Dotonbori Street

Home / Shopping Center / Dotonbori Street
Item image

Dotonbori Street atau Jalan Dotonbori letaknya bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Shin Saibashi. Jadi setelah lelah berbelanja pakaian dan oleh-oleh di Osaka, kita bisa beristirahat sambil makan makanan ringan khas Osaka seperti takoyaki dan okonomiyaki. Di jalan Dotonbori ini semua barang harganya murah! Jadi gak perlu takut kehabisan kocek kalau pergi ke pusat toko makanan ini. Simak serunya Tim Info Jepang saat jalan-jalan di Dotonbori Osaka.

Dotonbori Street terkenal dengan ikon-ikonnya yang sangat terkenal. Jadi jangan lupa untuk foto di depan landmark Mr. Glico Man (dari Jembatan Ebisubashi). Ikon kedua yang tidak kalah terkenalnya adalah boneka berbaju badut yang sedang memukul drum, namanya Kuidaore Taro. Ikon ketiga adalah kepiting raksasa Kani Doraku Crab yang digantung di depan restoran Kani Doraku. Selain itu ada banyak ikon dan tanda-tanda toko yang unik dan sayang kalau tidak diambil fotonya.

Tips Waktu Pergi ke Dotonbori Street

  1. Dotonbori Street lebih bagus dikunjungi sejak sore hingga malam hari. Selain banyak toko makanan yang menawarkan makanan hangat dengan harga murah, kita juga bisa mengambil foto-foto di tempat-tempat terkenal di Dotonbori Street.
  2. Jangan salah masuk ke dalam restoran! Ada beberapa restoran yang mengenakan biaya tambahan khusus ketika makan di sana. Jadi jangan lupa tanya: Charji? untuk mengecek apakah ada charge atau biaya tambahan.
  3. Kalau beruntung, teman-teman bisa melihat cara pembuatan makanan Jepang seperti sushi dan takoyaki. Mulai dari memotong ikan atau gurita, pengolahannya, hingga siap disajikan.
  4. Jangan lupa untuk mencoba membeli es krim dari mesin otomatis. Di Dotonbori Street, kita menikmati Seventeen Ice Cream yang enak. Ada es krim rasa coklat mint, es krim coklat chip, dan matcha yang jadi favorit para wisatawan di sini.

Beberapa tempat wisata seru di sekitaran Dotonbori yang bisa teman-teman kunjungi antara lain:

  1. Namba, merujuk kepada seluruh area Minami Osaka yang jadi tempat wisata paling terkenal di Osaka.
  2. Shin-saibashi, pusat perbelanjaan dan restoran di area Namba.
  3. Tombori River Cruise Osaka (naik kapal menyusuri sungai Dotonbori).

Akses Menuju Dotonbori Street Osaka

Dari Stasiun Namba bisa keluar dari pintu keluar 14 atau 15B dan jalan ke arah utara. Terus jalan sampai menyeberangi Kanal buatan dan belok kiri. Kalau melihat hiasan kepiting merah, belok kanan dan tiba di pintu masuk Shin Saibashi.

Dari Stasiun Umeda bisa naik kereta subway Midosuji Line dan turun di Stasiun Namba. Waktunya sekitar 7 menit dengan ongkos 230 Yen. Dari Stasiun Namba bisa mengikuti cara seperti di atas.

Galeri Foto Dotonbori Street Osaka

Suasana di Dotonbori Street Osaka

Suasana di Dotonbori Street Osaka

Ikon Dotonbori Street Osaka

Ikon Dotonbori Street Osaka

Canal di Dotonbori Street Osaka

Canal di Dotonbori Street Osaka

Pedagang takoyaki di Dotonbori Street Osaka
Pedagang takoyaki di Dotonbori Street Osaka
Suasana di Dotonbori Street Osaka
Suasana di Dotonbori Street Osaka
Dotonbori Street Osaka
Dotonbori Street Osaka

Cheap Hotels in Osaka [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Namba Hostel
2 km away
Namba Hostel
from ‎¥4500/night
Very Hostel Namba
1 km away
Very Hostel Namba
from ‎¥3300/night
Picnic Hostel Osaka
1 km away
Picnic Hostel Osaka
from ‎¥3100/night
Ark Hotel Osaka Shinsaiba
1 km away
Ark Hotel Osaka Shinsaibashi
from ‎¥6400/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Museum Uang Logam Jepang
4 km away
lorong sakura di depan museum uang logam jepang
Air Terjun Minoo
19 km away
air terjun minoh di osaka
Taman Daisen
12 km away
Pemandangan taman Jepang di Taman Daisen
Sennichimae Doguyasuji Os
1 km away
Berbelanja malam hari di Sennichimae Doguyasuji Osaka

Sumber gambar: Naruemolcwfoodtravel


Recommended for you


Last modified: June 12, 2018 by

Close Comments

Comments (79)

  1. Siang Pak.
    Sy mau tny perihal rencana keberangkatan dr kansai airport – osaka – kyoto – tokyo.. apa perlu beli icoca utk osaka.. dan tokyo pilih suica atau pasmo (dr rute yg sy cek byk pakai jr jd prefer suica krn lbih murah drpd pakai passmo.. apa benar?)
    Osaka : osaka castle, shinsaibashi, dotonbori, universal (tmpt nginap di dekat station nippombashi)
    Kyoto : fushimi inari, nishiki market, kiyomizu dera, gion, kyoto tower utk ke tokyo by nozomi (tmpt nginap di dekat station kiyomizugojo)
    Tokyo : disneysea, shinjuku, shibuya, harajuku, mount fuji gotemba (tmpt nginap di dekat station shinjuku)
    Apa perlu JR PASS? Krn antar kota cuma ke kyoto – tokyo one way..

  2. Selamat siang Pak.
    Sy rencana dari bandara kansai – osaka – kyoto – tokyo – bandara haneda – indo
    Rencana di osaka : 3 malam menginap di dekat stasiun nippombashi (osaka tower, universal, sinshaibashi, dotonbori)
    Kyoto : 2 malam menginap di dekat statiun kiyomizugojo (kyoto tower,fushimi inari, kiyomizu, nishiki market, gion)
    Tokyo : 5 malam menginap di dekat statiun shiniuku (mt fuji gotemba, shinjuki, shibuya, disneysea)
    Apakah turun dr kansai perlu beli icoca? Krn sy smpet cek bhwa icoca hny bisa refund di kansai pdhl sy tdk balik ke indo lewat kansai. Ap benar?
    Selama di osaka – kyoto apabila tdk pakai icoca apa beli tiket kertas sj? Baru setiba di tokyo baru beli passmo?
    Rencana dr kyoto ke tokyo beli tiket 1 arah sj tdk JR PASS krn rute ny mnrt sy tdk perlu pakai JR PASS
    Mohon pencerahannya. Thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Ibu bisa beli kartu ICOCA, dan digunakan di Tokyo, tidak perlu refund, nanti dihabiskan saja saldonya dengan naik kereta atau beli makanan di minimarket. Silahkan saja, namun kalau beli tiket ketengan jadinya repot, mesti mengantri tiap kali naik kereta. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Ya betul ICOCA hanya bisa di refund di tempat ICOCA di cetak yakni di Kansai Airport, Osaka atau Kyoto. Salam

  3. Siang Pak Nugroho,
    Kalau tiba di haneda dengan tujuan wisata tokyo, kyoto dan osaka manakah yg lebih efektif, langsung ke Osaka/Kyoto ataukah explore Tokyo lebih dahulu? Untuk awal bulan Juli apakah cuaca masih mendukung Pak? Terimakasih banyak

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Kembalinya dari mana ya bu? Apakah dari Haneda juga? Kalau dari Haneda juga, sepertinya sama saja, mau di Tokyo dahulu atau langsung ke Osaka atau Kyoto. Salam

    • Bapak Nugroho

      Kalau saya itinerarynya sebagai berikut

      Day 1 – Tokyo ke Osaka (mengunakan JR Pass) Langsung City Tour , Apakah saya harus beli pass untuk transportasi atau JR pass sudah cukup? tempat apa yang harus diutamakan dikunjugi dengan waktu yang sedemikian pendek

      Day 2 – USJ

      Day 3 – Kyoto & Nara – Jenis Pass apa yang saya harus beli?

      Apakah saya harus beli pass Osaka Amazing Pass?

      Terima kasih atas jawabnya dan sarannya bapak saya nantikan

    • Nugroho Christian  |  

      Selama di Tokyo, Kaiser mau ke mana saja? Mohon didetailkan, atau silahkan baca tulisan saya tentang menggunakan Free Pass di Tokyo. Untuk Kyoto dan Nara, bisa menggunakan JR Pass juga kok, ada kereta, sementara itu untuk Osaka Amazing Pass tergantung tempat wisata mana yang mau dikunjungi.

  4. Selamat sore,salam kenal

    Saya ada itinerary ke Osaka dari Tokyo PP dalam 1 hari. Berangkat pagi, ke USJ lanjut ke Dotonburi dan malam kembali ke Tokyo.
    Pertanyaan saya , apakah hal ini memungkinkan dengan jadwal Shinkansen dan apakah dengan jadwal ini saya bisa memakai JR Pass?

    Terima kasih.

  5. Pak, sy mau liburan bw anak2, landing Osaka jam 8 pg, nginep 3 mlm mgk daerah dotonbori, pulang dr narita.
    1. Lebih baik mana sy ke kyoto lgs dr bandara atau ke htl dulu br besoknya ke kyoto?
    2. Tiket pass yg sy beli yg mana? Kalau kansai rapid apa jd lebih mahal kl besoknya br ke kyoto
    3. Sy pernah denger ttg amazing pass, apa itu bs di pakai u ke kyoto jg?
    Trmksh pak

    • Koper baiknya gmn? Titip di kix?.krn sy kyoto maunya pp aja, gak ada yg menarik kan di kyoto u anak2 usia 10 taun kec foto temple2. Bagusnya naik apa ke kyoto yg bs skln citytour kyoto. Thx

    • Pak itu yg bpk maksud kansai 1 day pass sama dgn enjoy eco card ya pak? Gak bs u ke kyoto kan ya?

    • Ok pak, jd sy cukup beli JR kansai pass aja dr kix ke kyoto pp, dan bsknya ke univ studio jg bs pk pass ini lg ya.
      2. Untuk jln2 dlm kota osaka bs pk pass ini jg atau tetep hrs beli icoca/pasmo?
      3. Td baca ada tempat bersalju jg di dkt osaka, apa bs dgn jr kansai pass ini jg? Lebih bgs mana dgn snow town yeti?
      Thx

    • Pak sepertinya lebih baik main salju di snow yeti aja.
      1. Jd sy di KIX lgs kyoto beli JR Kansai pass n Icoca/pasmo aja ya. Beli yg 1day ato 2 days? Krn bsknya kan mau ke univ studio, atau ckp 1 hr + pasmo aja?
      2. Di kyoto sy hy mau ke fushimi inari n Toei studio park, lalu kembali ke tokyo, dr station kyoto rutenya lbh efisien yg mana duluan?
      3. Balik ke osaka ada kereta lgs ke daerah sinsaibashi? Ato hrs kembali dl ke KIX lg
      Thx

  6. Selamat malam pak Christian,
    Kalo rencana saya seperti ini
    Day 1 tiba di tokyo haneda
    Day 2 disneyland
    Day 3 mt fuji hakone lalu menuju osaka naik shinkansen
    Day 4 keliling shirakawago
    Day 5 keliling kobe
    Day 6 keliling osaka (dotonburi)
    Day 7 kansai-jakarta

    Pertanyaan nya
    1. Iti saya apa sudah efisien? sebaiknya dari hakone menuju kota apa?
    2. Lebih baik beli JR pass atau tokyo osaka hokuriku pass?
    3. Apa.masih bisa menyelipkan acara bermain ski?

    Terima kasih pak

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Karena ada perjalanan ke Gunung Fuji dan Hakone, bisa membeli JR PASS. JR PASS mengcover ongkos sampai ke tengah perjalanan ke Gunung Fuji dan Hakone, sementara Tokyo Osaka Hokuriku Arch Pass tidak sama sekali. Kalau ingin bermain ski bisa ke Resort Ski Fujiten.

  7. Selamat Malam Pak Nugroho, saya mau memastikan, apakah Hokuriku arch pass tidak mencakup perjalanan ke Himeji?
    Terima kasih sebelumnya.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Tokyo Osaka Hokuriku Arch Pass tidak mengcover ongkos sampai ke Himeji.
      Bapak harus menambah ongkos 670 yen dari Maiko Station sampai ke Himeji Station. Salam

  8. met malam pak Nugroho.
    saya mau ke shinhotaka dari takayama tgl 02 januari 2018. tetapi info nouhi bus dari takayama tidak beroperasi pas tgl tersebut. apa ada bus lain yg beroperasi dari takayama ke shinhotaka pak? bagaimana cara reservasinya jika ada. thank you ya

  9. Malam, Pak…
    Sy berangkat ke Jepang akhir Juni.
    1. Tiba di Haneda subuh, paginya keliling Tokyo sampai sore kemudian langsung ke Nagano dan bermalam di Nagano.

    2. Besok paginya ke Alpine route dan malamnya masih bermalam di Nagano

    3. Ke Kyoto lewat Kanazawa, ke Nara dan bermalam di Sakai.

    4. Ke Arashiyama, Fushimi Inari, Gion, Dotonburi dll. Malamnya menginap dekat Airport Kansai.

    5. Pagi2 flight ke Hokkaido. Stay di Hokkaido selama 3 hari. Selama di Hokkaido menyewa mobil

    6. Flight kembali ke Kansai dan lanjut flight pulang ke Indonesia.

    Kira2 Pass apa yg efisien utk trip ini?
    Trimakasih, Pak🙏🏻

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Untuk perjalanan Tokyo-Nagano-Toyama-Nagano-Kanazawa-Kyoto, sudah balik modal jika menggunakan JR PASS. Salam

    • Bagaimana kalau pakai Hokuriku Arch Pass, Pak? Dì Hokkaido kan sy pakai mobil rental

    • Nugroho Christian  |  

      Oh, maaf saya kurang teliti membacanya. Kalau memang ada flight dari Kansai ke Hokkaido, sudah balik modal dengan Hokuriku Arch Pass. Oh, satu lagi, apa risa sudah ada kontak sewa mobil di Hokkaido? Salam

  10. Selamat Sore Pak…
    Saya Jefry..
    Mau tanya yah Pak..
    Saya di Osaka bisa dibilang hanya 1.5 hari saja…
    Setengah hari pertama saya mau ke osaka castle dan dotonbori saja…
    Kemudian keesokan harinya saya mau habisin di universal studio dan sore nya langsung ke kansai…
    Yang saya mau tanyakan adalah:
    1. untuk setengah hari pertama saya mau menggunakan Osaka One Day Pass / Enjoy Eco Card
    2. hari kedua saya bingung mau menggunakan Osaka City Subway atau Yokoso Osaka Tiket? Bedanya apa yah Pak…

    Terima kasih sebelumnya

    • Nugroho Christian  |  

      1. Untuk hari pertama, kalau hanya ingin mengunjungi Osaka Castle dan Dotonbori saja, sebaiknya membeli tiket ketengan saja. Tidak akan balik modal dengan Osaka One Day Pass/ Enjoy Eco Card.
      2. Untuk hari kedua, kalau hanya ke USJ dan balik ke Kansai, lebih baik Yokoso Osaka Ticket saja yang mengcover ongkos ke Bandara Kansai juga. Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!