ada lokasi tempat main salju dekat situ (Gak usah ke Hokaido).
    Mohon info lokasinya dimana? naik apa dari Kawaguchiko dan biaya masuknya berapa (ada penyewaan jaket dan sepatu khusus untuk main2 saljunya)
    Terima kasih banyak :-)

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Tempat main salju di Kawaguchiko itu namanya Fujiten. Namun sepertinya belum buka kalau akhir November. Biasanya resort ski Fujiten buka dari awal atau pertengahan bulan Desember. Salam

  8. Selamat siang pak, saya ingin bertanya lagi mengenai beberapa hal:
    1. Kereta apa yang paling tempat untuk menempuh perjalanan Tokyo – Fuji (lake kawaguchi) – Tokyo? Bagaimana rute dan biayanya?
    2. Apakah osaka amazing pass bisa digunakan untuk menempuh perjalanan dari Kansai airport menuju kota (khususnya art hotel osaka bay tower)?
    3. Transportasi apa yang bapak sarankan untuk perjalanan dari lake kawaguchi – gotemba premium outlet – lake kawaguchi dan berapa biayanya?
    4. Transportasi apa yang bapak sarankan untuk perjalanan dari fushimi inari taisha – bamboo forest dan berapa biayanya?
    5. Untuk di daerah tokyo, apakah lebih baik membeli tokyo subway pass atau jr tokyo wide pass? Apakah keduanya dapat digunakan untuk perjalanan dari tokyu rei shibuya hotel – disneyland/disneysea dan tokyu rei shibuya hotel – haneda airport?
    Terima kasih..

  9. Selamat siang pak, saya ingin bertanya. Jika ingin pergi dari Osaka – Kyoto dan Osaka – Fuji – Tokyo, kereta apa yang bisa digunakan selain JR Pass dan di mana beli tiketnya? Terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Perjalanan Osaka menuju ke Kyoto itu bisa dengan kereta lokal JR ongkosnya 560 yen.
      Sementara kalau Osaka menuju ke Fuji bisa dengan bus malam, lanjut naik bus ekspress dari Fuji Kawaguchiko menuju ke Tokyo. Salam

  10. Selamat malam pak nugroho…saya mau nanya….untuk lebaran nanti..kira2 apartement mana diosaka…kyoto..dan tokyo..yg letaknya strategis…dekat station…gampang cari makan…dan harga apartment tdk terlalu mahal….kita ada ber7.terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Kalau di Tokyo bisa di Yoyogi, Shin Okubo, Takadanobaba, Nippori Station. Kalau di Osaka bisa di sekitaran Tenma, Dotombori atau Shinsaibashi.
      Kalau di Kyoto paling enak di sekitaran Kyoto Station. Salam

  11. Halo
    Wah info nya membantu sekali saya berencana mau ke jepang tanpa travel, udah banyak yg saya catat dr web ini, makasih ya info nya membantu sekali. Tapi menurut pak nugroho kalau saya datang dr osaka trus pulang via tokyo perlu JR Pass ngga? Sampai saat ini tempat yg mau saya kunjungi US japan, Dotonbori, dan akihabara (masih ini aja ya krn yg ini jg udah cukup bingung hahahahha) mohon pendapatnya 😊
    *note : saya pengen banget naik shinkansen 😍

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau hanya 1 arah dari Tokyo ke Osaka tidak perlu bu membeli JR Pass, bisa dengan beli tiket kereta shinkansen ketengan saja. Oiya, terima kasih ya sebelumnya untuk komentarnya, semoga website ini membantu. Salam.

  12. Selamat pagi pak Nugroho,

    Sy dan keluarga ada rencana ingin naik cruise di Jepang.. sebelumnya kami akan menginap di Tokyo 1 hari dan setelah cruise juga akan menginap 1 hari.. rencananya akan menginap di dekat stasiun shinjuku-sanchome

    Bagaimana cara ke stasiun tersebut dari Narita ya pak?
    Apakah sy perlu membeli pass kalau sy hanya 1 hari di Tokyo?
    Kemudian bagaimana kah cara ke tokyo bay dari shinjuku sanchome tersebut?

    Terimakasij banyak sebelumnya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Maksudnya naik cruise itu yang mana ya bu? Apakah ada nama spesifiknya?
      Dari Narita Airport menuju ke Shinjuku Sanchome, ibu bisa naik Narita express sampai ke Tokyo, lalu naik subway Marunouchi Line sampai ke Shinjuku Sanchome. Salam

Silakan bertanya...

Email terjamin dan hanya dipakai untuk memberitahu balasan pertanyaan

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!