Taman Bunga Grinpa

Home / Attraction / Taman Bunga Grinpa
Item image

Taman Bunga Grinpa bisa dibilang adalah bukti kreativitas orang Jepang dalam memanfaatkan kekayaan alam mereka. Dianugerahi Gunung Fuji sebagai latar belakang serta kebun bunga yang indah, pemerintah kota pun akhirnya menyulapnya menjadi taman bermain dan juga resort ski musim dingin yang menyenangkan. Grinpa bisa jadi destinasi wisata baru bagi teman-teman yang selain Festival Shibazakura, khususnya bagi yang ingin melihat keindahan bunga tulip di musim semi. Nah, bersamaan dengan liburan musim panas kemarin, saya juga akhirnya punya kesempatan untuk mengunjungi Taman Bunga Grinpa bersama dengan seorang teman. Yang terasa pertama kali setibanya di sini adalah, wah, keren banget! Paduan sempurna bagi saya pecinta alam, sekaligus pemandangan puncak Gunung Fuji di kejauhan yang mengingatkan saya akan indahnya alam Jepang.

Kegiatan Seru di Taman Bunga Grinpa

1. Spring Heavenly Tulip Festival

Setelah bunga sakura mekar di awal musim semi, kita bisa melihat simbol musim semi yang sesungguhnya, yakni bunga tulip. Total ada lebih dari 210.000 bunga tulip dari 150 jenis yang mekar bersamaan. Kalau di Festival Shibazakura kita bisa melihat bunga phlox dengan latar belakang Gunung Fuji, nah dalam Spring Heavenly Tulip Festival di Grinpa kita bisa melihat bunga tulip dengan latar belakang puncak Gunung Fuji yang memesona. Bunga-bunga tulip beraneka warna, mulai dari yang berwarna putih, ungu, merah, jingga, kuning, dan juga pink. Wah indahnya!

Festival Tulip untuk tahun 2019 berlangsung dari 20 April hingga 26 Mei, mulai dari jam 09.30 hingga 17.00 (di hari libur mulai dari jam 09.00). Biaya masuknya adalah 1300 yen untuk dewasa dan 850 yen untuk anak-anak dan senior.

Suasana Heavenly Tulip Festival di Taman Bunga Grinpa

Suasana Heavenly Tulip Festival di Taman Bunga Grinpa

2. Summer Obstacle courses

Sepanjang musim panas, seluruh taman akan dihiasi dengan keluarga Slyvanian (racoon yang imut). Buat teman-teman yang berencana liburan bersama dengan anak-anak, bisa ikutan bermain di Big-Red-roofed house, atau berolahraga di arena bermain Picasso Egg, labirin Kokodoko, atau bermain Math 7 ultra roller coaster yang begitu seru. Di musim panas, pemandangan Gunung Fuji juga akan jelas terlihat dari seluruh area taman bunga Grinpa.

Panorama Taman Bunga Grinpa dari Ferris Wheel

Panorama Taman Bunga Grinpa dari Ferris Wheel

3. Autumn Heavenly Dahlia Festival

Wah, kalau di wilayah Tokyo atau Kyoto kita bisa menikmati pemandangan momiji (daun yang berubah warna menjadi merah kekuningan), di Grinpa kita bisa melihat bunga dahlia yang mekar. Pengaturan bunga dan perawatan yang baik membuat pemandangan musim gugur ini bisa terwujud dan menjadi spot foto bunga musim gugur terkeren menurut saya. Selain 30.000 bunga dahlia, masih ada 2.000 tangkai bunga Penta dan lebih dari 60.000 bunga Cosmos yang mekar! Rasanya seperti melihat tanah dicat dengan warna-warni yang memukau. Festival Bunga Dahlia untuk tahun 2019 berlangsung dari 14 Juli hingga 8 Oktober, mulai dari jam 09.30 hingga 17.00 (di hari libur mulai dari jam 09.00). Biaya masuknya adalah 1.200 yen untuk dewasa dan 800 yen untuk anak-anak dan senior.

4. Winter Playing in the snow, ice-skating

Musim dingin akhirnya datang, saatnya bermain salju atau ski seharian di Grinpa. Salah satu atraksi paling ditunggu di Taman Bunga Grinpa adalah bermain es-skating di atas permukaan danau yang beku atau bermain bersama keluarga di area taman Slip-Slidey Sleigh Park seseluas 100 x 100 meter. Area permainan musim dingin ini dibuka dari pertengahan Desember sampai pertengahan Maret (musim dingin 2018-2019 buka dari 16 Desember 2018 hingga tanggal 25 Maret 2019). Biaya masuknya gratis, hanya bayar 700 yen kalau mau sewa sled. Lalu kalau ingin bermain ice-skating cukup bayar 1000 yen untuk sepatu ice skating. Tidak perlu bayar biaya lainnya. Murah kan?

Bergembira di Taman Bunga Grinpa

Bergembira di Taman Bunga Grinpa

5. Sekalian saja bermain ski di Snow Town Yeti

Taman Bunga Grinpa ini berdekatan dengan resort ski Snow Town Yeti, resort ski pertama yang buka di Jepang (sekitar bulan Oktober). Dengan pemandangan Gunung Fuji sebagai latar belakang, liburan musim dingin atau sekadar bermain salju akan jadi pengalaman yang tidak terlupakan. Buat kamu yang cuma main salju atau snow board saja, bisa juga kok!

Informasi Tiket Masuk Taman Bunga Grinpa

Tiket masuk ke taman bunga ini adalah 1.200 yen untuk orang dewasa, dan 800 yen untuk anak-anak dan warga senior (di atas 65 tahun). Kalau ingin bermain di wahana-wahana permainan, bisa membeli one-day-pass seharga 3.500 yen untuk orang dewasa dan 2.600 yen untuk anak-anak

Kincir angin di Taman Bunga Grinpa

Kincir angin di Taman Bunga Grinpa

Buat teman-teman muslim yang berkunjung ke Grinpa, tersedia ruangan khusus untuk beribadat atau sholat.

Akses ke Taman Bunga Grinpa

Untuk akses ke Taman Bunga Grinpa saat Spring Heavenly Tulip Festival

Dari Gotemba Station, keberangkatan bus pukul 09.00, tiba jam 09.50 di Taman Bunga Grinpa dan melanjutkan perjalanan ke Snow Town Yeti. Rute sebaliknya, kembali ke Gotemba Station, keberangkatan bus pukul 10.40, tiba di Gotemba Station pukul 11.28 dan keberangkatan pukul 16.30, tiba di Gotemba Station pukul 17.17. Bus ini cocok buat kamu yang berangkat dari Hakone atau Kawaguchiko. Ongkosnya 1.170 yen untuk dewasa dan 580 yen untuk anak-anak. Jika kamu punya Fuji Hakone Pass, ongkos bus dari Gotemba ke Grinpa tercover sepenuhnya.

Dari Mishima Station, keberangkatan bus pukul 09:15, tiba pukul 10.23, dan keberangkatan pukul 10.15 tiba pukul 11.23 di Taman Bunga Grinpa. Rute sebaliknya kembali ke Mishima Station, keberangkatan pukul 15:51, tiba pukul 17:02, dan keberangkatan pukul 16.43, tiba pukul 17.54 di Mishima Station. Rute bus ini cocok buat teman-teman yang datang dari Kyoto atau Osaka. Ongkosnya 2.500 yen untuk dewasa dan 1.500 yen untuk anak-anak.

Untuk akses ke Taman Bunga Grinpa saat Autumn Heavenly Dahlia Festival

Dari Gotemba Station, keberangkatan bus pukul 07.35, 11.15, 12.45, 15.25, dengan durasi sekitar 65 menit perjalanan sampai di Taman Bunga Grinpa (bus berangkat setiap hari sampai 10 September). Bus lainnya adalah pukul 09.00, dan tiba 09.50 di Taman Bunga Grinpa (bus berangkat setiap hari). Rute sebaliknya, kembali ke Gotemba Station, keberangkatan bus pukul 10.40, tiba di Gotemba Station pukul 11.28 dan keberangkatan pukul 16.30, tiba di Gotemba Station pukul 17.18 (bus berangkat setiap hari). Bus tambahan berangkat pukul 09.00, 13.00, 14.30, 16.45, 18.20, dengan durasi perjalanan sekitar 55 menit sampai ke Gotemba Station (bus berangkat setiap hari sampai 10 September). Bus ini cocok buat kamu yang berangkat dari Hakone atau Kawaguchiko. Ongkosnya 2.500 yen untuk dewasa dan 1.500 yen untuk anak-anak, bisa dibeli dari tanggal 22 Juli di Fujikyuko Bus Information Center di Gotemba Station

Dari Mishima Station, keberangkatan bus pukul 07.35, tiba pukul 08.43 di Taman Bunga Grinpa. Rute sebaliknya kembali ke Mishima Station, keberangkatan pukul 16.43, tiba pukul 17.54 di Mishima Station. Bus tambahan berangkat pukul 09.51, 13.51, 17.51, 18.20, dengan durasi perjalanan sekitar 75 menit sampai ke Mishima Station (bus berangkat setiap hari sampai 27 Agustus). Satu lagi bus tambahan adalah bus berangkat pukul 15.51 dan tiba 17.02 di Mishima Station (bus berangkat setiap hari sampai 10 September). Rute bus ini cocok buat teman-teman yang datang dari Kyoto atau Osaka. Ongkosnya 2.500 yen untuk dewasa dan 1.500 yen untuk anak-anak, bisa dibeli dari tanggal 22 Juli di Fujikyuko Bus Information Center di Gotemba Station

Cheap Hotels near Grinpa [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Select Inn Fujisan Gotemb
14 km away
Select Inn Fujisan Gotemba
from ¥6057/night
Kuretake Inn Gotemba Inte
15 km away
Kuretake Inn Gotemba Inter
from ¥8111/night
Hotel Route-Inn Gotenba
14 km away
Hotel Route-Inn Gotenba
from ¥7803/night
The Gotembakan
14 km away
The Gotembakan
from ¥6571/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Gunung Fuji
9 km away
Tempat Wisata di Fuji-Kawaguchiko
Fuji Safari Park
17 km away
Bus keliling Fuji Safari Park
Nihondaira Shizuoka
46 km away
Pemandangan malam dari Nihondaira di Shizuoka
Air Terjun Shiraito
18 km away
Pemandangan musim gugur di Air Terjun Shiraito

Sumber gambar: Flickr Ankur P246-YouTomohiro OhtakeAnkur PAnkur P


Recommended for you


Last modified: May 25, 2019 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Close Comments

Comments (20)

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Bunga-bunga nya masih ada, namun tidak ada festival khusus seperti Spring Heavenly Tulip Festival. Salam

  1. Haloo pak.. biLa
    Tgl 12: Narita – Tokyo, jalan2 sekitar minato,Istana Kaisar,Tokyo Tower,Ginza,Tokyo Skytree.
    Tgl 13: Tokyo – wisata keliling Mt Fuji, Danau Kawaguchi, Swan Lake, Naik Ropeway, Taman Bunga Grinpa, Gua Ice, Stasiun Fuji 5th, Kembali Tokyo
    Tgl 14: Tokyo – Wisata keliling Hakone, Lake Ashi, Naik Hakone sighseeing cruise, Gotemba Outlet, kembali ke Tokyo
    Tgl 15: Minata, Tokyo menuju Disneysea
    Tgl 16: Shibuya crowsing, Masjid Tokyo Camii, shinjuku gyoen, harajuku, kembali ke Minato,Tokyo
    Tgl 17: Tokyo menuju Bandara Narita
    Kartu pass apa yang paling tepat diBeli untuk menghemat biaya?
    Tolong dibantu informasinya.
    Terima Kasih

  2. Hi Pak Nugroho..
    mohon info, rencananya tgl 1 juli kami sekeluarga ingin ke mt fuji dan grinpa saja, setelah itu langsung ke kyoto (hari yg sama), saat ini kami sedang menginap di nishikasai, dan memiliki jr pass serta tokyo subway line, kira-kira apakah 1 harimemungkinkan utk perjalanan tsb, serta biaya transport yg diperlukan berapa ya , tksh

    • Nugroho Christian  |  

      Ya bisa ibu. Dari Shinjuku, ibu bisa naik kereta limited ekspress Kaiji/ Azusa sampai Stasiun Otsuki (tercover dengan JR Pass). Lalu naik Fujikyu Railway ke Stasiun Kawaguchiko (1140 yen). Setelah itu bisa naik bus Fujikyu ke Gotemba, lalu ke Grinpa, dilanjutkan dengan naik bus ke Stasiun Mishima. Salam.

    • Pa nugroho Yth, itennary kami rencana akan stay di gotemba selama 3 hari ( 21 s/ 24 juni ) untuk wisata disekitar Hakone 1 hari dan sisa hari nya akan dilanjutkan ke daerah Fuji , mohon saran Pa nugroho sebaiknya daerah wisata mana lagi yang berdekatan dengan Hakone karena kami rencananya tanggal 24 s/d 26 akan ke disney sea sebelum kembali ke Osaka untuk kembali ke Indonesia tanggal 27 Juni 2018, salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Taman Bunga Grinpa dan Snow Town Yeti hanya berbeda 1 halte bus. Tidak perlu balik lagi. Hanya bus yang ke snow town Yeti frekuensinya jauh lebih sedikit daripada yang ke Taman Bunga Grinpa. Salam

    • Henry Sanaga  |  

      Pak Nugroho, satu lagi. Jika hanya lihat2 saja di sekitar taman bunga grinpa apakah bayar biaya masuk juga?
      Saya datang tgl 14 Feb. apakah ice skatingnya masih bisa? Apakah perlu bayar lagi bermain ice skating setelah bayar biaya masuk?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Kalau bulan februari tidak ada bunga-bunga sih Pak. Tetap harus bayar biaya masuk 1200 yen.
      Lalu kalau ingin bermain sled atau ice skating tidak perlu bayar apa-aoa, cukup sewa peralatan saja Pak. Salam

  3. Selamat siang Pak Nugroho…
    Super sekali web ini… Very helpfull…
    Pak… Kalau transportasi yg tercover dg fuji hakone pass ini apakah beroperasi 24 jam?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Bus-bus akan berhenti beroperasi sekitar jam 18.00. Kereta sampai jam 21.00. Di Jepang tidak ada transportasi umum yang beroperasi selama 24 jam, kecuali taksi. Salam

  4. halo admin infojepang, saya mau tanya dong…pass yg cocok (efisien) utk perjalanan 8hari berikut :
    H1-H2 : jakarta-osaka, explore osaka
    H3-H4 : explore kyoto
    H5 : otw tokyo, mampir Hakone utk melihat gunung Fuji
    H6-H8 : explore tokyo, tokyo-jakarta
    ctt : saya pengen nyoba naik shinkansen paling ga 1x dari rute di atas.

    thx b4

    • Nugroho Christian  |  

      Sore Fifi,
      Rasanya kamu gak perlu membeli JR Pass seharga 29.020 yen, karena gak akan balik modal. Kalau mau nyoba bisa naik Shinkansen dari Kyoto-Odawara (Hakone). Kamu bisa kombinasikan dengan free pass di daerah Kansai seperti Kansai Free Pass, Osaka Pass, Kyoto Pass, Kyoto Bus Pass maupun Tokyo Free Pass untuk ekplore di Kyoto dan Tokyo. Juga Hakone Free Pass untuk keliling Hakone dan balik ke Tokyo. Silakan lihat dulu cara penggunaan dan tempat-tempat wisata yang ter-cover pass di atas, yang cocok dengan tempat wisata yang ingin dituju.
      Salam

    • terima kasih balasannya.
      tiket shinkansen kyoto-odawara br yen ya?
      trus apakah di infojepang menjual tiket2/pass yg dibutuhkan?
      thx

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Fifi. Tiket shinkansen Kyoto Odawara 11560 yen.
      Tim Infojepang tidak melayani penjualan tiket, sebab harganya bakal jauh lebih murah kalau Ibu membelinya langsung di Jepang.
      Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!