Dotonbori Street

Home / Shopping Center / Dotonbori Street
Item image

Dotonbori Street atau Jalan Dotonbori letaknya bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Shin Saibashi. Jadi setelah lelah berbelanja pakaian dan oleh-oleh di Osaka, kita bisa beristirahat sambil makan makanan ringan khas Osaka seperti takoyaki dan okonomiyaki. Di jalan Dotonbori ini semua barang harganya murah! Jadi gak perlu takut kehabisan kocek kalau pergi ke pusat toko makanan ini.

Dotonbori Street terkenal dengan ikon-ikonnya yang sangat terkenal. Jadi jangan lupa untuk foto di depan landmark Mr. Glico Man (dari Jembatan Ebisubashi). Ikon kedua yang tidak kalah terkenalnya adalah boneka berbaju badut yang sedang memukul drum, namanya Kuidaore Taro. Ikon ketiga adalah kepiting raksasa Kani Doraku Crab yang digantung di depan restoran Kani Doraku. Selain itu ada banyak ikon dan tanda-tanda toko yang unik dan sayang kalau tidak diambil fotonya.

Tips Waktu Pergi ke Dotonbori Street

  1. Dotonbori Street lebih bagus dikunjungi sejak sore hingga malam hari. Selain banyak toko makanan yang menawarkan makanan hangat dengan harga murah, kita juga bisa mengambil foto-foto di tempat-tempat terkenal di Dotonbori Street.
  2. Jangan salah masuk ke dalam restoran! Ada beberapa restoran yang mengenakan biaya tambahan khusus ketika makan di sana. Jadi jangan lupa tanya: Charji? untuk mengecek apakah ada charge atau biaya tambahan.
  3. Kalau beruntung, teman-teman bisa melihat cara pembuatan makanan Jepang seperti sushi dan takoyaki. Mulai dari memotong ikan atau gurita, pengolahannya, hingga siap disajikan.

Akses Menuju Dotonbori Street Osaka

Dari Stasiun Namba bisa keluar dari pintu keluar 14 atau 15B dan jalan ke arah utara. Terus jalan sampai menyeberangi Kanal buatan dan belok kiri. Kalau melihat hiasan kepiting merah, belok kanan dan tiba di pintu masuk Shin Saibashi.

Dari Stasiun Umeda bisa naik kereta subway Midosuji Line dan turun di Stasiun Namba. Waktunya sekitar 7 menit dengan ongkos 230 Yen. Dari Stasiun Namba bisa mengikuti cara seperti di atas.

Galeri Foto Dotonbori Street Osaka

Suasana di Dotonbori Street Osaka Ikon Dotonbori Street Osaka Canal di Dotonbori Street Osaka Pedagang takoyaki di Dotonbori Street Osaka Suasana di Dotonbori Street Osaka Dotonbori Street Osaka

Cheap Hotels in Osaka [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Nisshin Namba Inn
1 km away
Nisshin Namba Inn
from ‎¥6700/night
Ark Hotel Osaka Shinsaiba
1 km away
Ark Hotel Osaka Shinsaibashi
from ‎¥6400/night
Picnic Hostel Osaka
1 km away
Picnic Hostel Osaka
from ‎¥3100/night
Very Hostel Namba
1 km away
Very Hostel Namba
from ‎¥3300/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Kuil Sumiyoshi Taisha
6 km away
Light up di Kuil Sumiyoshi Taisha
Namba Osaka
0 km away
dotonbori street malam
Kansai Airport
36 km away
sky view observation kansai
Spa World Osaka
2 km away
Spa World Osaka

Sumber gambar: Naruemolcwfoodtravel


Recommended for you


Last modified: April 5, 2017 by

Close Comments

Comments (43)

  1. Malam, Pak…
    Sy berangkat ke Jepang akhir Juni.
    1. Tiba di Haneda subuh, paginya keliling Tokyo sampai sore kemudian langsung ke Nagano dan bermalam di Nagano.

    2. Besok paginya ke Alpine route dan malamnya masih bermalam di Nagano

    3. Ke Kyoto lewat Kanazawa, ke Nara dan bermalam di Sakai.

    4. Ke Arashiyama, Fushimi Inari, Gion, Dotonburi dll. Malamnya menginap dekat Airport Kansai.

    5. Pagi2 flight ke Hokkaido. Stay di Hokkaido selama 3 hari. Selama di Hokkaido menyewa mobil

    6. Flight kembali ke Kansai dan lanjut flight pulang ke Indonesia.

    Kira2 Pass apa yg efisien utk trip ini?
    Trimakasih, Pak🙏🏻

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Untuk perjalanan Tokyo-Nagano-Toyama-Nagano-Kanazawa-Kyoto, sudah balik modal jika menggunakan JR PASS. Salam

    • Bagaimana kalau pakai Hokuriku Arch Pass, Pak? Dì Hokkaido kan sy pakai mobil rental

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Oh, maaf saya kurang teliti membacanya. Kalau memang ada flight dari Kansai ke Hokkaido, sudah balik modal dengan Hokuriku Arch Pass. Oh, satu lagi, apa risa sudah ada kontak sewa mobil di Hokkaido? Salam

  2. Mas saya mau tanya, ini kemungkinan saya telat pulang. Dari dotonbori street karna luas bgt.

    Subway terakhir jam brp ya?

    Kemudian
    Besoknya saya akan ke kyoto.

    Nanti saya mau naik di station osaka.
    Sedangkan hotel saya di dotbusan – mae.

    Paling nanti naik midsuji line..
    Yg mau saya tanya, sayakan pake OAP tuh… Oneday.
    Saya beli tadipagi jam 7.
    Kira2 habisnya nanti jam 12 atau besok pagiya?

    Kalo nanti berarti besok ketengan ke stat osaka. Trims

  3. selamat pagi pak. mau nanya:
    1. hotel saya di sunroute hotel namba osaka. dari sana ke dotonburi apa benar sangat dekat?
    2. kalau hotel saya di sana, itu termasuk daerah nipponbashi atau namba y? saya jadi bingung patokan stasiun yang akan saya pilih yg mn? namba sta? nipponbashi sta?
    terima kasih.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. sunroute hotel namba osaka lokasinya sangat strategis ibu, ada banyak stasiun di dekatnya. Dan stasiun terdekatnya Nipponbashi Station.
      Tapi misalkan mau ke Kansai Airport dari Namba Station pun, jaraknya masih bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Salam

  4. Pak rencana saya saat di osaka mau ke osaka castle lanjut naik ferry yg disungai yg langsunh ke dotonbori.. Yg mau saya tanyakan setelah dari osaka castle dimna arah cari ferry it.. Dan saya beli one day bus saja ap perlu oap ya pak.. Terimaksih

  5. sore pak..

    daerah namba – dotonburi – shin saibashi bisa dikunjungi sampai malam hari. Maksimal sampai jam brp ya pak ?

    terima kasih.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Toko-toko di Dotonburi dan Shinsaibashi buka hingga larut malam menjelang pukul 12.00.
      Namun Tim Info Jepang menyarankan supaya ibu dan keluarga lebih baik kembali ke hotel sekitar jam 10-11 malam saja. Salam

  6. Met pagi Pak Nugroho,

    Kami menginap di dekat JR Namba lalu kalau mau ke Dotonbori gimana caranya ?
    Apa perlu naik kereta ke Namba Station baru jalan ke Dotonbori Pak ?
    Sebab kami beserta ibunda yang dah berumur 72 tahun.
    Takut ga kuat jalan jauh Pak
    Thanks ya

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Dari Stasiun JR Namba ke Stasiun Namba bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Jaraknya sekitar 300 meter (15 menit jalan santai). Kalau naik kereta, malah jauh sekali.

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!