Snow Town Yeti

Home / Attraction / Snow Town Yeti
Item image

Snow Town Yeti, mungkin masih sedikit orang Indonesia yang mengenalnya. Yeti adalah sebuah kota resort bermain ski yang ada di selatan Gunung Fuji. Bersama dengan resort ski Fujiten adalah dua resort ski yang bisa kita kunjungi saat sedang di area Gunung FujiDanau Kawaguchi, atau Gotenba dan Hakone. Area resort ski di Snow Town Yeti adalah resort bermain ski pertama yang dibuka setiap tahunnya, di mana pada pertengahan Oktober kita sudah bisa mencoba bermain ski di sini. Bandingkan dengan resort ski yang lebih populer seperti Fujiten atau Gala Yuzawa yang baru buka pada bulan Desember. Nah, buat teman-teman yang ingin merasakan pengalaman bermain ski dan juga menikmati keindahan musim gugur di Tokyo, Kyoto, atau Osaka, Snow Town Yeti bisa dijadikan bahan pertimbangan kamu.

Informasi Snow Town Yeti

Snow Town Yeti berlokasi di sisi selatan kaki Gunung Fuji, dekat stasiun nomor 2. Ukurannya pun tidak seluas Gala Yuzawa atau Fujiten, namun pemandangan maupun sensasi bemain ski di sini tidak kalah seru dengan resort ski di tempat lainnya. Dari atas bukit, kita bisa melihat keindahan Gunung Fuji di arah utara dan Teluk Suruga di sisi selatan. Di sini, ada total 4 lintasan dan 2 lift yang mengantarkan ke atas bukit. Dua jalur utama (jalur A dan B) sepanjang 1000 meter diperuntukkan bagi para pemain ski pemula atau sebagai area pemanasan. Lalu jalur C dan D dengan lintasan 500 meter dan lebih curam (hingga kemiringan 25 derajat) diperuntukkan untuk pemain ski yang lebih ahli.

Snow Town Yeti Ski Area

Snow Town Yeti Ski Area

Nah, buat yang membawa anak-anak, tenang aja. Tersedia area Kids Cross yang letaknya di bagian bawah jalur B. Selain areanya lebih datar, ada bukit dan lembah mini buatan untuk anak-anak berlatih bermain ski. Saljunya juga cukup tebal sehingga kalaupun terjatuh, badan anak-anak tidak akan sakit.

Selain itu ada juga wahana terbaru yakni Stadion Salju, di mana kita bisa melakukan kegiatan berselunjut tubing, bermain kereta salju, hingga meluncur dengan kereta salju. Area bermain ini cocok banget buat kita yang males bermain ski namun ingin menikmati berseluncur di atas salju, atau buat kamu yang ingin menemai anak-anak bermain salju.

Gunung fuji dari Snow Town Yeti

Gunung Fuji dari Snow Town Yeti

Fasilitas dan Biaya Snow Town Yeti

Snow Town Yeti beroperasi dari jam 09.00-21.00 (saat hari kerja) atau dari jam 08.00-21.00 (akhir pekan dan hari libur) untuk tiket satu hari penuh. Lalu ada juga paket bermain malam hari yang dimulai dari jam 15.30-21.00. Setiap tahunnya, resort ski Yeti buka dari pertengahan bulan Oktober sampai awal April. Karena sudah mulai beroperasi dari bulan Oktober, resort ski ini menjadi tempat pertama buat teman-teman bisa bermain ski di Jepang.

Fasilitas yang ada di sini antara lain: area bermain ski (ada 4 jalur), area bermain salju untuk anak-anak (Kids Cross), lalu ada Restoran Yeti (dengan menu favorit Snowman Curry, Ramen, nasi hangat dengan lauk ikan atau daging, dan juga Fujimiya Yakisoba yakni mi tradisional khas Shizuoka). Selain itu ada ruang ganti yang nyaman, toko pakaian hangat yang menjual sarung tangan, syal, atau topi, dan juga loker. Loker bisa digunakan untuk menyimpan barang bawaan, khususnya buat teman-teman yang mau melanjutkan perjalanan ke Tokyo atau Kyoto/Osaka.

Winter Season 2017/2018: Snow Town Yeti buka dari 6 Oktober 2017-23 Maret 2018

Spring Campaign (Akhir Maret-Awal April)

TICKET PRICETICKET TYPEHARI BIASAAKHIR PEKAN/HARI LIBUR
1 day ticket (jam 09:00-21:00)Dewasa¥2,500
Anak (3-12 tahun)¥2,000
Night Ticket ( jam 15:30-21:00)Dewasa¥2,000
Anak (3-12 tahun)¥1,500
All-Night Ticket (jam 15:30-08:00)DewasaTidak ada ski sepanjang malam
Anak (3-12 tahun)Tidak ada ski sepanjang malam
Tiket masuk (tidak bermain ski)Dewasa¥1,000
Anak (3-12 tahun)¥500

Regular Season (pertengahan Oktober-awal November)

TICKET PRICETICKET TYPEHARI BIASAAKHIR PEKAN/HARI LIBUR
1-Day ticketDewasa¥3,500¥4,000
Anak (3-12 tahun)¥2,500¥3,000
Night Ticket ( jam 15:30-21:00)Dewasa¥2,500
Anak (3-12 tahun)¥2,000
All-Night Ticket (jam 15:30-08:00)Dewasa¥2,500
Anak (3-12 tahun)¥2,000
Tiket masuk (tidak bermain ski)Dewasa¥1,000
Anak (3-12 tahun)¥500

Rental Peralatan Ski/ Snowboard

Set Ski (Papan ski, tongkat, dan sepatu) atau Set Snowboard (Papan dan sepatu)
Rental peralatan ski bisa dilakukan saat hari H juga di Rental Shop (bangunan sebelah kiri setelah lewat pintu masuk). Ada tulisannya Rental Shop.

  • Dewasa 1-Day 4.500 yen, Night-Ski 3.000 yen
  • Anak-anak 1-Day 3.000 yen, Night-Ski 1.600 yen

Tips Murah Bermain Salju di Snow Town Yeti

Jika hanya ingin bermain-main salju tanpa main ski/ snowboard, Tim Info Jepang sarankan untuk menggunakan fasilitas Kids Cross, tempat rata dengan beragam aneka permainan dan tiket masuk yang lebih murah yakni 1.000 yen untuk orang dewasa dan 500 yen untuk anak-anak. Area ini paling pas jika teman-teman membawa anak dan hanya ingin bermain salju atau berkeliling area tanpa bermain ski. Fasilitas ini dibuka hampir berbarengan dengan jalur ski/snowboard (pada musim pembuka, sekitar bulan Oktober). Bagi teman-teman yang sudah membeli 1-Day Ticket, Night Ticket, atau All-Night bisa juga bermain di area Kids Cross dengan gratis.

Bermain ski di Snow Town Yeti

Bermain ski di Snow Town Yeti

Foto jalan-jalan ke Snow Town Yeti

Foto jalan-jalan ke Snow Town Yeti

Akses ke Snow Town Yeti

Untuk sampai ke Snow Town Yeti, teman-teman bisa naik bus langsung yang tersedia selama periode musim dingin (pertengahan Oktober sampai awal April). Sebagai catatan, transportasi yang tersedia hanya ada jam 9 pagi dan sekitar jam 5 sore. Teman-teman yang ingin bermain ski sampai malam hari, harus naik taksi untuk menuju Yeti.

Bagi teman-teman yang ingin mengunjungi Snow Town Yeti, area Gunung FujiDanau KawaguchikoGotemba, dan Hakone sekaligus akan jauh lebih murah jika menggunakan Fuji Hakone Pass. Jika teman-teman masih ada yang bingung mengenai aksesnya silahkan bertanya juga melalui kolom komentar di bawah. Keberangkatan menuju ke Snow Town Yeti bisa dari 3 tempat di bawah ini: bus dari ketiga tempat ini adalah bus kota, jadi tidak ada pembagian tempat duduk. Kalaupun penuh, masih bisa tetap naik.

  1. Dari Stasiun Fuji, teman-teman bisa naik bus melalui Stasiun Yoshiwara sampai ke Yeti. Lama perjalanannya sekitar 90 menit dengan ongkos 1.600 yen. Bus berangkat jam 08.45 dari Stasiun Fuji, dan kembali jam 16.35 dari Yeti. Untuk sampai ke Stasiun Fuji, bisa berangkat dengan shinkansen dari Tokyo Station sampai ke Mishima Station, kemudian transfer ke kereta lokal sampai ke Fuji Station. Waktunya perjalanan paling lama 1 jam 25 menit, ongkosnya 1.600 yen.
  2. Dari stasiun Fujinomiya, bus berangkat pukul 07.45 dengan perjalanan sekitar 1 jaman sampai ke Snow Town Yeti. Ongkosnya 1.640 yen. Jam pulang dari Snow Town Yeti adalah pukul 17.13.
  3. Dari Stasiun Gotemba (jika teman-teman dari Gunung Fuji/ Kawaguchiko atau Hakone), kita bisa naik bus langsung sampai ke Yeti. Lama perjalanannya sekitar 1 jam dengan ongkos 1.170 yen dan tercover dengan Fuji Hakone Pass. Bus dari Gotemba ke Snow Town Yeti juga akan melewati Taman Bunga Grinpa, sehingga teman-teman juga bisa mampir dan melihat keindahan Grinpa dengan latar belakang Gunung Fuji yang megah.
    Bus berangkat jam: 08.00, 09.00 (halte nomor 4), 12.35 (halte nomor 1) dan 16.00 dari Stasiun Gotemba, dan kembali jam 09.33, 10.33, 13.47, 16.23 dan 17.23 dari Yeti. Tiketnya bisa dibeli di kantor tiket Fuji Kyuko Gotemba.
  4. Dari Stasiun Mishima (jika teman-teman dari Tokyo dengan menggunakan kereta Shinkansen, dengan ongkos 4.000 yen tercover dengan JR Pass), tersedia juga bus langsung sampai ke Snow Town Yeti. Lama perjalanannya sekitar 80 menit dengan ongkos 1.600 yen. Bus berangkat jam 07.35 dan 09.15 dari Stasiun Mishima, dan kembali jam 15.23 dan 17.23 dari Snow Town Yeti. Tiket bisa dibeli pada hari-H, dan mesin penjual tiket berada di stasiun Mishima south exit. Jika teman-teman berangkat dari Tokyo Station, silakan memilih bus dari Stasiun Mishima. Itu karena shinkansen berhenti di Mishima Station, sehingga tidak perlu ribet berganti kereta lokal lagi.
  5. Tersedia juga Paket Tur ke Snow Town Yeti dengan menggunakan bus dari Stasiun Shinjuku West Exit dan dari Stasiun Sakuragicho. Harga tur 9.900 yen, yang sudah termasuk tiket masuk ke Snow Town Yeti. Bus akan berangkat dari Stasiun Shinjuku jam 07.30 pagi dan sampai di Snow Town Yeti jam 10.00. Lalu pulang dari Snow Town Yeti jam 16.30 dan tiba di Stasiun Shinjuku jam 19.00 Pemesanan bisa langsung melalui website atau langsung melalui website Snow Town Yeti (kerjasama dengan Klook)
Beli Paket Tour Bus
PP Tokyo-Snow Town Yeti

Informasi penting untuk paket tiket masuk Snow Town Yeti

Kalau teman-teman ingin mengunjungi Snow Town Yeti, ada paket tiket bus dan 1-Day Ticket seharga 4.500 yen untuk dewasa dan 2.500 yen untuk anak-anak. Bandingkan dengan tiket bus seharga 1.600 yen dan 1-Day Ticket seharga 2.500 yen (total 4.100 yen di hari biasa atau 4.600 yen di akhir pekan). Tentu akan sangat menguntungkan! 1-Day Ticket ini dijual di Stasiun Gotemba, Mishima, Susuno, Fuji, Yoshiwara Chuo, dan Fujinomiya, dan bisa teman-teman gunakan untuk naik bus PP ke Snow Town Yeti.

Selain itu, bagi yang ingin bermain ski atau snowboard, bisa juga memesan paket tiket bus, 1-Day Ticket, dan rental peralatan seharga 6.600 yen untuk dewasa dan 3.550 yen untuk anak-anak. Ini sudah termasuk tiket bus seharga 1.600 yen, 1-Day Ticket seharga 2.500 yen, dan sewa perlengkapan seharga 4.500 yen. Paket tiket bus+1 Day Ticket ini bisa dibeli di Gotemba Station, Mishima Station, dan Fuji Station.

Cheap Hotels near Snow Town Yeti [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Hotel Route-Inn Gotenba
9 km away
Hotel Route-Inn Gotenba
from ¥7803/night
Select Inn Fujisan Gotemb
10 km away
Select Inn Fujisan Gotemba
from ¥6057/night
Kuretake Inn Gotemba Inte
10 km away
Kuretake Inn Gotemba Inter
from ¥8111/night
The Gotembakan
10 km away
The Gotembakan
from ¥6571/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Kawazu Nanadaru
52 km away
Pemandangan Kawazu Nanadaru di Izu
Gotemba Premium Outlets
12 km away
Gunung Fuji dari Gotemba Premium Outlets
Gotenba
10 km away
Keindahan Gunung Fuji dari Gotenba
Snow Town Yeti
0 km away
Bermain ski di Snow Town Yeti

Sumber gambar: Flickr Ahia, mshirai


Recommended for you


Last modified: March 25, 2019 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating
Ardelia
2019-03-14 15:18:24
Sore pak Mau ke yeti itu dr shizouka surugaku kalau brngkat jam 6 sore ada transport umum ga utk pergi kesitu ?
Jenny
2016-11-29 20:25:27
Makasih banget buat reviewnya..puas bisa main ski di sini

Close Comments

Comments (467)

  1. Pagi Pak Nugroho,
    Saya rencana ke jepang tgl 9 – 14 Nov 2019 (dengan 2 anak kecil).. mohon bantu informasi sbb…
    1. Kami ingin ke snow town yeti sekaligus ke area gunung fuji dan danau kawaguchiko sebaiknya kami menggunakan moda apa..
    2. Rencananya hanya di fasilitas Kids Corss saja
    2. Apakah perjalanan tsb dapat dilakukan PP atau harus menginap..
    3. Jika harus menginap mohon info nama hotel / penginapannya…
    Terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Iya bu, tidak buka karena belum ada saljunya dan masih panas. Bulan Juni bukan waktu yang tepat untuk bermain salju juga rasanya. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Bapak bisa naik bus tour dari Shinjuku saja. Bus akan berangkat dari Stasiun Shinjuku jam 07.30 pagi dan sampai di Snow Town Yeti jam 10.00. Lalu pulang dari Snow Town Yeti jam 16.30 dan tiba di Stasiun Shinjuku jam 19.00. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Pool bus yang di Shinjuku ada di Shinjuku Expressway Terminal. Namun kalau mau ikutan bus tour ke Snow Town Yeti, naiknya dari depan MUFG Bank cabang Shinjuku. Salam.

  2. malam pa nugroho, hari minggu 17/3/19 sy rencana pergi ke yeti resort, berangkat dari stasiun gotemba, pertanyaan saya apakah hari minggu ada bus jam 8 pagi berangkat ke yeti resort? karena setahu saya bus yang berangkat ke yeti jam 8 dan 9 pagi di hari biasa bukan hari minggu. trims pa

    • malam pa..sy masi bingung.sy baca di website https://www.yetiresort.com/en/access/#
      disana tertulis jadwal bus dr gotemba station ke yeti (sy pake fuji hakone pass katanya sudah free) :
      tulisannya dr jr gotemba station :
      1.everyday until 31 maret bus j8, j9, j16
      2.weekend n public holiday until 28 oct bus j12.35 dan j15.35
      3. everyday from 29 okt to 31 mar bus j12.35

      nah sy bingung..sy rencana pergi ke yeti hari minggu tgl 17 maret,.jadi bus ada nya jam brp?sy ikut jadwal yg mana?

      mohon bantuannya pa tq

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Keberangkatan busnya adalah jam 08.00, 09.00, 10.00, dan 12.35. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Ya, Snow Town Yeti ada rental wear berupa jaket, celana, dan sepatu ski pak. Salam

  3. Siang Pak, mohon info utk bbrp hal berikut :
    1. Fasilitas Kids Cross yg 1000yen & 500yen itu sudah termasuk sled board nya blm ya?
    2. Perlu kah boots/sepatu khusus kalau hanya bermain di area Kids Cross?
    3. Fujikyuko bus utk wilayah Fuji & sekitarnya ini bgmn tarifnya kalau utk anak di bawah 5thn? Apakah dikenakan tarif anak-anak atau masih free?

    • Nugroho Christian  |  

      1. Hanya tiket masuknya saja bu, itu area bermain kosong untuk main salju saja.
      2. Terserah ibu, kalau dirasa cukup memadai untuk sepatunya bisa, tapi biasanya cukup kedinginan karena basah dan lembab karena es jika pakai sepatu biasa.
      3. Untuk anak dibawah 6 tahun tidak perlu beli tiket, selama dipangku. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Ya, ada bus ekspress dari Gotemba Premium Outlets menuju ke Shinjuku. Salam

  4. selamat malam pak,

    saya berencana ke kawaguchiko tanggal 15 januari. berdasarkan tiket yg saya beli berangkat dari takayama pukul 08.10 pagi dan tiba di stasiun kawaguchiko pukul 12.50. dan saya kembali ke shinjuku naik bis juga berangkat dari stasiun kawaguchiko pukul 20.15. saya ingin wisata area kawaguchiko, gotemba premium outlet dan main ski di snowtown yeti atau resort ski fujiten. menurut bapak memungkinkan tidak waktunya? rutenya lebih baik kemana dulu? terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Yang jelas sangat sulit kalau ingin ke Snow Town Yeti. Ibu bisa ke tempat wisata di sekitaran Kawaguchiko, lalu ke Gotemba Premium Outlets mungkin.
      Itupun harus dihitung benar-benar waktunya karena bus dari Kawaguchiko ke Gotemba itu 90 menit waktu perjalanannya. Namun kalau melihat waktu perjalanan ibu, sepertinya sudah tidak mungkin juga ke Gotemba Premium Outlets. Salam

    • Bagaimana memastikan agar tidak kehabisan tiket bus ke Yeti dr st. Mishima
      ? Sy rencanya naik JR dr tokyo

    • Nugroho Christian  |  

      Ibu bisa datang mendekati jamnya, sistemnya first-in-first out bu. Yang antri pertama, itu yang duluan. Salam.

  5. Sore Pak Nug,
    Mohon dikasih petunjuk bagaiman cara ke Snow Town Yeti jika saya dari MyStays Ueno Iriyaguchi?
    Saya mau pakai JR Pass saya tetapi yang simple tidak pindah kereta mengingat bawa ortu yang sedikit cepat lelah jika naik turun tangga.

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau memang bawa orangtua, saya sarankan ibu menggunakan paket tur dengan naik bus saja (berangkat dari Shinjuku). Bisa sih naik kereta JR dari Ueno ke Gotemba, lalu naik bus ke Snow Town Yeti, namun harus pindah 2-3 kali di stasiun. Salam.

    • terima kasih pak. bus tidak tercover JR ya pak? berapa tarifnya? oh jadi tidak ada yang lgs ya tetap harus gotemba dulu ya. kereta pulangnya paling malam jam brp ya pak? terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Informasi busnya sudah tertulis di artikel di atas bu, silakan dicek.
      Untuk kereta terakhir dari Gotemba menuju ke Ueno adalah jam 22.25, sampai di Ueno jam 01.06. Salam

  6. Pak Nug, saya cek di situs snow town yeti, bus berangkat dr stasiun untk bulan tanggal tertentu, namun saya khawatir salah mengerti. Bolehkah saya tahu info untuk tgl 25-26 nov, bus dari stasiun apa saja yg available di tgl tersebut?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Busnya tersedia dari semua stasiun yang dijelaskan di artikel di atas. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Kalau melihat data-data selama ini, Snow Town Yeti sudah tutup bu di awal April. Salam

  7. selamat malam pak Nugroho,

    mau tanya, apakah jadwal keberangkatan bis dari Stasiun Gotemba ke Snow Town Yeti cuma 2x dalam sehari? (jam 9, dan jam 11) ?
    kalau berangkat sore pulang malam ada jadwal nya gak?
    makasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Di artikel di atas dituliskan juga kok bu jam kepulangan, di dekat jam kepergian jam 9 dan 11. Mohon dibaca dengan teliti ya bu. Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!