Resort Ski Fujiten

Home / Attraction / Resort Ski Fujiten
Item image

Resort ski Fujiten adalah resort ski terdekat dari kota Tokyo. Berlokasi di kaki Gunung Fuji, resort ski Fujiten ini bisa ditempuh dengan taksi 20 menit dari Danau Kawaguchiko di kaki Gunung Fuji. Meskipun Danau Kawaguchiko sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia, tapi sedikit yang tahu tentang resort ski Fujiten ini. Tim Info Jepang sudah merangkum informasi lengkap mengenai resort ski ini, mulai kapan beroperasi, dan bagaimana cara paling murah dan paling praktis pergi ke sini.

Danau Kawaguchiko identik dengan musim semi, dimana diadakan festival Shibazakura dimana 800 ribu tangkai bunga phlox warna merah jambu mekar di bulan April dan Mei. Ditambah dengan Gunung Fuji di belakangnya, teman-teman tentu pernah melihat foto festival Shibazakura ini. Di musim panas, Gunung Fuji menjadi target wisatawan mancanegara. Banyak yang mendaki dan coba menaklukkan gunung tertinggi di Jepang ini. Nah, di musim dingin, kita tetap bisa bersenang-senang di Danau Kawaguchi dan daerah sekitar Gunung Fuji. Kita bisa bermain ski dan seluncur es menuruni bukit sambil menikmati pemandangan Gunung Fuji.

Resort Ski Fujiten di kaki Gunung Fuji

Resort Ski Fujiten di kaki Gunung Fuji

Informasi Resort Ski Fujiten

Berlokasi di kaki Gunung Fuji sebelah utara di ketinggian 1300-1500 meter dari permukaan laut, Resort Ski Fujiten menjadi alternatif liburan musim dingin yang tepat bagi teman-teman. Di sini, ada total 7 lintasan dan 4 lift yang mengantarkan ke atas bukit. Lebih sedikit memang dibandingkan dengan arena bermain ski di Hokkaido yang terkenal, namun lokasinya yang dekat dari Tokyo ditambah adanya Gunung Fuji menjadikan resort ski Fujiten pilihan yang tepat untuk berlibur.

Di musim panas, resort ski Fujiten menjadi taman bunga lili atau teratai terbesar di arena Kanto. Permukaan gunung yang hijau dan tak tertutupi salju di musim panas ditanami bunga-bunga teratai sehingga menjadi salah satu ikon wisata resort ski Fujiten.

Fasilitas dan Biaya Resort Ski Fujiten

Winter season Resort Ski Fujiten dimulai dari awal Desember sampai awal April (untuk musim 2018/2019 dari 7 Desember 2018 sampai 5 April 2019). Biasanya jadwalnya tidak akan banyak berubah setiap tahunnya. Untuk jadwal siang hari buka dari jam 08.30-17.00, di akhir pekan dan hari libur dari jam 08.00-17.00. Untuk jadwal malam dari jam 16.00-22.00.

TICKET PRICETICKET TYPEHARI BIASAAKHIR PEKAN/HARI LIBUR
1-Day ticketDewasa¥4,000¥4,500
Anak (4-12 tahun)¥3,000¥3,500
4 Hour TicketDewasa¥3,500¥3,500
Anak (4-12 tahun)¥3,500¥3,500
Night Ticket (from 16:00 to 21:30)Dewasa¥2,500¥2,500
Anak (4-12 tahun)¥2,200¥2,500
Super One Day (from 08:30 to 21:30)Dewasa¥5,500¥5,500
Anak (4-12 tahun)¥4,500¥4,500
Super One Day (from 12:00 to 21:30)Dewasa¥4,500¥4,500
Anak (4-12 tahun)¥3,500¥4,300

Rental Peralatan Ski/ Snowboard

Ski

  • Dewasa 1-Day 4.500 yen, Half Day 3.000 yen, Night 3.000 yen
  • Anak-anak 1-Day 3.000 yen, Half Day 2.000 yen, Night 2.000 yen

Snowboard

  • Dewasa, Anak-anak 1-Day 4.500 yen, Half Day 3.000 yen, Night 3.000 yen

Pakaian Anti Air

  • Dewasa 1-Day 4.000 yen, Half Day 2.500 yen, Night 2.500 yen
  • Anak-anak 1-Day 2.000 yen, Half Day 1.500 yen, Night 1.500 yen

Tips Murah Bermain Salju di Resort Ski Fujiten

Jika hanya ingin bermain-main salju tanpa main ski/snowboard, Tim Info Jepang sarankan untuk menggunakan fasilitas Kids Playground, tempat rata dengan beragam aneka permainan dan tiket masuk yang lebih murah yakni 700 yen. Fasilitas ini dibuka hampir berbarengan dengan jalur ski/snowboard. Jika ingin bermain sled bisa membayar biaya rental sebesar 500 yen. Info: bagi yang memiliki 1-Day Pass atau Pass lainnya seperti yang tertera di atas, bebas bisa bermain juga di Kids Playground.

Akses ke Resort Ski Fujiten dari Tokyo

Dengan kereta

Dari Shinjuku Station mengambil kereta ekspress menuju Kofu dan turun di Otsuki Station. Kemudian pindah kereta Fuji Ekspres sampai di Kawaguchiko Station. Total biayanya sekitar 3.400 Yen dengan waktu perjalanan 2 jam 10 menit. Lanjut dengan naik taksi kurang lebih 20 menit sampai ke Resort Ski Fujiten.

Dari tanggal 20 Desember 2018 hingga 10 Maret 2018, Resort Ski Fujiten sedang menguji coba jalur tour bus baru, Kawaguchiko Station-Resort Ski Fujiten PP, harganya 2500 yen. Harga 2500 yen ini sudah termasuk dengan ongkos bus PP menuju ke Fujiten dan kupon potongan harga senilai 1.000 yen untuk dipakai saat sewa alat, beli lift pass, makan di restoran atau membeli oleh-oleh di toko suvenir. Jam keberangkatan tour bus adalah pukul 09.30, 10.45, 13.30, dan 15.30 dari Kawaguchiko Station, kemudian untuk kepulangannya adalah pukul 10.00, 11.30, 15.00, 16.30 dari Resort Ski Fujiten. Kalau berminat, teman-teman bisa langsung ke loket tiket Fuji Kankou Kaihatsu di lantai 1 Kawaguchiko Station.

Dengan bus

Kita juga bisa naik bus ekspres dari terminal bus ekspres di Shinjuku Station. Biaya perjalanan sekitar 1.750 sampai 2.700 yen (tergantung jenis dan fasilitas bus) dengan waktu perjalanan sekitar 2 jam. Lanjut dengan naik taksi kurang lebih 20 menit sampai ke Resort Ski Fujiten.

Selain itu, tersedia bus langsung dari Bandara Haneda sampai ke kawasan Danau Kawaguchiko, Fujikyu Highland, dan Gunung Fuji. Kita bisa naik bus Keihin Kyuko (tersedia keberangkatan pada jam 6:55,10:05, 12:25, dan 14:40), dengan lama perjalanannya sekitar 2,5 jam. Harga tiket busnya 2.000 yen untuk sekali perjalanan. Setelah itu, lanjut dengan naik taksi kurang lebih 20 menit sampai ke Resort Ski Fujiten. Satu taksi bisa 3-4 orang, dan ongkosnya sekitar 3000-4000 yen untuk sekali perjalanan dari Stasiun Kawaguchiko menuju ke Resort Ski Fujiten.

Cheap Hotels near Fujiten and Kawaguchiko [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

K’s House Fuji View
9 km away
from ¥4341/night
Villa Kisetsufu
16 km away
from ‎¥14252/night
Tagaogi
28 km away
from ¥20000/night
Forest Village
6 km away
click for detail

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Makan Udon di Fudo Chaya
9 km away
Pintu masuk restoran Hoto Fudo Chaya
Oshino Hakkai
13 km away
Pemandangan Gunung Fuji dari Oshino Hakkai
Danau Yamanaka
17 km away
Pemandangan Danau Yamanaka di Yamanashi
Iyashi No Sato
7 km away
Rumah tradisional di Iyashi No Sato

Sumber gambar: Flickr Derek Springer


Recommended for you


Last modified: January 6, 2019 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating
Jb. Lina
2018-10-10 12:31:29
Mengagumkan sekali
yudhian
2018-04-03 16:15:55
mantap

Close Comments

Comments (175)

  1. haloo semua, saya ingin bertanya.. apakah bisa dari gunung Fuji ke resort Fujiten? saya ingin ke Fuji, Kawaguchiko, Fujiten, Gotemba dalam satu hari akses melalui tokyo. baik nya dari mana dulu ya? terimakasih :)

  2. Sore pak,
    Rencana saya akan ke Jepang pada bulan Februari 2018..
    Dan berencana dari Osaka ingin ke Fujiten Snow Resort, lalu dari Fujiten langsung pulang ke Haneda untuk penerbangan malam hari..
    Yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. Selain transportasi menggunakan JR yang terdapat pada Hyperdia, adakah alternatif transportasi lain yang lebih hemat waktu ke Kawaguchiko dari Osaka ?
    2. Lalu di Fujitennya sendiri, apakah bisa hanya menggunakan Lift saja tanpa bermain Ski?
    3. Dan bagaimana caranya reservasi online Bus dari Kawaguchiko menuju Haneda ?
    Dikarenakan agak kesulitan mencari websitenya..

    Terima kasih.

  3. Pak mau tanya untuk akses & waktu lebih baik ke ski resort Fujiten atau Snow Town Yeti? Rencana saya, suami & anak umur 4 tahun mau menginap 1 malam di Hotel kawaguchi-ko (sudah booking). Rencana menginap 1 malam dengan itinerary : Thomas Land, main ski & jalan2 di kawasan kawaguchiko sampai Hakone krn rencana mau beli Fuji hakone pass. Nah kalau seperti itu pengaturan waktunya bagaimana ya? dan keberangkatan dr shinjuku ke kawaguchiko apa cukup jika baru berangkat jam 10 pagi?
    mohon saran nya, terima kasih ya

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau sudah punya Fuji Hakone Pass, lebih baik ke Snow Town Yeti karena ongkosnya sudah tercover. Thomas land dan main ski rasanya tidak mungkin dapat dilakukan dalam 1 hari. Kalaupun mau, usahakan berangkat pagi dari Shinjuku, supaya setengah hari di Thomas Land, lalu bisa naik bus ke Snow Town Yeti. Catatan: bus turun ke Gotemba hanya ada jam 4 sore. Salam.

    • Pak mau tanya apa utk kids playground di Fujiten ini ada juga utk jadwam malam? Krn rencana pagi main dulu di Thomas land dr jam 10 – 3 sore, lalu lanjut main di kids playground Fujiten yg jam malam dr jam 16.00 – 18.00 lalu balik ke Tokyo. Apa jadwal seperti ini memungkinkan pak? Apa kalau main sled jam 16.00 – 18.00 apa masih terlihat terang atau sdh benar2 gelap? Krn saya akan bawa anak umur 4 tahun. Mohon infon ya pak 😊

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Ibu rencana kapan ke Jepangnya? Pada tanggal sekarang, jam 17.00 sudah gelap di sekitaran Kawaguchiko.
      Kalau bulan November dan Desember bisa lebih cepat lagi gelapnya. Salam

    • Wah berarti sdh gelap ya pak? Rencana masih awal januari ke sana nya. Seperti nya lebih baik menginap 1 malam lg ga kalau begitu. Makasih infonya pak

  4. Sore…

    Mas mau tanya… brarti kalo ke sini ga bisa pake jr pass ya…???

    Itu biaya sekali jalan aja ya keterangan diatas….

    Adakah resort ski lainnya tuk tgl 8 – 14 desember yg sudah buka?

  5. Pak nug sy rencana dec ke tokyo (5hr), mt fuji (2hr) dan osaka (3hr), sy butuh guide yg bahasa indonesia,apa ada? Oh iya pak nug jadwal saya disney land,disney sea, tokyo city tour, mt fuji, gotemba, ski fujiten ,kyoto osaka apa bisa di info kan jalur train nya karena sy bingung,makasih sebelumnya

  6. Hi pak Nugroho… Sy mau tanya nih sy ke Jepang Bln Desember 2017 keluarga kami ber 5 pak (anak sy 3 umur 14,13,dan 11 tahun) apakah taksi Jepang ( rencana mau ke Fujitec ski resort) bisa untuk kami ber 5 atau ada taksi ya kapasitas LBH besar trims pak

    • Nugroho Christian  |  

      Wah mohon maaf bu Dewi, sepertinya agak sedikit taksi ukuran besar di wilayah Kawaguchiko. Kalau mau berlima, ibu bisa cari taksi ōgatasha (taksinya ukuran besar), namun agak langka di Kawaguchiko. Solusinya, ibu bisa memesan 2 taksi saja supaya lebih cepat. Salam.

  7. Selamat sore pak, saya ada rencana mau wisata k Jepang pada 13 – 21 Januari 2018 nanti, perjalanan dari jakarta k Osaka dulu selama 2 hari baru setelah itu k Tokyo. Dan pulang k Jakarta dari Tokyo. Maka dari itu saya tidak membeli JR Pass. Yang saya tanyakan ;
    1. Dari Osaka ke Tokyo lebih paktis dan hemat naik taransportasi apa pak selain kereta? Ada pesawat lokal yang murah tidak pak atau via Bus dan perjalanannya berapa lama?
    2. Dan selama di osaka perlu beli osaka pass.tidak? Dan begitu jg dg di tokyo nanti
    3. Selama di Tokyo nanti ada trip mau kawaguchiko, gunung fuji K 5 , gotemba outlet dan fujiten sky resort. Apakah bisa dalam 1 hari pak. Dan tolong info rute nya pak dari mana dulu dan transportasi dengan apa.

  8. pagi… saya berencana mengunjungi G.Fuji. Danau Kawaguchi dan Resort ski fujiten.. apakah bisa dalam 1hari? dan bagaimana urutannya ?terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Ibu bisa ke Gunung Fuji dulu, kemudian ke Danau Kawaguchiko, lalu naik taksi dari Kawaguchiko Station menuju ke Resort Ski Fujiten. Salam

    • baik pak,

      naik taksi itukan sekitar 3000-4000 untuk sekali jalan satu arah. apakah itu tarif flat atau berargo seperti di indonesia?
      untuk pulangnya beraarti kembali ke st. kawaguchi naik bus s.d st. shinjuku ya pak…?

    • Nugroho Christian  |  

      Taksi di Jepang semua nya argo Fitri. Itu perkiraan saya saja berdasarkan pengalaman ke Resort Ski Fujiten. Ya, rute pulangnya sama, kembali ke Kawaguchiko dan naik kereta atau bus sampai shinjuku. Salam.

    • siang pak,

      sebelumnya terima kasih sudah dibantu,
      rute Gunung fuji-Danau Kawaguchiko dan naik taksi ke Ski Fujiten. berarti saya dari Terminal Shinjuku ke Gunung Fuji kan yah…? apa nama terminalnya ya pak..?

    • sore pak saya melihat danau kawaguchiko dari Taman Yagisaki (naik retro bus) lanjut ke kachikachi ropeway dan terakhir ke Fujiten…? bagaimana cara-nya ya..?

    • Nugroho Christian  |  

      Untuk ke Resort Ski Fujiten, ibu bisa naik taksi dari Stasiun Kawaguchiko. Salam.

    • mohon maaf pak, mksd pertanyaan saya. apakah letak kachi2 ropeway itu di Taman yagisaki…?

    • siang pak, saya ke Fujiten/Yeti SKI hanya ingin bermain salju saja, tdk main SKI. apakah bisa orang dewa masuk ke area playkids..?

    • Nugroho Christian  |  

      Bisa bu, area playground terbuka untuk siapapun, namun memang paling banyak didominasi oleh anak kecil yang belum bisa bermain ski (biasanya bermain bersama orangtuanya). Fitri bisa juga bergabung di sini, jika memang tidak ingin bermain ski.

    • siang pak. untuk tiket SKI Fujiten itu yg 4Hours Ticket Dewas 3500Yen, apakah itu main.nya hanya sampai 4Jam saja tdk lebih…?

      oya pak, saya masih kurang paham untuk mengunjungi SKI Fujiten, itu kita naik kereta Gondola gitu atau pas sampai di dpn SKI Fujiten sdh langsung tempat bermain…? dan tiket itu termasuk kereta gondola untuk PP.

    • Nugroho Christian  |  

      Untuk yang 4 hour ticket memang hanya bisa digunakan untuk bermain selama 4 jam. Area tempat bermain ada di sekitaran pintu masuk, sementara kalau mau bermain ski harus ke area lintasan skinya dengan naik gondola. Salam.

    • yg di maksud area bermain itu(khusus playkids) ya..?

      trus kalau main SKI naik Gondola itu sudah termasuk biaya tiket atau bayar lagi pak..?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Area bermainnya adalah terbuka untuk umum kok. Untuk bermain ski itu kan harus dari tempat tinggi ke tempat lebih rendah, makanya perlu beli tiket gondola ke atas. Nah biaya-biaya di atas itu adalah biaya tiket gondola. Kalau hanya ingin sekali naik gondola bisa kok beli tiket satuan harganya 400 yen. Biayanya itu saja. Salam

    • ohhh seperti itu ya pak…

      jadi kalau saya mau hanya di area bermain(tdk main ski) itu tiket masuknya brp pak..?dan nanti saya tinggal beli tiket ketengan coba naik gondola aja.

      pertanyaan ke2,
      kalau misal kami ber4, lalu biar efisien hanya sewa alat ski 1saja, maksdnya bergantian saja, karna kami disana juga cuman sebentar. itu boleh gak ya..?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Kalau hanya bermain di Kids Playground biayanya 700 yen (tertulis di artikel di atas).
      Kalau mau bermain ski, silakan rental alatnya, nanti kalau mau gantian juga tidak masalah. Salam

    • jadi, untu yg 4hour itu 3500 sdh inculde PP GONDOLA ya pak., alat SKI berarti exclude..?

    • Nugroho Christian  |  

      Ya, sudah termasuk karena akan sangat melelahkan kalau kita bermain ski tanpa gondola. Alat atau perlengkapan ski bisa disewa di tempat. Rinciannya juga sudah saya sampaikan di tulisan di atas. Salam.

  9. Pagi mas, kl mau ke ski fujiten dr stasiun kawaguchiko lanjut naik taksi ya, apa tdk ada yg lgs dr shinjuku station-kawaguchiko station ke ski fujiten tanpa hrs naik taksi.
    Terima Kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Sayangnya belum tersedia transportasi publik dari Kawaguchiko ke Resort Ski Fujiten. Meita hanya bisa ke sini dengan naik taksi atau menyewa mobil. Salam.

  10. Pagi mas, berarti kl sy juga mau ke danau kawaguchiko, gotemba serta bermain salju kami hrs ke fujiten ya krn searah, kl ke town yeti tdk searah ya mas….apakah ke 3 tempat tsb kami bisa seharian, jam terakhir kereta ke tokyo jam brp ya ?
    Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Kalau ke Snow Town Yeti agak jauh dari Kawaguchiko. Kalau menurut saya, kalau memang ingin mengunjungi 3 tempat sekalian dalam satu hari, tentu akan jadi buru-buru. Kereta terakhir ke Tokyo adalah pukul 21.19 dari Kawaguchiko, sampai pukul 00.00 di Shinjuku Tokyo. Salam

  11. Siang mas nugroho,
    terima kasih sdh dijawab, tp skrg sy binggung mau ke snow town yeti/ fujiten mana yg lebih mudah transportasinya ke 2 tujuan tsb diatas dr tokyo dan sy jg akan ke Gn.Fuji, Gotemba, mana yg hrs sy datangi dulu mas nugroho, mohon dibuatkan jadwalnya mas krn sy mau di tempat tsb seharian dan kembali lg ke tokyo, sama bawa anak2.
    Terima Kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Kalau ditanya yang lebih mudah transportasinya adalah Snow Town Yeti, karena tersedia transportasi umum berupa bus.
      Maaf Ibu, Tim Info Jepang tidak menuliskan detail perjalanan di website ini karena akan sangat panjang dan membingungkan pembaca lainnya. Ibu bisa bisa menguhubungi Tour Guide Online Info Jepang yang siap membantu membuat itinerary dan menjawab semua pertanyaan selama di Jepang nanti, termasuk jenis-jenis pass kereta yang tepat dipergunakan. Kalau tidak berminat bisa membaca itinerary teman-teman yang lainnya di artikel Pergi ke Snow Town Yeti. Salam

  12. Untuk naik taxi dr kawaguchiko apakah harus telfon taxi sendiri atau bs minta tlg ke tourist information center ya? bapak bilangg bisa dari shinjuku pesan taksi sehingga waktu sampai kawaguchiko taxi sudah ready..bgmn caranya ya pak? mengingat kami tidak punya no jepang dan kemungkinan akan sulit komunikasi di telepon dengan penyedia layanan taxinya (kendala bahasa).tks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Tourist Information Center mungkin hanya bisa memberikan nomor telepon perusahaan taksi.
      Meneleponnya bisa kok begitu sampai di Kawaguchiko Station, biasanya tidak sampai 10 menit taksi akan tiba.
      Sewaktu berbicara bisa sampaikan kata kunci: Kawaguchiko, Fujiten.
      Salam

    • Harus membeli sim card lagi disana berarti y pak?berapa kira2 harganya pak?atau apakah ada telfon umum?bisa lgsg pesan 2 taksi ya pak skaligus ya pak?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Sepertinya ada telepon umum di Kawaguchiko Station yang bisa digunakan.
      Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!