Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Festival Sumiyoshi

July 29, 2018 - July 31, 2018

Festival Sumiyoshi di Osaka

Festival Sumiyoshi adalah salah satu dari tiga festival musim panas terbesar di wilayah Osaka, bersama dengan Tenjin Matsuri dan Ikutama Natsu Matsuri. Festival Sumiyoshi ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari 30 Juli hingga 1 Agustus (di puncak musim panas) setiap tahunnya, dipusatkan di Kuil Sumiyoshi Taisha Osaka. Dalam sejarahnya, festival ini diselenggarakan oleh penduduk Osaka sejak zaman Kekaisaran Muromachi untuk meminta perlindungan dari marabahaya dan penyakit. Festival ini terus diadakan setiap tahunnya dan dikenal sebagai “sumber semangat” di musim panas.

Informasi Tentang Festival Sumiyoshi

Acara puncak festival ini adalah ritual nagoshi harai shinji yang diadakan pada tanggal 31 Juli (yakni pada hari kedua festival). Pada puncak perayaan ini, wanita dan anak-anak akan memakai pakaian khas Muromachi dari abad ke 14, berjalan kaki dalam parade berkeliling kota sambil menampilkan tarian chinowa kuguri. Tarian ini terlihat unik, di mana para wanita dan anak-anak akan menari sambil menggoyangkan sejenis hula-hoop di pinggang mereka. Bersama-sama dengan para pengunjung lainnya, kita bisa juga loh bergabung dalam parade festival ini dan merasakan kebudayaan Jepang secara langsung. Ada banyak toko yang menyediakan pakaian tradisional yang bisa kita sewa.

Festival Sumiyoshi di Osaka

Festival Sumiyoshi di Osaka

Ritual nagoshi harai shinji diadakan pada tanggal 31 Juli, mulai dari jam 17.00. Di sekitar kuil Sumiyoshi Taisha.

Keesokan harinya, pada tanggal 1 Agustus, kita juga bisa mengikuti parade mikoshi (miniatur kuil) dan kereta kekaisaran yang diadakan berkeliling kota Osaka. Parade ini dimulai di Shukuin Tongu Shrine sekitar pukul 14.00, dilanjutkan dengan parade sampai sore hari. Bersama dengan para penduduk lainnya, rasakan semangat musim panas dengan berteriak “Bera! Bera! Bera!”

Parade Mikoshi dalam Festival Sumiyoshi

Parade Mikoshi dalam Festival Sumiyoshi

Akses menuju kuil Sumiyoshi Taisha

Dari Stasiun Osaka, kita bisa naik kereta Osaka Loop Line lalu turun di Stasiun Shinimamiya. Lama perjalanan sekitar 18-20 menit dengan ongkos 180 yen. Kemudian, kita melanjutkan perjalanan ke Stasiun Sumiyoshitaisha dengan kereta lokal Nankai. Lama perjalanannya sekitar 6 menit dengan ongkos 210 yen. Setibanya di Stasiun Sumiyoshitaisha, kita tinggal berjalan kaki sekitar 5 menit ke arah timur sampai ke pintu masuk Kuil Sumiyoshi.

Cheap Hotels in Osaka [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Hotel Sakura
from ¥2329/night
Hotel Consort Shin Osaka
from ‎¥6314/night
Kintetsu Friendly Hostel
Kintetsu Friendly Hostel Osaka
from ‎¥3500/night
Very Hostel Namba
Very Hostel Namba
from ‎¥3300/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Kaiyukan Osaka
ikan hiu paus di kaiyukan
Namba Osaka
Suasana Namba Osaka di malam hari
Nipponbashi Osaka
Suasana Kuromon Ichiba Nipponbashi Osaka
Spa World Osaka
Wahana Permainan Air di Spa World Osaka

Sumber gambar: Flickr Hajime NAKANOHajime NAKANO


Recommended for you

Details

Start:
July 29, 2018
End:
July 31, 2018
Event Category:
Event Tags:
,

Venue

Sumiyoshi-taisha Shrine
〒558-0045 2-9-89 Sumiyoshi,Sumiyoshi-ku
Osaka, Prefektur Osaka Japan
+ Google Map
Phone:
06-6672-0753