Dotonbori Street

Home / Shopping Center / Dotonbori Street
Item image

Dotonbori Street atau Jalan Dotonbori letaknya bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Shin Saibashi. Jadi setelah lelah berbelanja pakaian dan oleh-oleh di Osaka, kita bisa beristirahat sambil makan makanan ringan khas Osaka seperti takoyaki dan okonomiyaki. Di jalan Dotonbori ini semua barang harganya murah! Jadi gak perlu takut kehabisan kocek kalau pergi ke pusat toko makanan ini. Simak serunya Tim Info Jepang saat jalan-jalan di Dotonbori Osaka.

Dotonbori Street terkenal dengan ikon-ikonnya yang sangat terkenal. Jadi jangan lupa untuk foto di depan landmark Mr. Glico Man (dari Jembatan Ebisubashi). Ikon kedua yang tidak kalah terkenalnya adalah boneka berbaju badut yang sedang memukul drum, namanya Kuidaore Taro. Ikon ketiga adalah kepiting raksasa Kani Doraku Crab yang digantung di depan restoran Kani Doraku. Selain itu ada banyak ikon dan tanda-tanda toko yang unik dan sayang kalau tidak diambil fotonya.

Selain itu, teman-teman juga bisa berfoto di atas jembatan Ebisubashi, dengan pantulan cahaya lampu toko-toko di atas permukaan sungai Dotonbori.

Tips Waktu Pergi ke Dotonbori Street

  1. Dotonbori Street lebih bagus dikunjungi sejak sore hingga malam hari. Selain banyak toko makanan yang menawarkan makanan hangat dengan harga murah, kita juga bisa mengambil foto-foto di tempat-tempat terkenal di Dotonbori Street.
  2. Jangan salah masuk ke dalam restoran! Ada beberapa restoran yang mengenakan biaya tambahan khusus ketika makan di sana. Jadi jangan lupa tanya: Charji? untuk mengecek apakah ada charge atau biaya tambahan.
  3. Kalau beruntung, teman-teman bisa melihat cara pembuatan makanan Jepang seperti sushi dan takoyaki. Mulai dari memotong ikan atau gurita, pengolahannya, hingga siap disajikan.
  4. Jangan lupa untuk mencoba membeli es krim dari mesin otomatis. Di Dotonbori Street, kita menikmati Seventeen Ice Cream yang enak. Ada es krim rasa coklat mint, es krim coklat chip, dan matcha yang jadi favorit para wisatawan di sini.

Beberapa tempat wisata seru di sekitaran Dotonbori yang bisa teman-teman kunjungi antara lain:

  1. Namba, merujuk kepada seluruh area Minami Osaka yang jadi tempat wisata paling terkenal di Osaka.
  2. Shin-saibashi, pusat perbelanjaan dan restoran di area Namba.
  3. Tombori River Cruise Osaka (naik kapal menyusuri sungai Dotonbori).

Akses Menuju Dotonbori Street Osaka

Dari Stasiun Namba bisa keluar dari pintu keluar 14 atau 15B dan jalan ke arah utara. Terus jalan sampai menyeberangi Kanal buatan dan belok kiri. Kalau melihat hiasan kepiting merah, belok kanan dan tiba di pintu masuk Shin Saibashi.

Dari Stasiun Umeda bisa naik kereta subway Midosuji Line dan turun di Stasiun Namba. Waktunya sekitar 7 menit dengan ongkos 230 Yen. Dari Stasiun Namba bisa mengikuti cara seperti di atas.

Galeri Foto Dotonbori Street Osaka

Suasana di Dotonbori Street Osaka

Suasana di Dotonbori Street Osaka

Ikon Dotonbori Street Osaka

Ikon Dotonbori Street Osaka

Canal di Dotonbori Street Osaka

Canal di Dotonbori Street Osaka

Pedagang takoyaki di Dotonbori Street Osaka
Pedagang takoyaki di Dotonbori Street Osaka
Suasana di Dotonbori Street Osaka
Suasana di Dotonbori Street Osaka
Dotonbori Street Osaka
Dotonbori Street Osaka

Cheap Hotels in Osaka [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Hotel Zipang
2 km away
Hotel Zipang
from ‎¥1950/night
Hotel Sunplaza
2 km away
Hotel Sunplaza
from ‎¥2000/night
Very Hostel Namba
1 km away
Very Hostel Namba
from ‎¥3300/night
Ark Hotel Osaka Shinsaiba
1 km away
Ark Hotel Osaka Shinsaibashi
from ‎¥6400/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Kansai Airport
36 km away
Bangunan Kansai Airport yang megah
Shin Saibashi Osaka
1 km away
Suasana Shin Saibashi Osaka
Shops and Restaurants Tem
6 km away
Tempozan Marketplace Osaka
Sakura di Kema Sakuranomi
5 km away
Keindahan sakura di Kema Sakuranomiya

Sumber gambar: Naruemolcwfoodtravel


Recommended for you


Last modified: October 30, 2018 by

Berikan nilai untuk tempat wisata ini!

Rating

Close Comments

Comments (110)

  1. Hallo selamat malam.. saya mau tanya kalo saya mau keliling osaka seperti ke denden town, osaka castle, dotonbori, tempozan dll bisa menggunakan ICOCA? Dan rencananya saya ingin ke kyoto sehari dan kobe sehari juga.. terimakasih

  2. Mas saya mau tanya, ini kemungkinan saya telat pulang. Dari dotonbori street karna luas bgt.

    Subway terakhir jam brp ya?

    Kemudian
    Besoknya saya akan ke kyoto.

    Nanti saya mau naik di station osaka.
    Sedangkan hotel saya di dotbusan – mae.

    Paling nanti naik midsuji line..
    Yg mau saya tanya, sayakan pake OAP tuh… Oneday.
    Saya beli tadipagi jam 7.
    Kira2 habisnya nanti jam 12 atau besok pagiya?

    Kalo nanti berarti besok ketengan ke stat osaka. Trims

  3. selamat pagi pak. mau nanya:
    1. hotel saya di sunroute hotel namba osaka. dari sana ke dotonburi apa benar sangat dekat?
    2. kalau hotel saya di sana, itu termasuk daerah nipponbashi atau namba y? saya jadi bingung patokan stasiun yang akan saya pilih yg mn? namba sta? nipponbashi sta?
    terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. sunroute hotel namba osaka lokasinya sangat strategis ibu, ada banyak stasiun di dekatnya. Dan stasiun terdekatnya Nipponbashi Station.
      Tapi misalkan mau ke Kansai Airport dari Namba Station pun, jaraknya masih bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Salam

  4. Pak rencana saya saat di osaka mau ke osaka castle lanjut naik ferry yg disungai yg langsunh ke dotonbori.. Yg mau saya tanyakan setelah dari osaka castle dimna arah cari ferry it.. Dan saya beli one day bus saja ap perlu oap ya pak.. Terimaksih

  5. malam pak, saya tiba di osaka tgl 30 april 2017 dgn rute sbb:
    hari 1 : osaka : umeda, dotonbori, shinsaibashi
    hari 2 : nara
    hari 3 : osaka castle, lanjut ke kyoto
    hari 4 : kyoto : kiyumizudera, arashiyama, kinkakuji
    hari 5 : kyoto , lanjut ke toyama
    hari 6 : toyama – Tateyama
    hari 7 : toyama – gokayama & shirakawago
    hari 8 : toyama menuju tokyo
    hari 9 : lake kawaguchi & gotemba
    hari 10 : Disney sea
    hari 11 : keliling tokyo
    hari 12 : keliling tokyo, malam pesawat jam 11 kembali ke negara asal

    Yg ingin saya tanyakan:
    1. Apakah saya perlu membeli JR Pass?
    2. Jika saya membeli JR Pass dengan rute diatas, sebaiknya hari ke berapakah perlu saya aktifkan ?

    • Selamat sore Pak..

      Mohon pencerahan apakah bagusnya beli JR Pass atau Tokyo Wide Pass jika berada di Tokyo selama 5 hari

      Kalau ingin pergi Tokyo-Osaka-Tokyo, apakah bisa ditempuh pergi-pulang dalam 1 hari ?

      Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau hanya berada di Tokyo lebih baik membeli Tokyo Wide Pass. Namun, kalau ada rute Tokyo-Osaka PP sebaiknya membeli JR Pass. Untuk rute Tokyo-Osaka bisa ditempuh dengan sehari namun rasanya sulit karena untuk perjalanan saja sudah 5 jam untuk PP. Ibu tidak bisa eksplor banyak tempat.

  6. sore pak..

    daerah namba – dotonburi – shin saibashi bisa dikunjungi sampai malam hari. Maksimal sampai jam brp ya pak ?

    terima kasih.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Toko-toko di Dotonburi dan Shinsaibashi buka hingga larut malam menjelang pukul 12.00.
      Namun Tim Info Jepang menyarankan supaya ibu dan keluarga lebih baik kembali ke hotel sekitar jam 10-11 malam saja. Salam

  7. Met pagi Pak Nugroho,

    Kami menginap di dekat JR Namba lalu kalau mau ke Dotonbori gimana caranya ?
    Apa perlu naik kereta ke Namba Station baru jalan ke Dotonbori Pak ?
    Sebab kami beserta ibunda yang dah berumur 72 tahun.
    Takut ga kuat jalan jauh Pak
    Thanks ya

    • Nugroho Christian  |  

      Dari Stasiun JR Namba ke Stasiun Namba bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Jaraknya sekitar 300 meter (15 menit jalan santai). Kalau naik kereta, malah jauh sekali.

    • Nugroho Christian  |  

      Margaretha bisa jalan kaki ke Stasiun Umeda (10 menit). Lalu dari Stasiun Umeda bisa naik kereta subway Midosuji Line dan turun di Stasiun Namba. Waktunya sekitar 7 menit dengan ongkos 230 Yen.

  8. halo mas Nugroho,

    saya rencana akan ke jepang 10 hari dr 11-21 maret. pergi dan pulang dari KIX. rencana 4 hari pertama di kyoto dan osaka (bersama dgn keluarga), saya menginap di airbnb di higashiyama, kyoto. setelahnya saya akan ke tokyo (backpack) hingga kepulangan tgl 21.

    dengan itinerary osaka-kyoto
    Sabtu, 11/3 Landing di KIX — JR Rapid ke Kyoto (sewa loker) — Fushimi Inari — Keliling ( Kyoto Craft Center – Nishiki Market – Gion ) — Higashiyama Hanatoro
    Minggu 12/3 Arashiyama — Kinkakuji — Kyoto Imperial — Railway Museum Kyoto
    Senin 13/3 Osaka Castle — Osaka Museum of History — Kuromon Market — Sennichimae Market — Dotombori — Tombori River cruise
    Selasa 14/3 Instant Ramen Museum — Housing and Living Museum — HEP Five — bus malam ke Tokyo (willer)

    saya bermaksd membeli osaka amazing pass, icoca haruka, kyoto one day bus pass utk tgl 12 saja.

    yg ingin saya tanyakan,
    1. apakah kalau saya beli icoca haruka akan lebih murah? (saya tidak menggunakan JR Pass)
    2. Apakah itinerary saya sdh efisien dan efektif utk di wilayah kyoto dan osaka?

    terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Siang Adya, salam kenal:)
      1. ICOCA Haruka sebenarnya tidak “mempermurah” ongkos perjalanan karena tidak ada potongan. Kartu ini hanya akan mempermudah kita buat bepergian, karena bentuknya seperti e-money (tidak perlu beli tiket ketengan).
      2. Sudah efisien pak. Mantap pak, semoga lancar liburannya di Jepang!

  9. Selamat Malam Pak Nugroho,

    Saya rencana Trip ke Jepang bulan Mei mendatang, dengan Itin sbb :

    Day # 1 ( 3 Mei ) : Jakarta – Osaka
    Day # 2 ( 4 Mei ) : Kansai – Tokyo ( Skytree – Ueno Park – Akihabara – Ginza – Asakusa )
    Day # 3 ( 5 Mei ) : Tokyo ( Gala Yuzawa PP )
    Day # 4 ( 6 Mei ) : Tokyo ( Tateyama Kurobe Alpine Road PP )
    Day # 5 ( 7 Mei ) : Tokyo ( Mt Fuji – Lake Kawaguchiko – Shibazakura Festival )
    Day # 6 ( 8 Mei ) : Tokyo ( Disneyland – Tokyo Tower – Shibuya – Shinjuku – Harajuku Street )
    Day # 7 ( 9 Mei ) : Tokyo – Osaka ( Osaka Castle – Umeda Sky – Dotonbori – Shinsaibashi )
    Day # 8 ( 10 Mei ) : Osaka ( Usj – Namba – Tempozan Ferris Wheel )
    Day # 9 ( 11 Mei ) : Kyoto ( Arashiyama – Fushimi Inari – Rainbow Bridge – Kyoto Tower )
    Day # 10 ( 12 Mei ) : Osaka – Jakarta

    Noted : Disneyland dan USJ tidak masuk kedalam

    Yang ingin saya tanyakan adalah :

    1. Untuk menghemat transportasi selain JR Pass , Pass apa lagi agar bisa mengcover trip ini
    2. Apakah Rute tersebut sudah berurutan / sejalan atau ada yang harus di skip atau di pindah
    ke tanggal lainnya agar bisa berurutan, dan transportasi nya gimana ya pak ? apakah bisa
    dengan JR Pass saja atau ada pass lainnya
    3. Rencana saya pakai JR Pass
    4. di Tokyo saya menginap di javanize guesthouse di Osaka saya menginap shin imamiya hotel

    Terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Penggunaan JR Pass bisa dari hari kedua sampai hari kedelapan. Dan karena sudah ada JR Pass, bapak tidak perlu membeli pass tambahan. Yang ada malah dobel-dobel dan tidak efektif. Bapak cukup membeli tiket kereta tertentu, misalnya ke Ginza, asakusa, Tokyo Tower di mana stasiun kereta terdekatnya tidak tercover oleh JR Pass. Lalu untuk perjalanan di Osaka di hari ketujuh dan kedelapan, bisa menggunakan Osaka Amazing Pass versi 2 hari.
      Koreksi: Rainbow Bridge ada di Tokyo Pak.
      Salam

    • terima kasih atas jawaban nya pak,

      hari ke 9 kyoto pakai pass apa ya pak ? apakah osaka amazing pass bisa mengcover nya.
      untuk susunan trip diatas apakah sudah berurutan dan sejalan pak ? agar tidak bolak balik

      terima kasih

    • Thanks Info nya pak,

      Berarti hari ke enam tukar menjadi hari ke empat, dan hari ke empat menjadi

      Tokyo – Tateyama Kurobe Alpine Road – Osaka ( Osaka Castle – Umeda Sky – Dotonbori – Shinsaibashi )

      Begitu ya pak ? apa memungkinkan waktu nya bisa mengcover semua nya

      terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Iya pak. Dari Tateyama, bapak bisa naik Shinkansen Hokuriku ke Kanazawa, lalu naik kereta limited ekspress Thunderbird sampai Kyoto/Osaka. Semua ongkos keretanya tercover oleh JR Pass. Salam.

  10. Saya berencana trip ke Jepang dari tanggal 13-18 April 2017 dengan itenary sebagai berikut:
    1. 13 April: landing di Kansai KIX, titip koper di Namba St., Fushimi Inari Kyoto, Kema Sakuranomiya Park, Osaka Castle, Dotonburi
    2. 14 April , Osaka –> Tokyo, Asakusa, Akihabara
    3. 15 April Sibazakura Festival
    4. 16 April Tokyo Sky Tree, Shibuya, Shinjuku
    5. 17 April Hanami at Tokyo (Ueno, dll)
    6. 18 April Pulang Jakarta from Narita Airport

    yang ingin ditanyakan:
    1. Apakah perlu membeli JR Pass? atau jika tidak perlu, rekomendasinya sebaiknya beli tiket apa ya
    2. Dari Namba eki ke Fushimi Inari apakah sebaiknya membeli tiket Keihan di Kansai airport atau tidak perlu?
    3.Itenary di atas bisa dikatakan padat?atau longgar ya?
    4.Rekomendasi hanami spot di Tokyo, selain Ueno kouen manalagi ya?
    5. Jika ingin ke Gotenba, apakah perlu spare 1 hari untuk PP Tokyo- Gotemba?atau perlu reservasi hotel di sekitar Gotemba ya?

    Terima kasih dan mohon pencerahannya..;)

  11. Selamat malam. Saya mau tanya kalo akhir Maret mau ke Shirakawago masih dingin? Kemudian kalo dengan itenerary seperti dibwh ini, apakah takayama hokuriku pass bisa mengcover semuanya?
    Hari 1: KIX-Kyoto(Arashiyama dan Fushiimi Inari)
    Hari 2: Keliling Kyoto
    Hari 3: Shirakawago (pp dr Kyoto)
    Hari 4: Kyoto-Osaka (Osaka castle, Tennoji, USJ)
    Hari 5: Osaka (Namba, Dotonburi, Shinsaibashi, Tenjinbashi)
    Ookini.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Di bulan Maret, suhu harian di Shirakawago: -2,3 ⁰C hingga 7,1 ⁰C, ketebalan salju maksimum 133 cm. Lalu kalau rutenya seperti di atas, semuanya sudah tercover Takayama Hokuriku Pass.
      Salam

  12. Dear Admin,

    Apartemen tempat saya stay ada di Nanba Nipponbashi. Kalau dari apartemen menuju Dotonburi saya harus naik apa? Oh iya di penjelasan di atas, hanya letak shinsaibashi yang diberikan. Untuk Dotonburi sendiri ada dimana ya? dan Gambar org lari yg ada tulisannya Glico ada disebelah mana jika keluar dari exit 14 atau 15B?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Dari tempat ibu menginap ke Dotonbori sudah sangat dekat. Bisa berjalan ke arah utara sampai bertemu sungai Tombori, belok kiri menyusuri Tombori River Guide. Dan kalau jalan terus akan sampai di Jembatan Ebisubashi, spot paling terkenal untuk berfoto Glicoman. Kalau melihat di peta, Dotonbori adalah daerah di antara Namba dan sungai Tombori.

  13. Selamat Siang Pak Nugroho,

    Saya di osaka selama 1 hari, dan menginap di dekat Daikokucho Station.
    Rencana wisata saya adalah ke:
    – Osaka Castle & Osaka Park
    – Umeda Sky Building
    – Tempozant Ferris Wheel
    – Namba, Shinsaibashi & Dotonbori

    yg mau saya tanyakan, urutan wisata tersebut lebih baik yg mana dulu agar lebih efisien, dengan tujuan dotonbori adalah yg terakhir.
    Apakah dapat dicover oleh JR Pass? atau transportasi dapat tercover Amazing Pass?

    Terimakasih ..

    • Nugroho Christian  |  

      Seluruh ongkos kereta semuanya tercover bila menggunakan Osaka Amazing Pass.
      Kalau begitu urutannya bisa Osaka Castle-Tempozan Ferris Wheel-Namba-shinsaibashi-dotonburi-Umeda sky building.
      Antara Tempozan Ferris Wheel atau Umeda Sky Building bisa dibikin ditukar-tukar paling belakang setelah makan malam di Shinsaibashi atau Dotonburi kalau ingin melihat pemandangan malam Osaka atau pemandangan siang Osaka. Silakan dicek di link terdekat. Salam

    • mohon koreksi nya pak :
      1. dari Daikokucho stasion ke osaka castle naik kereta in Midosuji line
      2. dari Osaka castle ke tempozant ferris wheel naik kereta in chuo line.

      apakah betul?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Dari Daikokucho Station bisa pilih kereta Midosuji Line sampai Tennoji, pindah ke subway Tanimachi Line sampai ke Tanimachiyonchome Station (masuk dari pintu selatan Osaka Castle). Pulangnya bisa jalan ke pintu tenggara ke Morinomiya Station untuk naik Chuo Line sampai ke Osakako Station (stasiun terdekat Tempozan Ferris Wheel). Jadi bisa sekalian keliling Osaka Castle dan Osaka Park.
      Salam

  14. Pak Nugroho,

    Selamat pagi Pak. mau tanya kalo saya berangkat dari stasiun kishinotamade mulai jam 4 sore ke stasiun namba trus lanjut jalan kaki ke dotonburi, itu sampe jam berapa ya. Takutnya pulangnya ntar kemaleman.

    please advise kalo misalnya ada jalur yg lebih cepet.. :)
    Fyi, saya rencana sewa apartment di daerah tamadenaka

    Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Bisa naik kereta Nankai Line ke arah Namba. Perjalanan hanya perlu waktu 6 menit sampai ke Namba Station.
      Kemudian dari Namba Station bisa jalan 10 menit sampai ke Dotonburi. Salam

  15. Nugroho Christian  |  

    Selamat malam Meliana. Untuk beberapa tempat seperti Nakamise di Asakusa, Dotonbori dan Shinsaibashi di Osaka, bisa ditawar kalau membeli di kios-kios.
    Namun jika membeli di dalam pusat perbelanjaan atau mall, tidak perlu ditawar. Salam

  16. punya info ga pak kalau di osaka 8 dewasa 3 anak enaknya nginap dimana yang harganya relatif murah dan nyaman dan pastinya deket tempat wisata

  17. Nugroho Christian  |  

    Silakan bisa dicek di rekomendasi hotel di atas Ibu.
    Harga hotel di Osaka rata-rata murah kok Ibu. Kemudian bisa memilih hotel di daerah Namba, Shinsaibashi atau Dotonbori. Salam

Ask questions

You have to agree to the comment policy.

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!