Ameyoko Ueno

Home / Restaurant / Ameyoko Ueno
Item image

Ameyoko adalah daerah diantara stasiun Okachimachi dan Ueno di jalur kereta JR Yamanote Line. Daerah ini terkenal sebagai dapurnya masyarakat Tokyo. Di sini kita tidak hanya bisa menyantap makanan-makanan dengan harga murah, kita juga bisa menemukan makanan khas luar negeri, dan juga restoran-restoran halal. Jadi buat teman-teman yang cemas bagaimana makan selama liburan di Jepang, tenang saja! Cukup dengan mampir kesini, dijamin Anda pasti kenyang dan bersemangat melanjutkan liburan di Jepang.

Ada yang mengatakan bahwa Ameyoko adalah singkatan dari Amerika Yokocho atau gang Amerika, sebab dulu ada banyak produk Amerika dan orang Amerika yang lalu lalang di daerah ini. Kini tempat ini menjadi pasar rakyat, kita bisa menemukan kios yang menjual ikan segar, bumbu-bumbu, buah kering, makanan kecil dari seluruh dunia, pakaian-pakaian, tas-tas dan sepatu-sepatu murah.

Jika teman-teman berniat datang ke sini, bersiaplah karena ada banyak sekali orang lalu lalang di gang Ameyoko yang sempit. Apalagi di hari kerja dimana para pekerja kantoran akan mencari makan siang di restoran-restoran di Ameyoko. Belum lagi ditambah suara penjual yang berteriak-teriak menjual dagangannya. Tapi jika bersabar, kita bisa menyantap makanan lezat dengan harga murah di tempat ini, jauh lebih murah dibandingkan bila makan di restoran-restoran di kota-kota besar.

Beberapa barang unik yang bisa teman-teman beli saat di Ameyoko Ueno antara lain, kroket ayam Yamitsuki lezat di restoran Niku no Oyama. dan aneka snack Jepang di Niki no Kashi baju denim dengan tulisan dan aksara Jepang di Freak Market, serta sate buah-buahan di Hyakkaen.

Ramainya Ameyoko Ueno di Tokyo

Ramainya Ameyoko Ueno di Tokyo

Selesai makan, kita bisa mampir ke Taman Ueno menikmati pemandangan taman atau hanami di musim semi, melihat panda besar di Kebun Binatang Ueno, belajar dan melihat koleksi Museum Alam dan Sains Tokyo, atau Museum Nasional Tokyo yang berada sangat dekat dengan Ameyoko.

Keramaian pasar Ameyoko di Ueno

Keramaian pasar

Akses menuju ke Ameyoko

Tempat ini dapat diakses dengan mudah dari stasiun Ueno atau Okachimachi di jalur kereta JR Yamanote Line. Bisa juga dari stasiun Naka-okachimachi atau Ueno Hirokoji di jalur kereta Tokyo Metro. Jika menemukan jalan keramaian dengan papan-papan nama besar, kita telah sampai di Ameyoko.

Cheap Hotels in Ueno [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

APA Hotel Okachimachi
0 km away
APA Hotel Okachimachi Eki-Kita S
from ¥8000/night
Capsule Hotel 310
10 km away
from ¥3000/night
Guest House Wasabi
2 km away
from ¥3100/night
Spa&Capsule Hotel Gr
5 km away
from ¥3100/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Bukit Todoroki
17 km away
Kuil di puncak bukit Todoroki
Haneda Airport
18 km away
Suasana Bandara Haneda
Tokyo National Museum
1 km away
Sejarah budaya Jepang di Tokyo National Museum
Taman Ueno
0 km away

Sumber gambar: Flickr Tokyo Times, Tokyo Times, 東京観光財団 (TCVB)


Recommended for you


Last modified: June 12, 2018 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Close Comments

Comments (60)

  1. Sore mas Nugroho.
    Januari tanggal 24, Saya bererancana ke Tokyo. Dengan Itin :

    Day 1 : Shinjuku, Shibuya, Harajuku
    Day 2 : Gunung Fuji, Hakone, Gotemba
    Day 3 : Ueno, Akibahara, Yokohama
    Day 4 : Shinagawa, Odaiba (atau ke Gala Yuzawa)

    1. Jika kami membeli TWP, Apakah perjalanan ke Gotemba dan Hokane juga tercover?
    2. Lebih efisien kami membeli Tokyo Wide Pass atau Hakone Free Pass atau Fuji Hakone Free Pass?

    Terimakasih.

    • Nugroho Christian  |  

      1. Ya, tercover, namun tidak semuanya bu. Hanya sampai Stasiun Odawara atau Kawaguchiko saja.
      2. Kalau hari ke-empat mau ke Gala Yuzawa, lebih baik membeli Tokyo Wide Pass. Kalau ingin ke Fuji Kawaguchiko-Gotemba-Hakone atau Hakone saja baru akan balik modal jika stay/ menginap bu. Salam.

    • Tanya lagi mas..
      Berarti semua daerah sekeliling Tokyo tercover ya mas? (Shinjuku, Shibuya, Ueno, Yokohama, Saitama) Kalau Odaiba tercover juga ga? Arigatou.

  2. kalau Stasiun Shinjuku itu juga banyak yah…

    jika saya tiba di terminal Bus Shinjuku, itu naik kereta dari Stasiun Shinjuku ya. di stasiun tersebut ada kereta JR maupun Subway ya pak..?

    benar atau tidak naik keretanya(By Hyperdia) :

    St. Shinjuku(New Line/Toei) Toei Subway Oedo line for HIKARIGAOKA – transfer di St.TOCHOMAE naik kereta Toei Subway Oedo line for HIKARIGAOKA dan turun di St. HIGASHI-SHINJUKU

    apakah benar begitu pak..? terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Ya benar ibu. Pintu masuk ke stasiun subway Toei Oedo Shinjuku Station juga dekat dengan Shinjuku Expressway Bus Terminal. Salam

  3. Selamat Sore..

    untuk “UENO” itukan ada beberapa stasiun, diantaranya Stasiun Ueno -stasiun Ueno hirokoji atau Naka- Okachimachi itu berdekatan..?

    jadi, tergantung tempat tujuannya ya pak. misal saya ke UENO itu mau ke Ameyoko berarti saya turun di St. Ueno Hirakoji…?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Kalau mau ke Ameya Yokocho bisa dari ketiga stasiun bu, sebab Ameya Yokocho itu panjang dan dekat dari pintu keluar ketiga stasiun itu. Salam

    • sore pak..

      1. kalau stasiun ASAKUSA(TSUKUBA) dengan Stasiun ASAKUSA jaraknya jauh atau tidak ya..?
      jika saya ingin ke Senso-ji , Taman Sumida. itu berhentinya di stasiun Asakusa yg mana ya..?(saya lihat ada beberpa nama ASAKUSA di Hyperdia)

      2. setelah dari ASAKUSA saya ingin TOKYO SKY TREE, terlihat dekat. Jika saya berjalan kaki kira2 berapa lama/menit? apa lebih baik lanjut naik subway saja?

      terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      1. Cukup dekat bu, jaraknya sekitar 800 meter dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki selama kurang lebih 10 menit. Kalau mau ke Sensoji dan Taman Sumida, ibu turun di Asakusa Subway Station.
      2. Kalau mau jalan kaki bisa, sekitar 15-20 menit menyeberangi sungai sumida. Atau kalau naik subway juga bisa (lebih cepat) dan tidak lelah dengan kereta Tobu Skytree Line Local dari Stasiun Subway Asakusa ongkosnya 150 yen.

  4. Dear tim info jepang saya berencana ke jepang tgl 26 des – 2januari rutenya adalah
    Tgl 26: bandara CGK
    Tgl 27:
    narita – hotel ( daerah midori,sumida, tokyo)
    Ameyoko, daerah sekitar ueno, balik hotel
    Tgl 28:
    Hotel, gala yuzawa,hotel
    Tgl 29:
    Hotel, universal studio, keliling osaka,hotel.
    Tgl 30:
    Hotel, arashiyama, fushimi, ghion, hotel
    Tgl 31:
    Hotel,shibuya,shinjuku,akihabara, tokyo tower, hotel
    Tgl 1: masih sekitaran tokyo,hotel
    Tgl 2: hotel, bandara narita.

    Sebaiknya saya beli pass apa, apakah tokyo wide pasa atau jrpass skalian? Terima kasih

  5. Selamat Malam Pak Nugroho, mohon sarannya. Itinerary sy utk pertengahan April 2018 kira2 spt ini.
    Day 1 – Landing di Haneda lanjut jalan2 di Tokyo (Ueno Park & Ameyoko Shopping street, Sensoji Temple & Asakusa Nakamise street, Odaiba Seaside Park)
    Day 2 – Tokyo Disneyland
    Day 3 – Pergi ke Kyoto (Nishiki Market, Kiyomizudera Temple, Gion, Kiyamachi Street)
    Day 4 – Kyoto (Arashiyama, Fushimi Inari, Maruyama Park)
    Day 5 – Pergi ke Osaka (Osaka Castle, Umeds Sky Building, Dotonburi&Shinsaibashi)
    Day 6 – Kembali ke Tokyo ( Shibuya, Takeshita Street & Yoyogi Park, Shinjuku).

    Yang mau sy tanya,
    1. JR pass yg sy beli lbh baik yg reguler saja krn ada rute PP Tokyo-Kyoto-Osaka-Tokyo?
    2. Utk hari 1,2 & 6 di Tokyo sebaiknya lsg menggunakan Suica atau Tokyo Subway Pass?
    3. Utk hari 3 & 4 di Kyoto sebaiknya sy ttp menggunakan Suica atau Kyoto one day bus card?
    4. Utk hari 5 di Osaka sebaiknya sy ttp menggunakan Suica atau Osaka one day pass?
    5. Apakah itinerary sy di ke3 kota tsb sudah cukup ideal dan tidak terlalu padat?

    Terima kasih sebelumnya Pak.

    • Nugroho Christian  |  

      1. Iya bu, silahkan beli JR Pass Reguler saja seperti yang sudah saya katakan dari awal.
      2. Kalau punya JR Pass, silahkan gunakan saja bu, karena tercover juga.
      3. Silahkan membeli Kyoto One Day Bus Pass untuk day 3, sedangkan day 4, gunakan saja JR Pass dan SUICA/ tiket ketengan.
      4. Silahkan gunakan JR Pass ke Osaka Castle lalu gunakan SUICA untuk sisa tempat yang mau dikunjungi.
      5. Sudah ideal bu, itu rute favorit wisatawan ke Jepang. Salam.

  6. Pak Nugroho selamat Malam. Mau tanya Pak, kalau itin supaya spt ini Di Tokyo, pass apa yg paling hemat Dan praktis:
    -day 1 : ueno (hotel), shinagawa, fussa
    -day 2 : shibuya, harajuku,shinjuku
    -day 3 : chiyoda-ku (tyo imperial park),kokyu higashi gyoen, Tokyo station
    -Day 4: ueno park, ameyoko,asakusa.
    Trimakasih

    • Maria  |  

      Terima kasih Infonya Pak Nugroho. Maaf, mau tanya lagi, saya membaca informasi Bapak mengenai Tokunai pass. Kalau day 2 saya ubah menjadi sbb, apakah lebih hemat pakai Tokunai pass atau tetap ketengan: chiyoda-ku (tokyo imperial park), tokyo station, kokyu higashi gyoen, st Ignatius church yotsuya. Dr situ ke shibuya, shinjuku dan harajuku. Jadi dalam 1 hari tsb sy pakai Tokunai pass.
      Trimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Ya, dengan rute seperti itu semuanya bisa dengan kereta JR, jadi tercover penuh oleh Tokunai Pass.
      Hanya untuk perjalanan ke Tokyo Imperial Park harus jalan cukup jauh dari Tokyo Station, jadi lebih baik pergi saat pagi hari. Salam

  7. Selamat pagi mas Nugroho.
    Mau tanya, kalo resto halalnya banyak mas? ada ciri-ciri2 nya gitu ga mas? atau mas tau nama restonya? Kebetulan nanti saya bermalam di hotel di keisei-ueno.
    Terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Wah, kalau ciri-ciri khususnya tidak ada Reni. Hanya saja, kamu bisa bertanya, “halal?” Selain itu triknya, silahkan cari toko-toko penjual tempura, ramen, atau salad yang tidak menyediakan menu daging. Salam.

  8. Pak,

    1. Apakah di stasiun Ueno ada penitipan koper juga?
    2. Kalo dari Stasiun Ueno ke arah Ueno PARK, jauh kah jalan nya?
    3. menurut bapak, kalo mau explore Ueno, lebih baik ke Ueno Park dulu atau ke Ameya yokocho dulu?

    Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Sebetulnya sama saja antara mengunjungi Taman Ueno dan Ameyoko Ueno.
      Saran dari Tim Info Jepang kalau ingin menikmati keindahan taman atau pergi ke museum-museum yang terdapat di Taman Ueno, lebih baik untuk mengunjunginya duluan. Mengingat rata-rata tempat wisatanya sudah tutup pukul 17.00. Sedangkan Ameyoko masih buka sampai larut malam. Lalu, tersedia loker untuk penitipan koper di Ueno Station.
      Salam

  9. siang Pak Nugroho.. kalau saya rencana mengunjungi shinjuku, asakusa, akihabara, shibuya, ueno, mt. fuji, snow town yeti, disneysea..
    apakah lebih jr wide pass mengcover transport tujuan saya itu? atau saya cukup beli suica/pasmo saja?

    thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Kalau rutenya seperti itu JR Tokyo Wide Pass masih rugi sekitar 2.000 yen.
      Perjalanan ke Asakusa, Snow Town Yeti juga tidak tercover sepenuhnya. Salam

    • terima kasih atas infonya pak.. jadi lebih untung kalau snow town yeti saya ubah dengan gala yuzawa aja ya pak?
      untuk ke disneysea ini transportnya bisa pakai jr wide pass pak?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Ya, kalau PP ke Gala Yuzawa akan sangat menguntungkan bila menggunakan JR Tokyo Wide Pass.
      Lalu perjalanan sampai ke Maihama Station (Tokyo Disneysea) tercover juga oleh Tokyo Wide Pass.
      Salam

    • mohon maaf saya tanya lagi ya pak.. kalau JR wide pass ini apakah cara pakainya sama dengan JR Pass? apa pd saat mau naik keretanya itu harus melakukan reservasi seperti yg saya baca untuk JR Pass? mohon maklum ya pak, krn ini perjalanan pertama saya ke jepang, dan takutnya pd saat disana malah salah hehe..

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Kereta yang bisa direservasi hanya kereta shinkansen ke arah Gala Yuzawa dan Karuizawa, Narita Express, Super-view Odoriko, Nikko, Kinugawa, and SPACIA Kinugawa.
      Kereta yang lainnya memang tidak perlu reservasi dan tidak ada reservasi kursi (duduknya bebas seperti KRL Jabodetabek). Salam

    • untuk reservasinya ini h-1 bisa ya pak? reservasi di tokyo station atau dimana ya pak lebih mudahnya?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Reservasi kereta bisa dilakukan di stasiun kereta JR terdekat.
      Ibu menginapnya di mana? Tim Info Jepang bisa memberitahu stasiun kereta JR terdekat di hotel/ tempat penginapan Ibu. Salam

    • Malam Pak… saya menginap di centurion resindential hostel daerah akasaka pak.. dekatnya kemana ya pak?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Kalau di Akasaka, mungkin bisa dipesan di Tokyo Station.
      Salam

    • baik pak… kalau dari akasaka ke stasiun tokyo itu dr stasiun akasaka mitsuke atau stasiun akasaka ya pak? saya cek di map ada 2 stasiun disitu..
      thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Keduanya dekat dan sama-sama berada di jalur kereta Tokyo Metro. Silakan dipilih mana yang lebih dekat dari tempat penginapan Ibu. Salam

    • oohh ok pak kalo gitu.. 1 lagi ya pak.. duuhh maaf banget nanya nya banyak.. jangan bosen jawabnya ya pak..
      kalo saya dr haneda mau naik bus limousine ke akasaka (hotel saya centurion resindential cabin tower akasaka), ini yg paling dekat, saya turun dimana ya? dan pada saat saya mau beli tiket dr akasaka ke haneda, apa bisa dr lokasi yg sama saat saya turun? dan untuk schedule bus limousine ini apa ada pak?
      krn flight saya kembali dr haneda ke jkt itu jam 11.45, jd harus sesuaikan dengan jadwal bus nya gitu..

      makasih banyak sblmnya ya pak

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Silakan bisa ke website Limousine Bus pilih rute Haneda Akasaka dan turun di The Capitol Hotel Tokyu, karena ini adalah lokasi halte turun yang paling dekat dengan tempat ibu menginap.
      Untuk jadwal bus limousine nya bisa dicek di website limousine bus.
      Salam

  10. Malam Pak Nugroho…
    Ameyoko ini tutup jam berapa ya?
    Saya dari Narita menginap semalam di Ueno, kalau saya tiba pukul 17.30 di Narita dan butuh sejam untuk imigrais dan ambil baggage, untuk transportasi yang paling efektif apa ya Pak? Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Ameyoko tutup sampai malam hari pak, mungkin jam 8 atau 9 malam. Bapak bisa ambil kereta Keisei (yang biasa/ skyliner) dan turun di Keisei Ueno. Atau naik Narita Express sampai Stasiun Tokyo, kemudian berpindah ke JR Yamanote Line sampai Stasiun Ueno. Tinggal pilih mana yang lebih dekat. Kereta dari Narita sampai jam 11/12 malam pak ke Tokyo. Silahkan baca lengkapnya di Panduan Lengkap Akses Narita. Salam.

  11. hallo pak, desember besok saya ada rencana ke jepang selama 9 hari 8 malam. Itinerary saya :
    hari 1 : tiba haneda pagi lgs ke shinjuku apartment, asakusa, ameya-yokocho, ginza, shinjuku
    hari 2 : shinjuku ke tsukiji market, shibuya, harajuku, shinjuku
    hari 3 : shinjuku ke disney sea (1 hari full )
    hari 4 : shinjuku ke gotemba ( 1hari full)
    hari 5 : shinjuku ke toyama, shirakawa go, toyama
    hari 6 : toyama ke takayama balik ke toyama lanjut ke osaka (tinggal di daerah namba
    nankai station )
    hari 7 : ke kyoto balik osaka (eksplore osaka)
    hari 8 : universal studio ( 1 hari full)
    hari 9 : namba nankai station to kansai airport (jam 11 pagi )
    Saya sudah mempunyai JR pass. Pertanyaan saya adalah di hari keberapa saya lebih baik mengaktivkan JR pass saya? Di hari pertamakah atau di hari ke 3? mana yang lebih maksimal pemakaiannya? Dan selama 2 hari yg tidak tercover JR pass, lebih baik saya beli pass yang apa ya pak dengan melihat itinerary saya.

    terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Bapak/ Ibu Welly. JR Pass silakan diaktifkan di hari pertama sampai hari ke 7. Sebab perjalanan di hari kedelapan dan sembilan hanya satu kali atau dua kali PP kereta sehingga kurang maksimal kalau menggunakan JR Pass. Lalu hotelnya di Osaka hari ke 8 malam juga dekat dengan Namba Nankai Station, sehingga lebih praktis naik kereta Nankai daripada harus memutar ke Shin Osaka lebih dahulu supaya bisa menggunakan JR Passnya. Salam

  12. malam..saya rencana 4hari 3malam di tokyo..tiba dari haneda.rencana akan ke kawaguchiko apakah lebih baik baik (murah) beli tokyo wide pass atau tokyo 3day trip ticket. mengingat ditokyo saya jg akan keliling sekitar shibuya,asakusa,akihabara,tsukiji,ueon,yoyogi park,ginza? apakah masih perlu saya beli pasmo atau suica? karena kami akan pulang dari kansai

    • Hi mas nugroho..berikut ini rencana perjalanan saya di tokyo 9hari (27jan-4feb)
      27 jan : JKT-Haneda (last flight)
      28 jan : tiba di haneda pagi, menuju apt di Roppongi/akasaka-check in-sight seing tokyo (shibuya,shinjuku,akihabara,harajuku,tsukiji,tokyo tower,ginza)
      29 jan :Kawaguchi lake-gotemba
      30 jan : disneysea
      31 jan : Gala Yuzawa/snow town yeti
      1 feb : shinkansen menuju Osaka, check in – osaka sight seing (dotonburi,namba,etc)
      2 feb : menuju kyoto -sight seing kyoto
      3 feb : USJ
      4 feb : Kansai – JKT (pesawat siang)
      mohon sarannya utk beberapa pertanyaan dibawah ini :
      1.day1 (28 jan) tiket pass apa yang cocok utk mengcover haneda dan tmpt2 yg saya kunjungi yg bisa saya gunakan dari haneda airport?mempertimbangkan tmpt menginap saya paling dkt dengan roppongi station, apakah lebih baik pakai suica/pasmo?
      2.utk sight seing, manakah urutan lokasi yang paling efektif jika dari roppongi?
      3.pd tanggal 29-30-31 saya akan menggunakan tokyo wide pass,apakah ini sudah benar ?
      4.untuk di kyoto-osaka dengan itinerary diatas,tiket pass apa yang sesuai ?
      terima kasih atas sarannya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Silakan membeli Tokyo Metro 24-Hours Pass untuk perjalanan mengelilingi tempaat wisata di Tokyo shibuya, shinjuku, akihabara, harajuku, tsukiji, tokyo tower, ginza. Silakan baca dengan seksama mengenai stasiun-stasiun yang tercover. Penggunaan Tokyo Wide Pass untuk ke Kawaguchiko, Gotemba, Tokyo Disneysea dan Gala Yuzawa/ Snow Town Yeti sudah tepat. Untuk di Osaka kalau hanya mengunjungi dua tempat Dotonburi, Namba tidak perlu Pass. Untuk di Kyoto bisa membeli Kyoto One Day Bus Pass.
      Salam

    • mas nugroho..nanya lagi ya mas.utk diosaka intinerary saya
      day1:osaka castle,shinsaibashi,dotonbori
      day2: usj
      day3: kyoto, fushimi inari, gion, arashiyama, nishiki market dan kiyomizudera
      kira2 untuk day1 dan day2 pass mana yg lebih cocok? dan utk day3 apakah bisa dalam 1 hari mengeksplor lokasi2 tersebut ? dan menggunakan pass apa sebaiknya.

    • oiya mas saya kan hari pertama beli metro1daypass 24hr dihaneda airport.kebetulan saya menginap di roppongi,mohon infonya saya naek kereta apa agar bisa sampai roppongi/akasaka dan ?apakah bisa saya pakai pass yang Y600 dicombine dengan pasmo/suica?

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau menuju ke Roppongi atau Akasaka, tidak ada kereta subway Tokyo Metro, namun kereta subway Toei.
      Ibu bisa naik kereta Keikyu Line dari Haneda Airport sampai ke Daimon Station, kemudian pindah ke Toei Oedo Line sampai ke Roppongi Station.
      Total ongkosnya 563 yen. Salam

    • di roppongi hills utk observasi dek berapa ya mas harganya dewasa dan anak2? mana yang lebih bagus jika dibandingkan tokyo sky tree

    • Nugroho Christian  |  

      Harganya 1800 yen + 500 yen kalau Indah mau ke Sky Deck Observation. Harganya cukup mahal. Namun, Mori Tower di Roppongi ini tidak terlalu ramai (mungkin karena lebih mahal ketibang Tokyo Sky Tree dan ada di wilayah yang cukup ekslusif). Namun, kalau kamu baru pertama kali ke Jepang, lebih iconic untuk berfoto di Tokyo Sky Tree.

    • mas..saya akan pakai tokyo wide pass di hari ke2 saya ditokyo,apakah saya bisa beli langsung ketika sampai di haneda (hari pertama)..

    • ok mas saya lagi review lagi artikelnya.oiya kalo di osaka rute osaka castle,shinsaibashi dan dotonburi saya bs juga pake pasmo/suica ini kan ya mas? hanya saja saya gk bisa refund di osaka
      mohon konfirmasinya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ya betul, suica/pasmo bisa dipakai dan ditopup di daerah Kansai seperti Osaka dan Kyoto. Namun tidak bisa direfund.
      Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau jalan bisa setengah jam Ibu. Tim Info Jepang sarankan untuk naik subway Ginza Line, ongkosnya 170 yen.
      Salam

  13. Nugroho Christian  |  

    Kalau baca informasi websitenya di toko Magazine di jalan Ameyoko.
    Mungkin bisa masukkan alamat:東京都台東区上野 4-8-1 ke google map untuk lokasi pastinya. Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!