Kuil Meiji Jingu

Home / Park / Kuil Meiji Jingu
Item image

Lelah berjalan-jalan dan berbelanja di Harajuku dan Shibuya? Ada baiknya kalau beristirahat sejenak dan melepas lelah di kompleks taman dan Kuil Meiji Jingu. Kuil Meiji Jingu ibarat oasis di tengah padang pasir kota Tokyo yang tak pernah sepi. Di sini kita bisa menikmati udara segar dan pemandangan alam kota Tokyo, sekaligus beristirahat menyantap makanan kecil.

Kuil Meiji Jingu tidak pernah sepi pengunjung. Rakyat Tokyo biasanya pergi dan berdoa di Meiji Jingu pada malam tahun baru. Masyarakat Jepang juga sering mengunjungi Kuil ini sambil mengenang jasa-jasa Kaisar Meiji yang pernah memerintah Jepang. Selain itu letaknya juga dekat dengan pusat perbelanjaan dan kantor, sehingga sangat mudah dikunjungi. Selain itu, Kuil Meiji adalah salah satu dari beberapa objek wisata di Tokyo yang bisa kita nikmati secara gratis, alias tidak perlu membayar tiket masuk.

[/image]Kuil Meiji Jingu Tokyo[/image]

Kuil Meiji Jingu Tokyo

Kuil Meiji Jingu terletak di dalam hutan kota seluas 700 ribu meter persegi. Dalam area paru-paru kota Tokyo, ada lebih dari 120 ribu pohon evergreen dengan 365 spesies berbeda. Pohon ini merupakan sumbangan dari masyarakat Jepang dari berbagai kalangan pada saat kuil ini mulai didirikan. Saking banyaknya pohon di sini, teman-teman bakal gak percaya kalau kuil ini terletak di kawasan tersibuk di Tokyo.

Kompleks taman dan Kuil Meiji Jingu sangat pas bagi teman-teman yang ingin berjalan-jalan menyaksikan keasrian taman Jepang. Di musim gugur, pohon-pohon ginko dengan daunnya bewarna kuning cerah sangat indah berpadu dengan matahari senja. Deretan pohon-pohon sepanjang 300 meter jalan Aoyama tentu menjadi salah satu spot yang tidak boleh dilewatkan kalau pergi ke Jepang.

Taman di Meiji Jingu Tokyo

Taman di Meiji Jingu Tokyo

Kuil Meiji Jingu terletak persis di seberang Harajuku, pusat seni, kebudayaan, dan manga (kartun Jepang) yang ada di Tokyo. Kita bisa mengunjunginya hanya dengan berjalan kaki dari Kuil Meiji Jingu.

Jam buka Kuil Meiji Jingu adalah sebagai berikut:

Bulan Jam buka: Jam tutup:
Januari 06:40 16:20
Februari 06:20 16:50
Maret 05:40 17:20
April 05:10 17:50
Mei 05:00 18:10
Juni 05:00 18:30
Juli 05:00 18:20
Agustus 05:00 18:00
September 05:20 17:20
Oktober 05:40 16:40
November 06:10 16:10
Desember 06:40 16:00

Informasi Mengenai Meiji Jingu Gaien

Alamat : 1 Kasumigaokamachi, Shinjuku, Tokyo
Telp : 03-3401-0312

Akses Menuju Kuil Meiji Jingu
-Stasiun Shihanomachi (JR Chuo/Sobu Line);
-Stasiun Sendagaya (JR Chuo/Sobu Line);
-Exit 4 di Stasiun Gaienmae (Tokyo Metro Ginza Line);
-Stasiun Aoyama-icchome (Tokyo Metro Ginza Line, Tokyo Metro Hanzomon Line, Toei Subway Oedo Line);
-Stasiun National Stadium (Toei Subway Oedo Line).

Cheap Hotels near Meiji Jingu Shrine [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Sakura Fleur Aoyama
2 km away
Sakura Fleur Aoyama
from ¥14800/night
Shibuya Granbell Hotel
2 km away
Shibuya Granbell Hotel
from ¥13300/night
Centurion Hotel Residenti
3 km away
from ¥4550/night
Shibuya Creston Hotel
1 km away
Shibuya Creston Hotel
from ¥15552/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Sunshine City Ikebukuro
6 km away
Planetarium Manten di Sunshine City Ikebukuro
Taman Kasai Rinkai
15 km away
Bermain di pinggir pantai Taman Kasai Rinkai
Odaiba Tokyo
9 km away
Menikmati keindahan Odaiba Tokyo
Stadion Sumo
9 km away
Pertandingan Sumo sedang berlangsung

Sumber Gambar : Flickr Aleister Kelman[email protected]


Recommended for you


Last modified: April 4, 2018 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating
Rin
2014-10-06 21:39:50
pernah ke sini nih! tamannya bagus bgt

Close Comments

Comments (23)

  1. halo pak, kalo saya mau ke kuil meiji jingu dari kanda (tokyo), bagusan saya lewat stasiun mana lebih dekat dan murah? dan apa transportasinya?

    • Nugroho Christian  |  

      Dari Kanda Station, Lee bisa naik kereta JR Yamanote Line sampai Stasiun Harajuku, keluar Omotesando Exit, ke kanan nanti tinggal jalan kaki sampai ke Kuil Meiji Jingu. Salam.

  2. Mas Nugroho,

    Saya agak bingung Kalo mau lihat ginko avenue di Meiji jingu gaien , itu tempat yang berbeda dengan meiji jingu shrine ?
    Bisa ditempuh dengan berjalan kaki ?
    Terima kasih sebelumnya mas ^^

    • Nugroho Christian  |  

      Jauh bu sekitar 1,5 kilometer (30 menit berjalan kaki). Ibu bisa harus naik kereta ke Shinanomachi.

  3. Selamat Sore Pak Nugroho.
    30 Des saya tiba di Narita (6.35AM) – kembali 7 Jan dari Narita (pesawat jam 6PM).

    Bagaimana rute yang terbaik menurut bapak? ambil arah yang jauh dulu Tokyo – Osaka – Kyoto – Tokyo. atau bagaimana. Tempat yang ingin dikunjungi sbb :
    Osaka : USJ & explore Osaka city (menginap 2 malam)
    Kyoto : Explore Kyoto (menginap 1 malam) ==> cukup tidak ya pak, atau perlu 2 mlm
    Tokyo : Kawaguchi & Yeti resort, Disneyland, Disneysea, explore Tokyo area (shrine temple, Asakusa, dll) lalu kembali ke Jkt pada tanggal 7 Jan.

    Kesimpulan : saya mohon bantuan bapak rute yang terbaik dan rute kereta yang tidak terlalu repot karena saya bawa orang tua. Apakah perlu beli JR dan kapan harus di aktifkan.

    Terima kasih banyak pak.

  4. siang Pak Nugroho

    saya mau tanya, saya ada stay di tokyo 3 hari Pak, saya menginap di daerah Shinjuku

    mohon advisenya mengunakan pass apa yang cocok bila saya ingin mengunjungi

    1. hari pertama : Shinjuku Park, Meiji Jingu, museum doraemon
    2. hari kedua : national art tokyo, ueno, asakusa, akhihabara
    3. hari ketiga : shibuya, hatchiko statue, yoyogi dan ke bandara haneda

    supaya bisa mengcover semuanya harus membeli pass apa ya pak,

    terima kasih

  5. malam pak tlg tanya lagi. hari 1 saya nginap di kitaueno 2 chome 1-16, taito-ku.
    hari ke 2 dan 3 saya nginap di asaoka building, 2 chome 8-3, kukabukicho, shinjuku.
    saya ingin mengunjungi : harajuku, meiji shrine, shibuya, akihabara, ueno park & yokocho ueno, asakusa, sensoji temple, nakamise, museum doraemon, imperial palace dan odaiba decks. minta tlg pak urutkan dalam 3 hr berdasarkan tmp tgl saya, kalo memungkinkan cara sampai kesana dan harus menyambung menggunakan apa saja untuk setiap rutenya. terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Maaf, kami tidak melayani pembuatan itinerary di website ini karena akan sangat panjang dan membingungkan pembaca lainnya. Ibu bisa bisa menguhubungi Tour Guide Online Info Jepang yang siap membantu membuat itinerary dan menjawab semua pertanyaan selama di Jepang nanti. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Jam bukanya bervariasi berdasarkan bulan, namun rata-rata buka dari jam 07.00 sampai pukul 17.00. Salam

  6. Pak Nugroho yang baik hati,

    Pak kalo dari St. Meiji-jingumae di Chiyoda Line mau ke Meiji Jingunya apa nama exitnya ?
    Berapa jaraknya Pak ?

    Thanks lho ….

    • Nugroho Christian  |  

      Dari Stasiun Meiji-jingumae kamu bisa keluar lewat pintu timur dan jalan kaki ke arah Stasiun Harajuku. Pintu masuk Kuil Meiji Jingu ada di depan Stasiun Harajuku, sekitar 400 meter jalan kaki. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Kuil Meiji Jingu dan Jingu Gaien agak terpisah, jalan kaki sekitar 15 menit. Salam

  7. hai mas nugroho,

    saya dari haneda, rencana mau langsung keliling tokyo dengan menitipkan koper di loker penitipan. Kalau saya mau ke :
    -imperial palace
    -meiji shrine
    -harajuku shops
    -sensoji
    -tokyo sky tree

    hari berikutnya mau ke disneyland..

    sebaiknya beli tokyo one day pass atau suica/pasmo ya?

    terima kasih infonya :)

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ellamanda, untuk hari itu bisa membeli Tokyo Metro 24-hour Ticket seharga 600 yen. Adapun stasiun terdekat Imperial Palace adalah Nijubashi-mae Station, Meiji Jingu dan Harajuku/ Omotesando adalah Meiji Jingu-mae Station, Kuil Sensoji stasiun terdekatnya Asakusa Station, Tokyo Sky Tree stasiun terdekatnya Tokyo Sky Tree/ Oshiage Station semua tercover oleh Tokyo Metro 24-hour Ticket. Bakalan untung 100% kalau bisa mengunjungi semuanya dalam sehari.
      Salam

    • ellamanda  |  

      pagi mas nugroho..

      hari ke 2, saya mau ke tsukiji market dan disney land, sebaiknya saya beli tiket biasa atau ada saran lain ?

      terima kasih infonya :)

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Cukup membeli tiket biasa saja, karena kalau hanya mengunjungi dua tempat lalu beli pass tidak akan balik modal.
      Salam

  8. Hai mas..mau tanya dong..saya mau ker jepang bulan desember, itinerary nya Tokyo (haneda) dan lanjut ke Osaka.. saya mau tanya :

    1. Di Tokyo transportasi yang direkomedasikan apa ya kalau saya mau visit :
    – Imperial Palace
    – Meiji Shrine
    -Harajuku
    -Sensoji
    -Tokyo Skye tree

    Apakah bisa titip koper di stasiun? Dari haneda sebaiknya naik apa ya?

    2. Ke Osaka akan naik Shinknsen –> bisa tau beli tiket shinkansen dimana ya? apakah bisa di Indonesia

    3. Di Osaka saya tertarik untuk beli Osaka Amazing Pass –> Tiket Bisa di beli dimana ya?

    Saya akan berangkat dengan keluarga, dan bawa anak kecil..Subway child friendly kah?

    Terima kasih infonya :)

    • Nugroho Christian  |  

      Hai Ellamanda,
      1. Lokasinya cukup berdekatan, kamu bisa beli tiket ketengan aja, atau kalau mau praktis bisa gunakan SUICA/PASMO sehingga tidak perlu mengantri setiap kali bepergian. Bisa dititip, info lengkapnya kamu bisa baca di Menggunakan Loker di Stasiun Jepang. Dari Haneda ke Tokyo kamu bisa naik Tokyo Monorail yang paling praktis.
      2. Beli tiketnya di stasiun keberangkatan, bisa dibeli di Stasiun Tokyo atau Shinagawa.
      3. Osaka Amazing Pass bisa di beli di Bandara Kansai atau Stasiun Osaka, Shin-Osaka, dan Kyoto.
      Salam dan selamat liburan di Jepang ya:)

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!