Objek Wisata Nagoya

You are here Home  > Center Town >  Objek Wisata Nagoya

Nagoya adalah kota terbesar keempat di Jepang setelah Tokyo, Yokohama, dan Osaka. Nagoya juga jadi salah satu kota pusat ekonomi Jepang, dengan industri manufaktur dan otomotifnya. Di Nagoya ada pabrik dan kantor Toyota, Honda, Mitsubishi Motors, dan perusahaan penyokong onderdil otomotif. Kalau teman-teman datang dari Narita atau Haneda Airport di Tokyo, maka Nagoya adalah salah satu alternatif tempat wisata yang bisa dikunjungi. Dibanding dengan Osaka atau Kyoto yang jauh dari Tokyo, Nagoya bisa ditempuh dalam waktu sekitar 2 jam setengah. O ya, baru-baru ini juga mendengar bahwa Air Asia sudah bisa terbang ke Chubu Airport di Nagoya. Jadi teman-teman bisa mengunjungi Nagoya dengan tiket yang terjangkau.

  • Tempat Wisata Terkenal di Nagoya

    1. Menikmati keindahan alam dan bangunan Kuil

    Objek wisata Nagoya yang paling terkenal adalah Kuil Atsuta. Atsuta Shrine dikenal sebagai Kuil yang paling tua setelah Ise Grand Shrine (Kuil Ise Agung). Di kuil ini juga diadakan lebih dari 70 festival tiap tahun. Tempatnya yang strategis juga sangat cocok bagi teman-teman yang ingin mengelilingi tempat wisata di Nagoya. Kita bisa melihat keindahan taman dan kolam Magatama, serta mencoba menyantap kuliner mie tradisional Nagoya yang terkenal.

    Kuil Atsuta di Nagoya

    Objek Wisata Nagoya: Kuil Atsuta

    Alternatif lainnya ada juga Taman Higashiyama Nagoya, Taman Tokugawa, Taman Shirotori yang sangat indah dan sayang sekali kalau dilewatkan dalam perjalanan ke Nagoya.

    2. Jangan lupa ke Kastel Nagoya

    Kastel Nagoya juga salah satu objek wisata Nagoya yang menarik. Selain lokasinya yang strategis, pemandangan dari tempat ini juga sangat bagus. Terutama bagi yang datang ke Nagoya saat musim semi, pemandangan bunga sakura di Kastel Nagoya adalah yang terindah seantero kota.

    Kastil Nagoya

    Objek Wisata Nagoya: Nagoya Castle

    3. Berbelanja dan menikmati Liburan di Distrik Sakae

    Begitu pula dengan pusat kota Sakae dan Oasis 21 di pusat perbelanjaan dan hiburan kota Nagoya yang terkenal dengan panorama malamnya yang menawan. Kita bisa melihat pemandangan kota dari Menara TV Nagoya, berkeliling taman kota Hisaya Oodori, atau menghabiskan waktu berkeliling Maruei Department Store Sakae, Sunshine Sakae, dan pusat perbelanjaan lain di kota Sakae. Tenang, harganya juga murah-murah kok, dan cocok banget buat berburu oleh-oleh di sini.

    Ada juga Pasar Yanagibashi, pasar rakyat terbesar di kota Nagoya termasuk Prefektur Aichi. Lokasinya hanya jalan kaki 10 menit dari stasiun sentral Nagoya. Buat teman-teman yang ingin mencari oleh-oleh makanan atau makan siang sebentar di Nagoya, Pasar Yanagibashi adalah tempat yang tepat.

    Oasis 21 di Sakae Nagoya

    Objek Wisata Nagoya: Oasis 21 dan Menara TV Nagoya di Sakae

    Taman Hisaya Odori di Nagoya

    Objek Wisata Nagoya: Malam hari di Taman Hisaya Odori Sakae Nagoya

    4. Pergi ke Museum Terkenal di Nagoya

    Prefektur Aichi dengan ibukota Nagoya adalah salah satu kota industri Jepang dengan perusahaan manufaktur Toyota sebagai ikonnya. Di kota ini kita bisa menemukan banyak museum terkenal : ada Museum Toyota di mana kita bisa melihat perkembangan teknologi mobil Toyota juga melihat dan belajar struktur mesin-mesin yang mengubah sejarah manusia,  Museum Sains kota Nagoya dimana kita bisa mencoba sendiri percobaan sains, melihat percobaan bagaimana petir atau angin topan terbentuk, juga melihat benda-benda angkasa di planetarium nomor 1 di dunia. Buat kamu yang ingin melihat perkembangan teknologi kereta peluru, bisa pergi ke Museum Kereta Nagoya. Kita bisa melihat koleksi lokomotif Shinkansen dari jaman ke jaman, mencoba jadi masinis kereta, dan melihat diorama kota dan rel kereta terbesar di Jepang.

  • Tempat Wisata Terkenal di Nagoya

    • Stasiun Nagoya

      stasiun nagoya malam hari

      Stasiun Kereta Nagoya adalah stasiun kereta terluas di Jepang sekaligus di dunia, dengan dua buah menara setinggi hampir 250 meter sebagai ikon stasiun yang dapat terlihat dari jarak yang jauh. Simak kegiatan seru yang bisa kita lakukan di Stasiun Nagoya...


    • Kastil Okazaki

      Keindahan Hanami Sakura di Taman Okazaki Nagoya

      Kastil Okazaki di Aichi dikenal sebagai tempat lahirnya Tokugawa Ieyasu. Namun, area kastil ini punya pemandangan hanami di yang begitu spektakuler dan Festival Kembang Api yang indah di musim panas....


    • Kuil Atsuta

      Kuil Atsuta di Nagoya

      Kuil Shinto Atsuta di Nagoya adalah salah satu kuil Shinto terbesar yang ada di Jepang. Dengan lebih dari 9 juta orang yang datang tiap tahun, terutama di masa awal tahun baru....


    • Momiji di Korankei

      Iluminasi Momiji di Korankei

      Ribuan pepohonan maple dan gingko di sepanjang aliran sungai dan lembah, Korankei selalu masuk dalam jajaran tempat-tempat dengan pemandangan musim gugur (momiji) terindah yang ada di Jepang....


    • Legoland Nagoya

      Pintu masuk Legoland Nagoya Jepang

      Menikmati beragam permainan dan petualangan seru sepanjang hari di Legoland Nagoya. Kita bisa menikmati beragam permainan seru termasuk miniatur objek wisata Jepang di Miniland dan Pirate Shores....


    • Osu Kannon

      world custome play osu kannon

      Selain sebagai kuil, Osu Kannon Nagoya dikenal juga dengan Osu Shopping District, yakni kompleks pertokoan dan pusat perbelanjaan seperti di area Sakae Nagoya. Kita bisa melihat gundam dan sailormoon dalam parade Costume Play...


    • Taman Tokugawa

      Taman Tokugawa di tengah kota Nagoya

      Pesona utama Taman Tokugawa adalah kolam di tengah-tengah taman yang melambangkan laut. Lalu ada jalan setapak daimyo di sekelilingnya dengan pepohonan yang tersusun rapi....


    • Akuarium Nagoya

      Dolphin Show dii Akuarium Nagoya

      Di Nagoya dan ingin melihat koleksi hewan laut unik seperti Paus Orca maupun atraksi lumba-lumba dan atraksi makan ribuan ikan sarden, Akuarium Nagoya mungkin jadi pilihan terbaik untuk menghabiskan hari. ...


    • Nabana no Sato

      Iluminasi malam di Nabana no Sato

      Iluminasi Natal di Nabana no Sato adalah iluminasi terbesar dan termegah di Jepang. Setiap tahunnya selalu ada liputan langsung di televisi mengenai jutaan lampu dan atraksi malam yang diadakan di kompleks resort Nagashima....


    • Nagoya Castle

      Kolam perlindungan sekeliling Nagoya Castle

      Nagoya Castle simbol kota Nagoya dengan akses paling mudah 10 menit dari pusat kota Nagoya. Nikmati pemandangan kota dan bunga sakura indah di musim semi....


    • Taman Shirotori

      Pendopo di Taman Shirotori Nagoya

      Berlokasi tidak terlalu jauh dari kompleks Kuil Atsuta, kita bisa mengunjungi juga Taman Shirotori. Taman seluas 3,7 hektar ini adalah kompleks taman tradisional Jepang terindah yang ada di kota Nagoya....


    • Nagashima Spa Land

      pintu masuk nagashima spa land

      Nagashima Spa Land adalah taman bermain di Kuwana, tidak jauh dari pusat kota Nagoya. Berada di Nagashima Resort yang juga meliputi Nagashima Onsen, Taman Nabana no Sato, dan juga pusat perbelanjaan Nagashima. ...


    • Pasar Yanagibashi Nagoya

      Salah satu sudut di Pasar Yanagibashi

      Pasar Yanagibashi di Nagoya lokasinya sangat dekat dan bersebelahan dengan stasiun utama Nagoya. Kita bisa sampai di Pasar Yanagibashi hanya dalam waktu 10 menit berjalan kaki dari pintu keluar timur Nagoya Station....


    • Taman Higashiyama Nagoya

      Higashiyama Sky Tower dari danau buatan

      Di kompleks Taman Higashiyama ini kita bisa menikmati liburan menyaksikan bunga di kebun, melihat koleksi binatang di Kebun Binatang Higashiyama, naik perahu bebek di danau buatan atau menyaksikan pemandangan 360 derajat dari ketinggian Higashiyama Sky Tower....


    • Museum Toyota

      Suasana Museum Toyota di Nagoya

      Museum Toyota dengan koleksi mobil yang lengkap dan aksesnya ke Stasiun Nagoya membuat museum ini harus selalu masuk itinerary teman-teman saat ke Nagoya. ...


    • Midland Square

      Midland Square Nagoya

      Midland Square, gedung tertinggi nomor 1 di Nagoya dan nomor 5 di seluruh Jepang. Berada di sebelah timur stasiun Nagoya dan menjadi magnet pusat perbelanjaan dan hiburan di Nagoya....


    • Sakae Nagoya

      Nagoya TV Tower dari Oasis 21 di Sakae

      Sakae adalah sebuah distrik di Nagoya yang kini berkembang menjadi pusat hiburan, kuliner dan pusat perbelanjaan terkenal. Ikon Sakae sekaligus ikon Nagoya adalah Nagoya TV Tower, bangunan tinggi pertama yang ada di Nagoya....


    • Museum Kereta Nagoya

      Koleksi kereta-kereta Museum Kereta Nagoya

      Belajar teknologi kereta supercepat Shinkansen juga desain interior, menyaksikan diorama kota dan jalur kereta terbesar di Jepang di Museum Kereta Nagoya....


    • Museum Sains Nagoya

      Bangunan Museum Sains Nagoya

      Museum Sains Nagoya dengan planetarium terbesar di dunia, observatorium kelas wahid, ruangan bertemperatur -30 derajat, dan life museum....


  • Akses Menuju Nagoya

    Dengan pesawat

    Airport yang terdekat dengan kota Nagoya adalah Chubu Centrair International Airport. Airport ini terletak di pulau buatan 30 menit dari pusat kota Nagoya.

    Chubu International Airport

    Chubu Airport Station – Nagoya Station dengan Meitetsu Airport Line Myuusky (1200 Yen). Perjalanan tiap 30 menit sekali dan mencapai Nagoya dalam 28 menit.

    Chubu Airport Station – Nagoya Station dengan Meitetsu Airport Line Regular (850 Yen). Perjalanan tiap 30 menit sekali dan mencapai Nagoya dalam 37 menit.

    Komaki Airport

    Selain Chubu International Airport, ada juga Komaki Airport yang terletak di bagian utara Nagoya. Penerbangan ke Komaki Airport adalah penerbangan domestik ke daerah-daerah di Jepang, misalnya Akita, Yamagata, Niigata, Fukuoka, dan Nagasaki. Dari Komaki Airport untuk ke Nagoya teman-teman bisa menggunakan Bus Airport dari Komaki Airport ke Nagoya (700 Yen).

    Dengan Kereta Shinkansen

    Dari Narita Airport

    Narita Airport Station – Shinagawa Station (Tokyo) dengan JR Narita Express (1460 Yen).
    Shinagawa Station – Nagoya Station dengan JR Tokaido Shinkansen (10.070 Yen).

    Dari Haneda Airport

    Haneda Airport Station – Shinagawa Station (Tokyo) dengan Keikyuu Airport Express (400 Yen)
    Shinagawa Station – Nagoya Station dengan JR Tokaido Shinkansen (lama perjalanan 100 menit, dengan ongkos 10.070 Yen).

    Dari Tokyo Station

    Tokyo Station – Nagoya Station dengan JR Tokaido Shinkansen (lama perjalanan 100 menit, dengan ongkos 10.070 Yen)

    Dari Osaka

    Stasiun Osaka – Stasiun Shin Osaka dengan menggunakan JR Kyoto Line, lalu naik kereta Shinkansen Nozomi atau Hikari sampai Stasiun Nagoya. Lama perjalanan selama 60 menit (Nozomi) dan 70 menit (Hikari), dengan ongkos 5.830 yen.

    Jika mengelilingi objek wisata dalam kota Nagoya, bisa menggunakan kereta subway atau bus kota Nagoya “Meguru” (berkeliling dalam bahasa Jepang). Khusus untuk bus kota Nagoya, tarifnya jauh dekat 200 yen untuk orang dewasa dan 100 yen untuk anak-anak di bawah 12 tahun. Jika ingin mengelilingi objek wisata Nagoya dan lebih hemat bisa menggunakan tiket terusan bus kota Nagoya seharga 600 yen (harga sama untuk dewasa dan anak-anak). Sementara tiket terusan gabungan bus dan kereta subway harganya 850 yen untuk dewasa dan 430 yen untuk anak-anak. Informasi mengenai trayek bus wisata kota Nagoya bisa dibaca di halaman berikut.

    Kalau ada pertanyaan bisa tulis di kotak komentar di bawah, saya dengan senang hati menjawabnya.

Recommended Hotels in Nagoya [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Nagoya Marriott Associa H
Nagoya Marriott Associa H
from ¥7000/night
The Strings Hotel Nagoya
from ¥7400/night
Hotel Sunroute Plaza Nago
from ¥7000/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Taman Higashiyama Nagoya
Higashiyama Sky Tower dari danau buatan
Midland Square
Midland Square Nagoya
Taman Shirotori
Pendopo di Taman Shirotori Nagoya
Taman Tokugawa
Taman Tokugawa di tengah kota Nagoya

Sumber Gambar : Flickr nekotank, Marufish, kinpi3, kinpi3


Recommended for you

Last modified: May 10, 2017

TAGS  :

Comments (31)

  1. hendro susilo  |  

    Selamat siang Pak Nugroho,
    Apakah ada itenary yang kurang lebih cocok dan efisien dengan membeli kintetsu rail pass 5 days.
    rencana saya datang ke nagoya bermalam 3 hari dan osaka 4 hari. Pulang lewat Osaka kansai.

    Terima kasih sebelumnya.

  2. hendro susilo  |  

    Selamat pagi Pak Nugroho

    Mohon informasi

    1.Kalau dari nagoya st akan pergi ke Korakei bagaimana ya?naik bus dan keretanya apa?
    2.Kalau beli kintetsu pass di osaka,apa masih perlu beli osaka pass 1 day,juga di Nara one day pass?
    Terima kasih,Tuhan memberkati

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Dari Nagoya bisa naik kereta Pak, informasi lengkapnya bisa dibaca di Perjalanan ke Korankei Aichi.
      Kalau sudah beli Kintetsu Pass maka jalur kereta Kintetsu di Osaka, Nara hingga Nagoya sudah tercover Pak. Rasanya tidak perlu lagi membeli pass lainnya.
      Kalaupun ada jalur kereta yang tidak tercover bisa membayarnya dengan tiket satuan atau dengan kartu sejenis suica/pasmo. Salam

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ya, ada namanya Yanagibashi Market yang lokasinya di sebelah timur Stasiun Utama Nagoya. Salam

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Untuk di Nagoya sepertinya cukup satu malam Ibu.
      Kemudian hotelnya bisa dipilih yang di dekat Nagoya Station. Salam

  3. halo bisa minta info kalau dari osaka enak nya ke kanazawa dulu atau ke hakone ya ? jadwal saya tgl 30-2 di osaka dan terakhir tgl 6-8 uda harus di nagoya karena tgl 8 pesawat pagi jam 10 pagi nagoya ke jakarta via singapore

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Lebih bagus ke Kanazawa dulu baru ke Hakone, supaya satu arah dan tidak bolak-balik. Salam

  4. Salam traveller,

    Saya dapat informasi bahwa di Nagoya akan dibuka Legoland pada 1 April 2017. Saya ingin bertanya bagaimana jika saya ingin mengunjungi Legoland di Nagoya hanya 1 hari dari Tokyo ? Sebaikan mode transportasi apa yang murah berhubung sisa liburannya saya habiskan hanya disekitar Tokyo.
    Terima kasih

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Jovita bisa naik kereta Shinkansen (1,5 jam) namun harga tiketnya cukup mahal. Kalau mau murah, seperti naik bus perjalanan sampai 5 jam dan rasanya sulit untuk mengejar PP. Salam.

    • Jovita Regina  |  

      Jika saya menggunakan shinkansen, apa benar Tokaido Shinkansen ini tidak termasuk dalam JR Pass ?
      Apakah hanya shinkansen nozumi yang melalui Nagoya ?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Dengan JR PASS ibu bisa naik Tokaido Shinkansen jenis Hikari dan Kodama Shinkansen menuju ke Nagoya. Sementara Nozomi Shinkansen (yang paling cepat) tidak tercover oleh JR PASS.

  5. Halo Pak selamat Malam
    Saya rencana ke Nagoya dengan suami dan anak bulan juni 2017. Tapi suami saya ada urusan kerja. Pertanyaan saya, apakah bapak menyediakan layanan tour 2 hari untuk saya dan anak? (Rencananya akan ada 2 org lg yg ikut dengan kondisi spt saya maksudnya istri&anak) trims

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Mohon maaf, Tim Info Jepang tidak menyediakan paket untuk tour 2 hari. Salam

  6. Makasih reply nya Pak Nug
    Oke, untuk planningnya
    16 juni 17 di haneda
    17 juni 17 sore/malam harus ke nagoya
    Sebenernya pgn coba shinkansen ke nagoya, tp ribet gak ya pak? Berhubung tulisannya kanji semua
    Dan ngantisipasi biar gak kelewat stasiun tujuan gmn? Hahaha

    Trz penginapan sekitar meitetsu inn kariya, yg rekommen apa ya pak? Bwt alternatif jika disono penuh

    Oiya saya baca2, di tgl tsb adalah summer…apa yg harus saya antisipasi?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Kereta shinkansen itu sudah jadi trademark negara Jepang, jadi tidak perlu ragu buat mencoba. Seluruh peronnya ada dalam bahasa Inggris kok, dan pemesanan tiketnya juga bahasa inggris. Saat di kereta akan diberikan informasi, bahwa akan masuk ke stasiun Nagoya, misalnya, sejak 5-10 menit sebelum waktu ketibaan. Asalkan jangan tertidur pulas saja, tidak mungkin kelewatan kok.

      Itu sudah cukup baik pak, bapak bisa melihat hotel-hotel di sekitar Stasiun Nagoya sesuai database kami untuk jaga-jaga. Harganya murah dan kami upayakan menyediakan yang dekat stasiun.

      Summer di Jepang suhunya sama seperti di Lembang Bandung. Paling hanya jaket tipis saja dan baju beberapa lapis. Waspada juga hujan karena sering terjadi di awal musim panas.

    • Saya sudah baca tips naik shinkansen
      Saya bukan jr pass user, dg kata lain cm bs beli kursi bebas ya pak? Bawa koper ukuran 24, merepotkan kah?
      Dan berangkat dr tokyo station hari sabtu, sore
      Tips nya kan brkt sblm jam 18 atau lebih dr jam 20
      Nanti tiket yg dibeli itu sistemnya bebas milih mau naik jam brp aja? Cm batasan hari saja?
      Dpt info dr temen, katanya suruh ngumpulin struk belanjaan yg dibeli di japan nanti di bandara kena tax kecuali pembayaran minim skian yen
      Apakah betul ada sistem tax spt itu pak? Dan brp batasan free tax nya?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Kalau membeli reserved seat (shitei-seki), maka harus jelas tanggal dan jam keberangkatan. Sementara kalau non-reserved seat (jiyuu-seki) bebas naik shinkansen bangku non-reserved dalam satu hari.
      Untuk ketentuan harganya bisa dibaca di Bagaimana Mendapatkan Harga Bebas Pajak. Salam

    • Pak Nug, need advice
      saya ada planning ke jepang untuk dinas kerjaan
      sebenarnya kegiatan disana dimulai 19 – 28 juni 2017
      tapi saya mau datang di tanggal 16 juni 2017 malam (mendekati pukul 24.00) –> buat jalan2 dulu 😀

      pertanyaannya
      saya kesana base on invitation letter dari perusahaan
      cuman masalahnya dari sana sepertinya gak bisa bantu untuk di adjust tanggalnya
      sehingga kemungkinan untuk invitation letter tertulis 19 – 28 juni 2017 (sehubungan dengan pembuatan visanya)
      nah ketika nanti interview sama petugas imigrasinya, saya datang di tanggal 16 juni 17, bermasalah gak ya?
      maksudnya apakah nanti akan ditahan sampai tanggal yang tertulis di invitation letter tsb ?
      dan nanti rencana akan turun di haneda (kl perusahaan yg akan saya kunjungi di nagoya)

      mohon masukannya pak

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Ya, sampaikan saja bahwa akan liburan sebentar dari 16 Juni. Petugas di Kedutaan Besar tentu mengerti.
      Tuliskan saja dengan lengkap informasi lokasi penginapan antara tanggal 16-19, kemudian 19-28 Juni. Salam

    • Berarti yg harus di adjust itu di visa nya pak ?
      kl untuk invitation letter tidak masalah ?
      saya berasumsi, visa berdasarkan invitation letternya

      mengenai visa itu berlaku sejak kapan pak ?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Visa berlaku sejak tanggal penerbitan visa, kalau urusannya lancar 2-4 hari dari tanggal pengajuan visa. Salam

  7. Halo min,
    Nih web keren bgt, banyak informasi yg saya dapat dari web ini…semoga makin maju dan sukses

    saya ada planning ke japan nih min, ada beberapa hal yang mau saya tanyakan
    1. sampai di haneda hari jumat sekitar jam 22.30 waktu setempat, itu rekomendasinya cari penginapan murah atau bolehkah menunggu di bandara sampai pagi ?
    2. paginya, mau jalan2 ke tokyo, rekomendasi objek wisata dmn min ? dan dari haneda menuju objek wisata, baiknya pakai apa ?
    koper bisa titip ke station tokyo ya?
    kebetulan saya ada tugas di nagoya, jadi jam 17:35 harus terbang ke chubu [nagoya], dari object wisata itu ke haneda naik apa ?
    3. ketika sampai nagoya, menuju meitetsu inn kariya yg simpel naik apa min?
    4. di nagoya, objek wisata yang bagus dmn min ? kebetulan waktunya luang, bisa jalan2 sampai malam, dan transportasi yg gampang pakai apa?
    5. saya berencana nginep di meitetsu inn kariya (karena dekat dengan kantor saya bertugas), kl dr web hanya tertulis 1 guest/room. Menurut pengalaman admin. apakah saya bisa menginap dengan istri saya hanya dengan 1 kamar saja ? atau ada rule lain yg tidak membolehkan ?

    mohon infonya min. tks

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Bapak ke Jepang nya tanggal berapa dan bulan berapa ya? Supaya Tim Info Jepang bisa memberikan rekomendasi tempat wisata yang sesuai dengan musimnya.
      Untuk penginapan di Haneda atau bolehkah tidur di bandara Haneda, bapak silakan baca panduan lengkap Haneda Airport.
      Nah karena bapak akan naik pesawat lagi dari Haneda Airport ke Centrair Airport Chubu, kopernya bisa dititip di Haneda Airport saja. Untuk rekomendasi tempat wisatanya bisa dibaca di Top 10 tempat wisata di Tokyo.
      Beberapa rekomendasi tempat wisata di Nagoya juga bisa dibaca di Info Wisata di Nagoya.

      Untuk penginapan/ hotel, Jepang cukup disiplin Pak. Kalau memang yang menginap 2 orang, silakan bilang dua orang saja, dan minta kamar untuk dua orang. Daripada ribet nantinya, dan bisa-bisa jadi pesan kamar untuk satu-satu orang. Salam

  8. kalapakah ada perkampungan di nagoya yg bisa kita beli paket penginapan dan termasuk makan dan onsen?karena saya ada 8 hari di nagoya ada saran kemana aja?dan apa ada pasar tradisional dekat nagoya seperti shukiji fish market ?dan hotel apa yg di recoment di nagoya terima kasi

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Halo Susan, sepertinya tidak ada. Kebanyakan hotel/ hostel karena Nagoya termasuk kota industri. Hotel-hotel yang diberikan di dalam post adalah rekomendasi Tim Info Jepang terbaik dari sisi harga dan jaraknya. Salam.

  9. Mas saya kan rencananya mau ke nagoya dr tgl 23 feb sd 3 maret bawa anak saya umur 5 tahun, itu kira2 suhunya brapa derajat ya? Dan pakaian apa aja yg aman buat anak2

Silakan bertanya...

Email terjamin dan hanya dipakai untuk memberitahu balasan pertanyaan

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!