Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Festival Matsuri Inuyama 2020

April 4, 2020 @ 9:00 am - April 5, 2020 @ 9:30 pm

Meriahnya Festival Inuyama

Festival Matsuri di Inuyama sudah diselenggarakan hampir selama 400 tahun, sejak pertama kali diadakan tahun 1635. Festival Matsuri ini dipusatkan di Haritsuna-Jinja, Inuyama. Dalam festival ini diarak 13 patung raksasa setinggi hampir beberapa meter. Hebatnya, patung-patung ini digerakkan sejenis mesin yang dinamakan Karakuri-Ningyo. Mesin ini kemudian bergerak bersamaan dalam parade keliling kota dan menjadi daya tarik utama. Malam harinya, festival dilanjutkan dengan melepaskan 365 lentera yang berisikan doa atau harapan. Jumlahnya 365 yang memiliki makna doa dan harapan ini bisa terus ada selama satu tahun ke depan. Jadi buat teman-teman yang sedang ada di daerah Nagoya, bisa mampir dan menyaksikan Festival Matsuri Inuyama yang berlangsung sepanjang hari dari pagi hingga malam.

Festival ini dimulai oleh Naruse Hayato no Sho Masatora, seorang pegawai kepala keluarga Owari Tokugawa dan penguasa Kastil Inuyama. Dia dan penduduk merayakan festival Kuil Haritsuna, tempat dewa pelindung setempat berada. disembah di wilayah tersebut. Festival Inuyama Matsuri diakui sebagai warisan budaya UNESCO pada 30 November 2016 .

Akses ke Inuyama

Dari Stasiun Tokyo, kita bisa naik kereta Shinkansen sampai Stasiun Nagoya, lama perjalanannya sekitar 100 menit dengan ongkos 10.360 yen. Dari Stasiun Nagoya, kita bisa jalan kaki ke Stasiun Meitetsu-Nagoya, lalu naik kereta Meitetsu Inuyama Line sampai Stasiun Inuyama selama 30-35 menit, dengan ongkos 550 yen. Dari Stasiun Inuyama, kita tinggal jalan kaki selama 10-15 menit sampai ke Kuil Haritsuna.

Baca juga: Info Wisata dan Akses ke Nagoya

Recommended Hotels in Nagoya [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Nagoya Marriott Associa H
Hotel Trusty Nagoya Sakae
from ¥8255/night
Guest House Wasabi Nagoya
from ¥4000/night
Nagoya Marriott Associa H
from ¥7000/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Sakae Nagoya
Nagoya TV Tower dari Oasis 21 di Sakae
Taman Higashiyama Nagoya
Higashiyama Sky Tower dari danau buatan
Museum Toyota
Suasana Museum Toyota di Nagoya
Kastil Inuyama
Keindahan Kastil Inuyama

Sumber Gambar : Flickr DozoDomo


Recommended for you

Details

Start:
April 4, 2020 @ 9:00 am
End:
April 5, 2020 @ 9:30 pm
Event Category:
Event Tags:
,

Venue

Haritsuna-Jinja
65-1 犬山北古券
Inuyama, Aichi Prefecture 484-0082 Japan
+ Google Map
Website:
http://ml.inuyama.gr.jp/en/