Umeda Sky Building

Home / Attraction / Umeda Sky Building
Item image

Osaka menyimpan segudang objek wisata menarik untuk dikunjungi. Selain aksesnya yang mudah dijangkau dari Nara, Kobe, dan Kyoto, Osaka memiliki objek wisata dengan keunikan tersendiri. Kali ini Tim Info Jepang akan memusatkan pembahasan mengenai gedung pencakar langit di utara Kota Osaka, yakni Umeda Sky Building. Selamat membaca…

Umeda Sky Building adalah gedung multifungsi yang berada di kota Umeda Osaka. Dengan ketinggian 173 meter dan 40 lantai, Umeda Sky Building menjadi gedung untuk perkantoran, perbelanjaan dan komersial, tempat tinggal atau apartment, dan dek observasi di lantai teratasnya! Dek untuk melihat pemandangan bernama Kuchu Teien (dalam bahasa Indonesia : taman melayang) di lantai paling atas. Teman-teman bisa naik lift berkecepatan tinggi dari lantai bawah sampai ke lantai paling atas, dan melihat pemandangan seluruh kota Osaka dengan langit sebagai atapnya. Di sebelah utara teman-teman bisa melihat pemandangan sungai Yodogawa, sedangkan di sebelah selatan kita bisa melihat pemandangan malam di Osaka. Sedikit pesan dari saya, kalau pergi saat musim panas teman-teman bisa berpakaian santai, namun saat musim dingin pakailah pakaian lengan panjang dan tebal. Sebab di lantai paling atas anginnya lumayan kencang.

Kalau sudah puas dan ingin kembali turun ke bawah, teman-teman bisa mampir ke lantai bawah lantai 39. Di lantai bawah ada restoran dan kafe jika teman-teman ingin sekedar beristirahat sambil menyeruput minuman ringan. Sambil duduk dan menikmati minuman, teman-teman masih bisa memandangi pemandangan dari balik jendela.

4 Kegiatan Seru di Umeda Sky Building

Kita dapat membeli tiket di lantai dasar dan kemudian laik eskalator tembus pandang hingga ke lantai 35. Pengalaman naik eskalator tembus pandang memberikan sensasi tersendiri. Saya sendiri agak takut dan kaki gemetar ketika melihat ketinggian dari lantai yang transparan. Kita juga bisa melihat pemandangan kota Osaka yang mengecil seiring dengan bertambahnya ketinggian eskalator.

1. Naik ke ketinggian menggunakan eskalator tembus pandang

Eskalator di Umeda Sky Building memiliki dinding kaca di mana kita bisa melihat dia bergerak sekaligus pemandangan luar yang semakin mengecil saat kita bergerak naik. Siap-siap tutup mata bagi yang takut dengan ketinggian.

2. Naik elevator ke lantai 40

Perjalanan dilanjutkan dengan naik elevator panjang dari lantai 35 ke lantai 40. dimana dek observasi yang berada. Panjangnya elevator juga memberikan pengalaman tersendiri. Cobalah memandang ke bawah dan lihat elevator yang panjangnya hingga 5 lantai!

Melihat pemandangan kota dari Umeda Sky Building Osaka

Melihat pemandangan kota dari Umeda Sky Building Osaka

3. Panorama dari dek observasi

Dek observasi Umeda Sky Building menawarkan panorama spesial kota Osaka yang tidak dapat ditemukan di tempat lain. Kita bisa melihat sungai Yodogawa, sungai besar yang membagi Osaka menjadi dua, jalur kereta Shinkansen, dan gedung-gedung tinggi di sekitar Stasiun Osaka. Di malam hari, panorama memberikan wajah yang berbeda. Kelap-kelip lampu mobil dan jalanan memberikan kesan berkilauan kota Osaka! Sungguh pengalaman yang tidak bakal terlupakan tentunya!

Sungai Yodogawa dari Umeda Sky Building

4. Membeli oleh-oleh

Puas menikmati panorama Umeda Sky Building? Kita dapat turun melalui elevator ke lantai 39. Di sana terdapat toko suvenir di mana kita bisa membeli oleh-oleh spesial kota Osaka. Ada restoran dan kafe jika teman-teman ingin sekedar beristirahat sambil menyeruput minuman ringan. Sambil duduk dan menikmati minuman, teman-teman masih bisa memandangi pemandangan dari balik jendela. Selesai berbelanja kita bisa turun ke lantai dasar dengan eskalator dari lantai 39 langsung ke bawah.

Berikut saya sampaikan beberapa informasi dan akses menuju Umeda Sky Building. Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang ingin pergi ke Osaka. Oh ya, kalau ada pertanyaan, bisa menuliskannya di kotak bagian bawah, saya dengan senang hati menjawabnya untuk teman-teman.

Informasi Tentang Umeda Sky Building

  • Buka mulai pukul 10 siang hingga 22.30.
  • Akses dari JR Osaka Station, Hankyu Umeda Station, Chikatetsu Midosuji Line Umeda Station : Jalan kaki sekitar 9 menit
  • Tiket masuk : Dewasa 1.500 Yen, Anak 4 Tahun-SD 700 Yen (gratis dengan menggunakan Osaka Amazing Pass)

Akses ke Umeda Sky Building

tempat wisata di sekitar stasiun osaka

Tempat wisata di sekitar Stasiun Osaka – Umeda

Dari Kansai International Airport

  • Kansai International Airport – Shinimanomiya Station (Osaka) dengan Nankai Kuukou Line (890 Yen)
    Shinimanomiya Station – Osaka Station dengan JR Osaka Kanjo Line (170 Yen)
  • Kansai International Airport – Osaka Station dengan JR Kansai Kuukou Line (1160 Yen)
  • Umeda Sky Building dapat diakses dari Stasiun Osaka atau Stasiun Umeda dengan berjalan kaki sekitar 10 menit.

Dari Stasiun Kyoto

  • Dari Stasiun Kyoto, bisa naik kereta JR Kyoto Line sampai Stasiun Osaka selama 30 menit dengan ongkos 560 yen.

Informasi Lebih Lanjut

Cheap Hotels in Osaka [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Sunlife Hotel
3 km away
from ‎¥5806/night
Namba Hostel
6 km away
Namba Hostel
from ‎¥4500/night
IM Guest House
7 km away
from ‎¥2114/night
For Leaves Inn Uehonmachi
5 km away
from ¥3600/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Taman Tempozan
7 km away
Tempozan Marketplace Osaka
Umeda Osaka
1 km away
Sungai Yodogawa dari Umeda Sky Building
Observatorium Sakishima O
10 km away
Observatorium Sakishima Osaka pada malam hari
Spa World Osaka
6 km away
Wahana Permainan Air di Spa World Osaka

Sumber gambar: Flickr masatsuStéfan, Kzaral


Recommended for you


Last modified: September 7, 2019 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Close Comments

Comments (97)

  1. Selamat siang pak Nug…mau Tanya beberapa hal:

    1. Lokasi Umeda Sky Building dan Namba station Osaka…Dari kedua lokasi tersebut, manakah yang paling banyak obyek wisata?
    2. Saya rencana ke Joetsu Kokusai, setelah turun di echigo yuzawa station dapat lanjut dengan bus?
    3. Kira-kira berapakah tarif taxi kondisi normal (tdk macet) dari Tsutenkaku ke Umeda sky building?

    • Nugroho Christian  |  

      1. Umeda dan Namba itu pusat belanja, namun di Namba lebih banyak pusat kulinernya.
      2. Iya bisa bu, namun, rasanya lebih baik ke Gala Yuzawa saja.
      3. Sekitar 2000-3000 yen, agak sulit menentukan tarifnya karena itu melewati jalur yang padet. Lebih mudah, ibu naik kereta dari Tennoji ke Stasiun Osaka saja dengan Osaka Loop Line. Salam.

    • Pak Nug,
      Saya dulu sudah pernah ke gala yuzawa…dan berhubung cuma ingin main di kids playground, saya ingin ke Joetsu kokusai pak…yang tarifnya lebih ekonomis. Menurut bapak apakah ada tempat main salju selain Gala Yuzawa yang lbh murah? hehe…

      Thanks bgt ya pak.

    • Pak nug…maaf mau Tanya lagi…
      Apakah untuk ke Utsunomiya dgn tujuan ke Cafe Kayabukiya Tavern yang ada waiter monkey, dpt tercover dengan TWP?

    • Nugroho Christian  |  

      Ya tercover bu, bisa dengan kereta JR biasa/ Utsunomiya Line atau Tohoku Shinkansen yang unreserved ya. Salam.

    • Pak Nug maaf mau Tanya lagiii…

      Barusan lihat area Nikko….untuk menuju ke Nikko apakah ada pass yg ekonomis seperti TWP ? Trims bgt pak…

    • Nugroho Christian  |  

      Dengan tiket biasa, perjalanan ke Nikko atau Kinugawa Onsen tercover dengan Tokyo Wide Pass, mencakup kereta-kereta limited ekspress yang menggunakan jalur Tobu Railways, seperti Nikko, Spacia, Kinugawa, dan Spacia Kinugawa (dengan menambah biaya reserved seat). Salam.

    • Pak Nug, untuk ke Nikko saya cek di hyperdia sbb :

      1. From Omori Sta with JR Keihin Tohoku to Urawa, with JR Utsunomiya to Utsunomiya, to Nikko with JR Nikko Line ..apakah untuk kereta tersebut dicover oleh TWP ?
      2. Untuk Tobu Line saya hanya lihat dari Kita-Senju ke Nikko…yang biaya reserved seat dikereta tobu ini kah?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Untuk kereta JR seperti di nomor 1, seluruh ongkosnya tercover dengan Tokyo Wide Pass.
      Sementara untuk rute yang nomor 2, ibu harus naik kereta biasa. Karena ongkos yang tercover oleh Tokyo Wide Pass adalah kereta biasa saja. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      1. Ya tercover bu untuk ongkosnya.
      2. Itu untuk kereta yang berdekatan dengan jam yang ibu masukkan saja. Untuk reserved seat tidak tercover dengan Tokyo Wide Pass bu. Salam.

    • Pak Nug ..
      Untuk ke Edo Wonderland dan Kastil Odawara, transportasi menuju kesana apakah bias tercover dengan TWP ?

      Trima kasih.

  2. Elisabeth Supit  |  

    Pak bagusan mana umeda sky Building dgn harukas 300. Spy saya datangi salah satu saja karena keduanya menawarkan pemandangan dr ketinggian. Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Keduanya menawarkan pemandangan bagus kok bu. Umeda Sky Building tiket masuknya lebih murah, namun cukup jauh dari stasiun.
      Sementara Abeno Harukas 300 dekat dari stasiun tapi tiket masuknya lebih mahal. Salam

  3. Selamat sore pak,

    Saya berencana ke Jepang bulan Okt nanti, mendarat di Narita dan balik ke Jkt dari Narita juga.
    Rencananya akan ke Osaka, Kyoto, Toyama, Alpine Route (atau ke Hakone masih bingung pilihnya), Kawaguchiko, Gotemba, Hitachi seaside park dan Tokyo (Shibuya,Shinjuku,Asakusa, Tokyo Skytree, Odaiba).
    Saya berencana pakai JR Pass dan masih perlukah beli pasmo/suica juga?

    Berikut Itinerary nya :
    Day 1 : Landing Narita jam 9 pagi langsung menuju Osaka (stay di Namba) > Dotonburi, Shinsaibashi
    Day 2 : Osaka Bay Area, Osaka Caste, Umeda Tower, perahu di Dotonburi ( perlu beli OAP kah?)
    Day 3 : Osaka – Kyoto( Arashiyama, Fushimi Inari dan Gion) lanjut ke Toyama (menginap)
    Day 4 : Alpine Route/ Hakone 1 day pass lanjut ke Tokyo (menginap di Ueno)
    Day 5 : Kawaguchiko, Gotemba, Shibuya, Shinjuku
    Day 6 : Hitachi sea side park, Asakusa, Tokyo Skytree, Odaiba
    Day 7 : Back to Jakarta

    Apakah dengan itin saya diatas saya perlu tambahan Suica/ pasmo dan OAP disamping JR Pass yang sudah pasti harus saya beli?

    Terima kasih

  4. Pak.. untuk transportasi dari Osaka ke Tokyo bagusnya pakai apa? Kebetulan rute saya osaka kyoto tokyo aja, gak beli JR pass.. dan untuk pulangnya apakah lebih bagus kalau saya ambil narita jakarta drpd balik ke osaka lagi (KIX jkt)? Terima kasih.

    • Hendayani  |  

      Selamqt siang Pak, tgl 3 mei 2020 saya rencana naik bus malam willer dari umeda sky build osaka menuju toyama station & 6 mei dari toyama station ke tokyo, pertanyaan saya :
      1. Apakah harganya mahal & pesannya susah karena golden week ?
      2.untuk memastikan tempat keberangkatan willer bis tidak salah bagaimana caranya
      3. agar tidak salah waktu turun bis bagaimana caranya ? apakah ada pemberitahuannya
      4.tiket alpin route rencana hanya sampai murodo apakah bisa dibeli di toyama station hari h atau satu hari sebelumnya ?
      5. Saya rencana juga akan ke tulip festival di toyama apakah buka setiap hari ? tiket bisa beli di hari h atau harus pesan melalui web ?mohon petunjuk transportasinya jika dari toyama station
      Terima kasih banyak Pak

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ya harganya mungkin akan naik karena liburan golden week. Lokasi keberangkatan bus bisa dicek di website willer busnya.
      Kemudian sewaktu di halte-halte bus akan diberikan pengumuman lewat speaker dan papan di depan bus.
      Tiket pulang pergi ke Murodo bisa dibeli pada hari H. Tiket masuk ke Kebun Bunga Tulip juga bisa dibeli hari H. Aksesnya bisa dibaca di Kebun Bunga Tulip Tonami. salam

  5. Salam Pak Nugroho, saya di Osaka akan ke Osaka Castle, kaiyukan aquarium dan dotonbori. Pass apa yang saya beli agar menguntungkan. Terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Ibu bisa membeli Osaka Kaiyu Ticket (2.550 yen). Ticket ini selain gratis tiket masuk ke Kaiyukan Akuarium, juga cover ongkos subway di Osaka selama 1 hari. Salam

  6. sore pak, apakah ada petunjuk dr sta. umeda/osaka ke umeda sky building? apkh melalui pedestrian Underground? brp jauh jaraknya? terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Ya ada pak, ada pedestrian underground, dan ada papan petunjuk di Stasiun Osakanya. Salam.

  7. Pagi Pak …kami berencana ke Osaka dgn rute begitu nyampaikan Kansai Airport langsung menuju shin Imamiya station…besoknya ke universal studio dan keesokan harinya lagi ke Osaka Castle , Umeda building dan Dotonbori…Tiket Osaka pass mana yang paling cocok atau lebih baik menggunakan pasmo card saja…Thanks sebelumnya Pak.

    • Nugroho Christian  |  

      Tidak ada bu untuk pass yang cocok, ibu bisa gunakan kartu Pasmo/ Suica/ ICOCA saja. Salam.

  8. Siang pak.. saya sedang buka Hyperdia. saya dari Kansai to Umeda, itu keluar Umeda(Hankyu), Umeda(Hanshin) dan Umeda(subway). itu maksdnya perbedaan jenis kereta saja kan ya pak? namun semua sama saja berhenti di st.umeda..?

    • Nugroho Christian  |  

      Malam bu, mohon perhatikan peta yang sudah saya sajikan di atas. Umeda itu merujuk pada daerah yang cukup luas di sekitaran Stasiun Osaka. Stasiun Umeda Hankyu, Umeda Hanshin, dan Umeda Subway berbeda stasiun. Namun ibu bisa mencapainya dengan berjalan kaki. Salam.

  9. Selamat malam pak, apakah aman membawa anak berusia 18 bulan sampai ke tingkat paling atas di Umeda Sky Building? Apakah lantai paling atasnya indoor atau outdoor? Trima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Secara umum aman kok, namun mungkin suasananya cukup ramai dan membuat anak ibu menjadi tidak nyaman. Lantai observasinya indoor semua bu. Salam.

  10. Selamat Malam Bpk/Ibu Admin
    Saya rencana perjalanan dari tokyo ke osaka pakai willer bus dan turun di Umeda Sky Building ini, apakah ada tempat untuk menitipkan barang di lokasi tersebut? (semacam loker) terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Bisa menitipkan koper di Willer Bus Terminal. Namun karena jumlah loker besarnya hanya sekitar 10 buah, bapak bisa menitipkan kopernya ke stasiun Osaka atau stasiun Umeda yang berada di dekatnya. Salam

  11. halo..mau tanya..
    rencana ke jepang 8 hari..
    hari 1-3 osaka : airport, USJ, dotonburi, namba, osaka castle, umeda, dll
    hari ke 3-4 kyoto : fushimi inari, gion, arashiyama, kiyomizu dera, dll
    hari ke 4-8 tokyo : disneyland, shibuya,shinjuku, tokyo tower,aikbara,asakusa,
    mt. fuji, dll
    lebih baik beli pass apa?
    apakah hari 1-4 beli ICOCA atau kansai pass?
    di kyoto beli pass apa?
    di tokyo beli tokyo wide pass atau suica/pasmo?
    bingung sekali karena terlalu banyak mode transportasi di jepang

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Bapak kembali dari mana ya? Kalau melihat itinerary perjalanan bapak, Bapak bisa membeli Kyoto One Day Bus Pass untuk hari ketiga dan keempat.
      Sementara kalau hari lainnya, karena masih ada dan lain-lain, Tim Info Jepang tidak bisa memberikan rekomendasi. Silakan lengkapi dulu jadwalnya pak. Salam

  12. Pak kalo pake oap yg 1 day itu ke umeda sky building apa benar masuknya gratis ya?yg dikatakan masuk gratis itu apa kita naik smpe ke lt 35/40 itu secara gratis?

  13. pak mau tanya kalo dr shin osaka ke osaka castle, kmdian ke umeda sky building, shinsaibashi, berakhir ke dotonbori enaknya kmana dl ya pak? trs akses kereta nya di setiap st ke st mana aja? makasih pak

    • Nugroho Christian  |  

      Osaka Castle bisa dicapai dari Stasiun Osakajokoen (terhubung dengan kereta Osaka Loop Line dari Stasiun Osaka. Lalu naik kereta subway Midosuji Line sampai Stasiun Umeda (ke Umeda Sky Building) lalu lanjut dengan kereta subway Midosuji Line sampai ke Namba, dan bisa jalan kaki ke Shinsaibashi dan Dotonbori Street.

    • yolanda  |  

      oke pak trimkasih. untuk kereta pak saya kan sudah beli JR dri sini kalo pake naik subway nggak bisa? ada alternatif mungkinutk naik kereta apa?

    • Nugroho Christian  |  

      Kawasan Namba hanya bisa dicapai dengan naik kereta subway. Kalau mau naik JR, bisa ke Tennoji namun harus jauh jalan kakinya. Untuk ke Umeda Sky Building, bisa naik kereta lokal JR Kyoto Line dari Shin-Osaka dan turun di Stasiun Osaka. Stasiun Osaka dan Stasiun Umeda itu sebelahan. Salam.

    • yolanda  |  

      pak mau tanya juga kalo dr GION distric mau balik ke tokyo itu stasiun terdekat ke kyoto stasiun apa ya? baru naik shinkanzen ke tokyo kan ya?

    • yolanda  |  

      oke trims pak. kalo dr tokyo ke hitachi seaside park di ibarakhi itu naik apa ya dr tokyo? kereta nya?

    • yolanda  |  

      syaa juga mau tanya pak kalo dari hitachi seaside park itu ke patung budha yang ada di ibarakhi apa bisa? naik apa ya?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Dari Hitachi Seaside Park, bisa kembali dulu ke Katsuta Station, kemudian naik kereta Joban Line sampai ke Ushiku Station. Waktu perjalanan sekitar 2 jam.
      Dari Ushiku Station kemudian bisa naik bus sampai ke patung budha Ushiku di Ibaraki. salam

  14. Pak, kalo saya menggunakan 1day OAP, sy menginap di ibis style hotel, rencana mau ke umeda sky building, osaka castle, naik mini boat (28juni) sampai dotonbori, shopping shinshaibashi-dotonbori. Urutannya enaknya mana dulu ya ?
    Thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Urutannya sudah tepat bu, dari Ibis Style Hotel bisa ke Osaka Station dulu untuk membeli Osaka Amazing Pass. Lalu urutannya bisa dibuat seperti yang ibu tuliskan. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Ya, kapal Aquamini beroperasi pada tanggal 28 Juni 2017. Salam

    • Pak Nugroho.. bisakah saya membeli OAP & keihan kyoto pass di hari sebelumnya ?
      OAP harga anak berapa ya pak ? 6th & 12 th

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Osaka Amazing Pass dan Keihan Kyoto bisa dibeli di hari sebelumnya. Kemudian Osaka Amazing Pass untuk anak-anak tidak ada bu, jadi harus beli yang sama dengan versi dewasa. Salam

    • Terima kasih banyak Pak Nugroho. Pak Nugroho telah banyak membantu kami.
      Sekali lagi terima kasih.

  15. Sore pak. Mohon info untuk itinerary di bawah ini, kartu yang cocok apa ya?
    1. Tiba di Kansai airportl angsung ke hotel di dekat nippombashi station, jalan2 sektr dotonbori
    2. Ke USJ
    3. Osaka castle, umeda building langsung ke Kyoto – menginap di hotel dekat Kyoto station
    4. Fushimi Inari, hutan bamboo, arashiyama, Gion – nginap di Kyoto
    5. ke Gotemba
    6. Gotemba ke Tokyo

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Jadi ibu tiba di Kansai Airport dan kembali ke Indonesia dari Narita atau Haneda?
      Kalau melihat itinerary Ibu yang hanya mengunjungi 1-2 tempat wisata, sepertinya tidak ada pass yang cocok. Ibu cukup menggunakan kartu ICOCA dan membayar tiket satuan. Salam

    • Dari Narita pak.
      Apakah bisa pakai ICOCA saja untuk naik kereta dari Nankai Train Station to Namba Station ?
      Thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Bisa Fonny, kartu ICOCA itu seperti e-money, bisa dipakai untuk membayar kereta atau membeli makanan/ minuman di supermarket juga. Salam.

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!