Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

You are here Home  > Center Town, Wisata Jepang >  Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

Meskipun tersalip oleh kota Kyoto di peringkat kota tujuan wisata terfavorit nomor 1 di Jepang, namun kota Tokyo tetap memiliki daya tarik tersendiri. Gak mungkin lah liburan ke Jepang tapi gak pergi ke Tokyo, secara ada banyak tempat wisata di Tokyo gitu! Tapi ketika mencari informasi di internet, kita menemukan banyak sekali rekomendasi tempat wisata di Tokyo (di website Info Jepang sendiri ada 60 tempat wisata lebih). Waduh jadi bingung sendiri, ke sini gimana ya caranya, keretanya ribet gak? Dan banyak pertanyaan lain yang malah bikin bingung. Pertanyaan serupa mengenai rekomendasi tempat wisata di Tokyo juga menjadi pertanyaan yang sering masuk ke Tim Info Jepang. Untuk itulah, berikut Tim Info Jepang sampaikan daftar top 10 tempat wisata di Tokyo.

Peringkat ini didasarkan oleh laporan pusat informasi turis yang didapatkan Tim Info Jepang serta akses kunjungan, daftar itinerary pengguna Tour Guide Online, dan dari 5000 pertanyaan/ komentar yang masuk ke website Info Jepang. Semoga bisa membantu dalam menyusun daftar itinerary liburan di Tokyo. Jika membutuhkan bantuan, teman-teman bisa juga menghubungi Tour Guide Online Info Jepang.

Daftar Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

Informasi wisata di Tokyo (selengkapnya)

Siapa bilang tidak ada kuil terkenal di Tokyo? Tim Info Jepang telah merangkum 4 kuil bersejarah dan terkenal di Tokyo, yang menjadi tujuan wisata dan tempat festival musim panas berlangsung

Pantai pasir di sekitar Tokyo

Musim panas sudah di depan mata! Bagi teman-teman yang merencanakan perjalanan ke Jepang, musim panas (antara bulan Juli-Agustus-September) mungkin adalah waktu terbaik untuk liburan! Selain tidak perlu persiapan ini itu, seperti jika musim gugur atau musim...


Tips Menghemat Biaya Penginapan di Jepang

Biaya penginapan atau akomodasi biasanya mengambil sekitar 30-40 persen biaya perjalanan atau liburan. Ini dia 6 tips menghemat biaya penginapan di Jepang.


Pergi ke Tokyo Tower

Selain menjadi ibukota Jepang, Tokyo begitu identik dengan gedung-gedung bertingkat, beragam pusat belanja dan tempat wisata, dan jalur keretanya yang tersibuk di dunia. Tim Info Jepang sudah merangkum tips atau cara liburan murah di Tokyo, khusus bagi para pembaca setia website infojepang.


objek wisata di sekitar jalur JR Yamanote Line

Liburan di Tokyo? Baca dulu tips wisata dan daftar tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi dengan naik kereta JR Yamanote Line.


Cheap Hotels in Shinjuku [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Holiday View Inn
from ¥3300/night
Capsule Hotel Anshin Oyad
Capsule Hotel Anshin Oyado Shinjuku
from ¥6600/night
APA Hotel Shinjuku Gyoemm
APA Hotel Shinjuku Gyoenmae
from ¥13000/night
Sophiearth Hostel
from ¥6300/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Istana Kekaisaran Jepang
Istana Kekaisaran Jepang dari Meganebashi
Shinjuku Gyoen
Panorama khas Inggris di Taman Shinjuku Gyoen
Mesjid Tokyo Camii
Bagian dalam Mesjid Tokyo Camii
Stasiun Shinjuku
Stasiun Shinjuku di Tokyo

Sumber gambar: Flickr aya, Herry Lawford, Eiichi KimuraKyle Hasegawa


Recommended for you

Last modified: May 20, 2018

TAGS  :

Comments (107)

  1. Siang Pak, tgl 6 Feb 19 sy, suami &anak umur 8 th rencana liburan ke jepang selama 6 hari dateng via Haneda pulang via Osaka, rencana mau ke Disneysea, Mt Fuji, Minakami kogen, Universal Studio, ada masukan mengenai transportasi yg efisien & hotel yg dekat stasiun? Tks

  2. halo kak, kalau bulan febuari akhir alias pas winter, jika di beri waktu 1 hari full dengan fasilitas JR PASS yg masi aktif, bagusnya pergi kemana ya untuk daerah ATAS TOKYO seperti gifu, takayama, kanazawa bagusnya? apakah ada rekomendasi?

  3. pagi pak, kami akan ke jepang tel 27 Juni 2018 berempat dgn anak2, rute kami masuk dr narita pulang indonesia dr osaka
    pak utk di tokyo selama 4D/3N sebaiknya pakai transportasi apa yg efektif ya pak, rencana di tokyo Shinjuku, asakusa, akibahara, Mt fuji, Disney sea
    selanjutnya Kyoto 2D/1N, Osaka 3D/2N, mohon saran utk object wisata dan jalur transports yg efektif

    • taufiq  |  

      1. Pak, jadi dari Narita ke shinjuku kita gunakan PASMO/SUICA dgn tujuan tersebut ? apa bisa di bantu nama kereta atau bus yg efisien ?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Efisien itu soal apa pak? Kalau mau murah naik kereta sampai ke Nippori atau Ueno kemudian naik JR Yamanote Line sampai ke Shinjuku. Kalau mau praktis bisa naik Limousine Bus langsung ke Shinjuku. Salam

    • Taufiq KE  |  

      selamat pagi Pak Nugroho, kita akan ubah rencana, dr Tokyo kita akan langsung ke Osaka, kira2 pakai sarana transport apa ? shinkasen jadwal bisa check dimana ya pak ? ada linknya ?

    • Nugroho Christian  |  

      Bapak bisa naik kereta shinkansen dari Stasiun Tokyo atau Stasiun Shinagawa. Untuk jadwal keretanya bisa cek di Hyperdia.

  4. Selamat malam pak…
    Saya dan keluarga berencana ke Tokyo bulan Agustus 2018. Ini pertama kalinya kami ke Tokyo.. Kedatangan dan kepulangan dari Narita Airport dan menginap di daerah Asakusabashi. Rencana saya karena tidak terlalu lama di Tokyo (efektif 3 hari), itinerarynya adalah sbb:
    Hari 1: Asakusa, Odaiba, Akihabara
    Hari 2: Mt. Fuji dan Gotemba Premium Outlet
    Hari 3: Disneysea

    Mohon masukan dari Bapak, kira2 jenis pass apa yang sebaiknya saya persiapkan? Apakah Tokyo Wide pass dan SUICA/PASMO?

    Terima kasih atas bantuannya.
    Salam

  5. Malam pak..pertengajan mei ini saya ke jepang selama 9 hari bersama 1 orang anak.jadi kami cuman berdua saja.kami berencana mengunjungi 3 tempat yaitu tateyama. Gunung fuji dan tokyo. Rencananya saat ke tateyama kami tetap menginap di tokyo.untuk ke fuji saya mau menginap di wilayah fuji selama 3H/2N.sisanya menginap di tokyo dan mau mengelilingi obyek obyek wisata di tokyo.menurut bapak di wilayah tokyo mana sebaiknya saya mencari penginapan.agar efisien dan dari ke 3 obyek wisata tersebut mana yg sebaiknya lebih dulu dikunjungi agar hemat dan tdk terlalu banyak nyeret koper.anak saya senang main bola dan ingin ngintip stadion di jepang syukur syukur ada pertandingan..jd bisa nonton.saya liburan santai…mungkin bisa naik sepeda . Jogging atau hikking bersama anak.saya minta rekomendasi tempat tempat yg bisa dikunjungi di tokyo selain shinjuka shibuya.ueno.asakusha yg pasti saya kunjungi.maaf kalo terlalu panjang.terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Lebih baik menginap di di sekitaran Shinjuku Station.
      Rute kunjungannya sepertinya sama saja pak, kalau memang mau PP dari Tokyo. Sebab toh dari Gunung Fuji misalnya mau ke Tateyama, pasti harus melewati Shinuku/ Tokyo juga. Untuk pertandingan sepakbola, kami perlu jadwal lengkapnya. Tiketnya juga beli on the spot kok pak.
      Lalu kalau mau naik sepeda, bisa di sekitaran Kawaguchiko dan Gunung Fuji Pak. Di sana ada penyewaan sepeda. Suasananya juga lebih kondusif dan udara segar, dibandingkan harus bersepeda di Tokyo. Salam

  6. Met siang Pak Nugraha, sy dan anak mau ke Jepang slm 8 hr 7 mlm dari Narita kembali ke Narita. Berencana untuk ke Osaka (2 hari), Kyoto (2 hari), Mt Fuji (1 hari) dan Tokyo (2 hari). Mohon info untuk transportasi yang efisien dan akomodasi yang mudah dicapai serta aman.

    Terima kasih. atas bantuannya.

    • Nugroho Christian  |  

      Ya, bisa dengan kereta Shinkansen bu untuk Tokyo-Kyoto/ Osaka, dan kereta limited ekspress Kaiji/ Azusa untuk ke kawasan Fuji Kawaguchiko. Untuk aman, semua transportasi di Jepang aman kok bu. Oiya, saya sarankan ibu juga membeli JR Pass supaya hemat. Salam.

  7. Antonius Dicky W  |  

    Selamat malam Pak. Untuk pertanyaan saya atas nama Antonius Dicky (tgl 07 Maret 2018) tentang taman Ueno apakah sudah dijawab/dibalas pak ? Terima kasih

  8. Siang Pak Nugraha, saya akan ke jepang slm 8 hr 7 malam dtg dr narita & kembali jg dari narita
    Tempat2 yg saya akan kunjungi adalah tokyo,kyoto,osaka,yokohama,kawaguchiko,hakone,kanazawa,shirakawago.Yang sy ingin tanyakan

    Jika saya berencana untuk stay dengan rute 2 hr di tokyo 3 hr di kyoto terakhir 2 hari di tokyo,apakah rute ini sudah efisien dr segi waktu dan jarak pak jika mempertimbangkan lokasi tmpt yg saya akan kunjungi, krn mgk daerah yg lbh byk akan saya explore adalah tokyo dan kyoto…Jika tidak mohon sarannya sbaiknya saya menginap di kota mana dan di sekitar mananya agar akses transportnya mudah dan jika bisa mohon rekomendasi hotel yg dkt dgn akses kendaraan jg

    Terima kasih banyak

    • Nugroho Christian  |  

      Della bisa menginap di Tokyo (perjalanan ke yokohama,kawaguchiko,hakone bisa jadi day trip dari Tokyo). Untuk Tokyo, bisa menginap di sekitaran Shibuya atau Shinjuku. Lalu untuk Shirakawago, bisa stay di sekitar Stasiun Kanazawa (lebih praktis karena ada kereta Hokuriku Shinkansen dari Tokyo sampai Stasiun Kanazawa).

    • Terima Kasih Pak, jadi bagaimana cara berkomunikasi ya wkt minta bantuan? Apakah dengan bantuan google?

      Terima Kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Ya, bisa dengan mesin translate atau tanya dengan bahasa tubuh. Salam

  9. Halo pak Chris, saya mau tanya, saya sdh beli tiket pesawat ke jepang tgl 19 juli 2018 kl – osaka, pulang 28 juli 2018 tokyo – Kl, saya ingin wisata di osaka 3 hr, kyoto 2 hr, Tokyo 5 hr, bagaimana cara berwisata, sekalian jalur kereta api dan bus yang di gunakan, dan susunan itenary wisata yang searah, di osaka saya ingin wisata ke : osaka castel, universal studio, namba (miami, dotonbori, nakanoshima Park, shin sekai, Amerikamura, tsuntenkaku tower, Kyoto : Arashiyama, fushimi inari taisaha, guling, kyoto tower, heran ninggalin, nashiki market, kiyomizudera, kuil sanju sangendo, kuil hean jingu, Tokyo : Asakusa, shibuya-station, taman ueno, harajuku, odaiba,, Tokyo tower, shinjuku, akihabara, pusat belanja ginza, dan wisata lainnya, juga tempat belanja yang murah di msg2 kota, jg penginapan yang strategis dan murah, saya pergi b4,

  10. Maap pak saya berencana ke jepang tgl 20 des tiba di Tokyo dan berencana main sekitar sana selama 6 hari lanjut ke Osaka dan pulang dr sana. Pertanyaan saya
    1.apakah saya perlu membeli Jr pass 7 hari ketika saya di Tokyo?
    2.saya berencana pada saat perjalanan Tokyo – Osaka mampir di kyoto ke bamboo forest.Apakah memungkinkan untuk ditempuh dalam satu hari? Shinkansen apa saja yg harus saya beli? Rencana perjalanan Tokyo Osaka tgl 27 des
    3.Apa saja kerugian kalo ngak reseved tiket karena saya bepergian dengan suami dan 2 anak umur 10 dan 5 dan belum bisa memastikan jam yang pastinya.
    Terima kasih pak

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Pak. Kalau hanya sekali naik shinkansen dari Tokyo ke Osaka, tidak perlu membeli JR PASS Pak. Bapak bisa naik shinkansen dari Tokyo sampai ke Kyoto Station, kemudian naik kereta JR Sanin Main Line ke Saga Arashiyama Station, untuk kemudian ke Arashiyama Bamboo Forest. Pulangnya bisa naik kereta JR yang sama ke Kyoto Station, kemudian naik JR Kyoto Line menuju ke Osaka.
      Kalau terlambat naik kereta, kursinya hangus Pak. Silakan dibaca mengenai penjelasannya di Tips Naik Shinkansen di Jepang di bagian atas. Salam

  11. Pagi pak Nugroho
    Mohon infonya utk jenis transportasi yg murah dan nyaman utk perjalanan dr tokyo ke osaka. saya membawa anak2 umur 10 & 5 thn. Terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Silahkan dengan naik kereta Shinkansen saja pak. Untuk anak yang 10 tahun, bayarnya hanya setengah harga, dan untuk yang 5 tahun bisa dipangku dan tidak perlu membayar tiket kereta shinkansen. Salam.

  12. Siang Pa Nugroho…

    Mau menanyakan :
    1. Berapa harga tiket pesawat dr Osaka ke Tokyo ?

    2.Jika memakai guide di Tokyo , berapa tarif yg dikenakan ?

    Tks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Untuk ongkos pesawatnya, kalau naik yang LCC harganya sekitar 5000-8000 yen. Lalu biaya guide fisik di Tokyo adalah 30.000 yen per hari (belum termasuk tiket masuk ke tempat wisata untuk guide dan transportasi guide sewaktu menemani). Salam

    • Jadi klo dikonversi biaya guide sekiar rp. 3.750.000 ( 1 yen = rp.125 ) per hari ya pak ??

      Untuk wisata alam di Tokyo di mana saja pak ?

  13. pagi, salam sejahtera. pak, saya feb ini rencana ke Jepang, Jakarta-Osaka PP. opsinya Osaka-Tokyo-Kyoto-Osaka atau langsung Tokyo-Kyoto-Osaka. sekitar 8 hari. adakah kemungkinan slot untuk ke Sapporo? apabila memungkinkan dengan penerbangan, adakah low cost carrier seperti AA untuk penerbangan di
    Jepang? perlukah JR Pass?

    • Nugroho Christian  |  

      Bisa saja ke Sapporo, mungkin sebelum hari terakhir kembali ke Kansai. Untuk ke Sapporo, bisa dengan kereta (7-8 jam dari Tokyo), sangat menguntungkan dengan menggunakan JR Pass. Atau bisa dengan rute penerbangan domestik langsung ke Sapporo. Salam.

  14. selamat malam Pak. Kalau saya mau mengunjungi tmpt” wisata TOP di atas, tempat yang strategis untuk ke smua tmpt itu di mn y? (saya harus menginap di mn? shinjuku, asakusa, ginza,…..?) tolong rekomendasiny pak. Terima kasih.

    • Selamat pagi pak. Jika saya dari hokkaido (hotel sunroute sapporo) mau ke tokyo (ke hotel sunroute stellar ueno) apakah bisa menggunakan kereta? Jika bisa, rute yg digunakan seperti ap y jika menggunakan JR Pass? Terima kasih

  15. siang pak,

    Tgl 10 Desember 2017, saya tiba di Tokyo sekitar pukul 12 siang. saya hanya punya waktu 2 hari saja untuk city tour tokyo (10&11 desember). penginapan di Asakusa..
    selama di Tokyo saya ingin mengunjungi (Asakusa-Shinjuku-Harajuku-Shibuya-Akihabara-Ueno-Odaiba- dan disneyland hanya ingin berfoto2 saja tdk masuk)

    pertanyaan.nya,
    1. baiknya urutan seperti bagaimana ya pak, untuk hari pertama kemana saja berhubung saya tiba jam 12 siang? dan untuk hari ke2 selanjutnya kemana..?

    2. saya pinginnya hari pertama itu mengunjungi tempat2 yg memang banyak dijangkau dengan Tokyo metro pass(seperti asakusa), dan hari ke2 yg khusus tempat yg memang bisa pakai Tokunai pass.. walau saya pernah baca Tokyo metro pass itu bisa menjangkau tempat2 yg saya ingin kunjung,namun lebih ribet menggunakan subway.

    • Nugroho Christian  |  

      1. Yang bisa dikunjungi dengan Tokyo Metro Pass di hari 1, Asakusa, Shinjuku, Harajuku, dan Shibuya (via Stasiun Meiji-Jingumae), meskipun agak padat, namun Harajuku dan Shibuya itu berdekatan.
      2. Hari kedua dengan Tokunai, bisa Ueno, Akihabara, Shimbashi (menuju ke Odaiba), dan ke Kasai Rinkai (menuju Disneyland).
      Salam.

    • FITRI  |  

      1. jadi, untuk hari pertama khusus Tokyo metro pass tdk ada tambahan biaya lagi kan ya pak.?(asakusa-shinjuku-harajuku-dan shibuya?

      2. Tokyo sky tree itu sama saja dengan Tokyo tower atau berbeda..? itu kalau dimasukan ke dlm perjalanan saya di hari ke 2 bisa..? seertinya hari pertama sudah padat, sperti yg bpk jelaskan

  16. Wina septiandani  |  

    Misalnya jadwal saya tokyo-osaka-kyoto-tokyo
    Kalo saat ditokyo saya ingin ke harajuku-sibuya dan daerah di tokyo yg lain apakah jr pass mengcover kereta dsn? Trims

    • Wina septiandani  |  

      Jr pass kan tiket kereta cepat , apakah dia jg mencover subway/bus2 kota dijepang? Ato gmn?

    • JR PASS tdk selalu kereta cepat mba wina (tdk selalu shinkansen) untuk shinkansen hanya untuk antar kota saja misal Tokyo ke Osaka. untuk di dlm kota seperti di Tokyo ingin mengunjungi Shinjuku Harajuku shibuya dll itu menggunakan kereta JR (kereta JR nya seperti kereta commuter line di Jakarta) dan biasanya ditandai tulisan JR di kereta-nya.*bantu jawab

  17. selamat siang ,
    saya berencana pergi Tgl 8 s.d 17 desember 2017. bisa minta tolong kira-kira baik ittinerary-nya seperti apa yah, karna kami PP dari KIX(kansai)? dan kira2 tanggal tersebut sudah ada yg buka untuk bermain SKI? dan untuk shirakawa apakah tgl tersebut sudah turun salju? terima kasih

    • Nugroho Christian  |  

      Maaf Ibu, Tim Info Jepang tidak menuliskan detail perjalanan di website ini karena akan sangat panjang dan membingungkan pembaca lainnya. Ibu bisa bisa menguhubungi Tour Guide Online Info Jepang yang siap membantu membuat itinerary dan menjawab semua pertanyaan selama di Jepang nanti, termasuk jenis-jenis pass kereta yang tepat dipergunakan. Lalu untuk list daftar tempat main ski atau main salju, dan tanggal beroperasinya untuk musim 2016/2017 bisa dicek di tempat main salju di Tokyo. Kemudian salju turun di akhir bulan Desember di Shirakawago, namun biasanya belum menumpuk. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Shinkansen paling malamadalah sekitar pukul 9-10 malam, waktu perjalanan nya pun sama, sekitar 15 menit dari Kyoto ke Osaka. Salam

    • siang Pak Nugroho,

      saya mau bertanya untuk CIty Tour Tokyo (Shinjuku- Harajuku- Shibuya- Asakusa- Shinbashi- Odaiba-apakah sudah benar rute-nya? agar saya tidak bolak balik dalam naik kereta?.. oya baiknya pakai (tokyo metro 24 hour pass) atau Pakai Tokunai Pass(750Y). terima kasih

  18. Saya ingin mengelilingi tokyo dalam 1 hari seperti shibuya,shinjuku,harajuku,asakusa (kuliner & foto di tokyo sky tower) lalu odaiba pada sore menjelang malam hari (odaiba decks & melihat rainbow bridge) apakah cukup dalam 1 hari? bagaimana rute nya ya agar tidak bolak balik? lalu apakah saya harus menggunakan free pass(jika ya free pass apa yang cocok), atau saya cukup menggunakan pasmo? terimakasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Rutenya bisa dibuat Shinjuku-Harajuku-Shibuya-Asakusa-Shinbashi-Odaiba-Shinbashi.
      Lalu bisa menggunakan Tokyo Metro 24-Hours Pass yang mengcover semua ongkos perjalanan kecuali ke arah Odaiba. Salam

    • Nugroho Christian  |  

      Ibu bisa membeli di semua stasiun yang melayani rute Tokyo Metro, seperti di Asakusa, Shibuya, Shimbashi, dan lainnya. Salam.

    • Nugroho Christian  |  

      Bisa keduanya ibu, bisa di mesin penjual tiket (100% ada di semua stasiun) atau di kantor tiket. Salam

  19. Ohayooo, selamat siang para suhu, senior, dan teman-teman sekalian.

    saya ada rencana ke jepang dalam waktu dekat (area tokyo – kyoto – osaka), perkiraan rute perjalanan sudah saya buat. Kalo boleh, mohon petunjuk para suhu, senior, dan teman-teman untuk rute saya.

    Kartu pass yang akan saya pakai nanti, di tokyo (tokyo metro 3 day pass, keikyu line, pasmo/suica), di kyoto (kyoto buss pass), dan di osaka (osaka amazing pass, osaka kaiyukan ticket, osaka eco pass).

    Hari pertama, saya nginap area Asakusa. Turun dari bandara haneda, langsung ke asakusa, ueno park, tokyo sky tree, odaiba.

    Hari kedua, saya nginap area asakusa. rencananya ke tsukiji fish market, tokyo tower, ginza, tokyo station, akihabara.

    Hari ketiga, saya nginap area shinjuku dan hanya rencana seharian di disneyland.

    Hari keempat, rencananya saya ke gunung fuji dan kembalinya dari gunung fuji langsung ke kyoto dengan willer bus

    Hari kelima, sampai di kyoto, keliling kyoto dan bermalam di kyoto

    hari keenam, dari kyoto ke osaka dengan shinkansen dan penginapan saya area namba osaka.

    hari ketujuh, penginapan area namba osaka dan rencana saya keliling osaka aquarium kaiyukan

    hari kedelapan, penginapan area namba osaka dan rencana saya keliling kota osaka dengan osaka amazing pass

    hari kesembilan, penginapan area namba osaka dan hanya rencana ke universal studio

    hari kesepuluh, kembali ke jakarta

    mohon petunjuk suhu-suhu, senior-senior, dan teman-teman mengenai rute saya :-)

    arigatooo

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Petunjuk seperti apa yang ibu inginkan? Mengenai rutenya sudah bagus, dan pilihan pass nya juga sudah tepat. Salam

    • susanti  |  

      Terimakasih suhu nugroho.

      Maaf, untuk beli pass2-nya, bisa beli di Indonesia atau langsung di Jepang saja ?

      Terimakaasih

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Tidak ada diantara pass nya yang bisa dibeli di Indonesia. Salam

  20. Dear Pak Nugroho

    Saya ada rencana ke jepang dengan itenerary sebagai berikut
    Day1. Arrived at kix and move to nrt by domestic flight. Go to hostel and asakusa by keisei liner + subway pass
    Day2. Visit to hakone by hakone pass+shinjuku by tokyo subway pass 3 days
    Day3. Disney sea and odaida by tokyo subway pass 3 days
    Day4. Harajuku, shibuya, by tokyo subway pass 3 days and move to kyoto by bus
    Day5/6 .Kyoto and nara by kintetsu pass 2days
    Day7.osaka by osaka pass
    Day8.kyoto to bandara kix by limosin bus

    The question is
    1)apakah pass yg kita gunakan sudah efisien?
    2)apakah ada tempat penitipan koper diseluruh stasiun?
    3)untuk perjalanan ke disney sperti harus menggunakan jalur jr.,pass apa yang harus dibeli?

    Sebelumnya,saya ucapkan terima kasih atas balasanya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat pagi Ibu. Untuk perjalanan hari pertama sampai hari ketiga betul bisa menggunakan Tokyo Subway Pass. Kemudian untuk di stasiun-stasiun besar tersedia loker dan tempat penitipan koper. Kalau hanya ke Tokyo Disneysea cukup membeli tiket satuan Ibu, pertama tidak ada pass harian kereta JR Tokyo yang mengcover ongkos sampai ke Maihama (stasiun terdekat Tokyo Disneysea), kedua kalau hanya ke sana juga tidak akan balik modal kalau beli pass. Salam

  21. Slmt Siang Pak Nugroho.
    Mohon info nya.
    Saya tgl 14 mei malam dari kyoto naik willer bus ke tokyo (shinjuku express way bus terminal, south exit) jam 08.40. kami menginap selama 2 malam di A.I. Nihonbashi, Chuo-Ku. tgl 17 mei kami sudah balik dengan flight jam 11 siang di narita airport.
    Yang saya tanyakan :
    1. Menurut bpk apakah saya taruh koper dulu di hotel lalu day tour.
    <== Mohon info kalau dari hotel, urutan day tour nya bagaimana yang sejalan?
    atau
    2. Saya nitip koper di station shinjuku lalu day Tour
    <== Mohon info kalau dari shinjuku st, urutan day tour nya bagaimana yang sejalan?

    Notes : untuk day tour tokyo saya rencana menggunakan tokunai pass / tokyo metro 24 hour

    4. Mohon infonya untuk last day tgl 17 mei, baiknya saya mulai jalan dari hotel ke airport jam brp & transportasinya bagaimana, apakah menggunakan NEX?

    Rencana saya akan 1 day tour di tokyo (15 mei) & 1 day ke Hakone / kawaguchiko lake (16 mei)

    Di tokyo akan visit ke beberapa tempat berikut :
    – Asakusa
    – Akihabara
    – Ueno
    – Harajuku (takeshita-dori, meiji shrine)
    – Shibuya (yoyogi park, kuil meiji jingu)
    – Tsukiji Market
    – tokyo sky tree

    Mohon infonya pak nugroho apakah memungkinkan untuk one day tour tokyo dengan itin diatas?

    Sorry ya pak pertanyaannya banyak sekali.

    Terimakasih.

    • Nugroho Christian  |  

      1. Urutannya bisa Harajuku Shibuya lalu ke Asakusa-Tokyo Skytree, lalu ke Ueno-Akihabara-Hotel. Melihat itinerarynya, Tsukiji tidak akan tercapai ditambah mungkin Takeshita-Dori Meiji Shrine harus buru-buru.
      2. Kopernya sebaiknya langsung dibawa ke hotel saja. Beberapa hotel mengijinkan kita untuk menitip barang bawaan sebelum check-in pada hari yang sama. Kalau menitip di Shinjuku, makin sulit lagi pak untuk mengejar jadwal.
      3. Melihat rutenya, lebih untung jika bapak membeli Tokyo Metro Pass
      4. Jam 11 flight, jam 9 di Narita, berarti bapak harus jalan jam 8 (jika menggunakan kereta Ekspress NEX) atau jam 7 jika naik kereta biasa. Silahkan membaca Akses Lengkap ke Narita.

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Pak. Bapak silakan titip di hotelnya saja dulu (hotel di Jepang menerima titipan koper untuk yang akan menginap di hari yang sama). Itu lebih baik karena kami lihat tidak ada rute kembali ke Shinjuku. Bapak silakan pakai Tokyo Metro 24 hours.

      Saat akan pulang lewat Narita Airport, bapak bisa jalan kaki sampai stasiun Higashi Nihonbashi dan kemudian naik Narita Sky Access sampai ke Narita Airport. Salam

  22. Perkenalkan saya Syanthi. Ingin bertanya, kalau hanya ingin jalan-jalan sekitar tokyo saja dengan menggunakan kereta atau bus, apakah perlu beli JR Pass?

  23. Pak, mohon masukan rute nya utk 1 day trip inside tokyo. Pagi hari mau saapan di tsukiji market. Nah rencana dlm shari kami mau ke shibuya, shinjuku, harajuku omotesando, akhibara, ueno park, odaiba. Mungkin gak sih pak ? Jadi kemana dulu urutannya ya sampai sore? Tks banyak ya pak

  24. Saya Trip ke Jepang tgl 31 Maret sampe 7 April
    Tanggal 31 __ tiba di Bandara Haneda jam 8.
    Tanggal 1 April : Koishikawa Park_Shinjuku Gyoen_Rikugien_Asukayama park
    Tanggal 2 April : Tsukiji Fish Market_Imperial Palace_Yoyogi Park_Asakusa Sensoji Temple_Akibahara_Ueno Park
    Tanggal 3 April : Showa memorial park_Tokyo Tower_Chidorigafuchi_Kitanomaru
    Tanggal 4 : Hitachi Side garden_meguro river
    Tanggal 5 :Asakusa_Marvel_Sumida River_Japanese Garden
    Tanggal 6 : Meiji Shrine_Harajuku_Skycrepers_Roppongi
    Apakah itinery yang kita buat sudah bagus(sesuai dengan area) dan sebaiknya kita membeli pass yang mana. Kita kembali ke jakarta dari bandara Narita. Dan pada hari pertama kita di Tokyo, sore hingga malam, tempat mana yang Bapak rekomendasikan untuk dikunjungi apabila kami tinggal di daerah Shiba (Stasiun Shiba Koen) Terima kasih atas bantuan Bapak.

  25. Saya mau dinas ke jepang, di tanggal 15 maret malam sy sdh tiba di kyoto, tgl 16 maret pagi sd siang saya mau jaln jalan di kyoto lalu siangnya ke tokyo sekalian nginep di hotel sekitar haneda.. Kira kira spot apa yg bisa sy liat di kyoto dan tokyo? (asakusa sy sdh pernah visit) ありがとございました

  26. Selamat sore

    mohon di bantu,..

    Day 1
    tiba di kansai pagi hari
    lcheck in hotel dan berkeliling sekitar osaka

    Day 2
    universal osaka

    day 3
    kyoto nara

    Day 4
    osaka ke tokyo

    day 5
    mt fuji

    day 6 dysneyland

    day 7 tokyo city

    bisa di bantu tiket apa yang harus saya beli ?

  27. Saya rencana mau ke tokyo dr tgl 16-19 feb 2017, untuk transportasi di sana pakai tokyo wide pass, bisa minta saran kemana aja ya tempat wisata yg dicover oleh tokyo wide pass? Yg baru fix tgl 17 ingin ke gala yuzawa.

    Terima kasih

  28. malam pak
    kalo ke jepang summer rekomendasi tempat wisata yang bagus dikunjungi sama jangan dikunjungi apa aja ya? mohon bantuannya saya rencana pergi juli 2017

    • saya sudah melihat jadwal festival di bulan juli, itukan banyak sekali, menurut bapak festival yang terbaik festival apa? lalu ini kan saya pergi ala backpacker, saya juga sudah membaca beberapa guide transportasi disana tetapi saya belum mengerti, boleh tolong dijelaskan secara singkat? terimakasih sebelumnya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Silakan dicocokkan dengan jadwal dan selera Bapak, mana yang disukai.
      Lalu guide transportasi seperti apa yang bapak inginkan?
      Mohon maaf, Tim Info Jepang tidak melayani penjelasan itinerary via website karena detailnya sangat panjang.
      Jika Bapak memerlukan bantuan secara privat, bisa menggunakan layanan Tour Guide Online Info Jepang. Salam

    • maaf tanya lagi, saya stay di jepang lebih murah di guesthouse yang disediakan air bnb atau hostel? lalu apa yang dimaksud dengan jr pass? terimakasih, maaf merepotkan

    • Nugroho Christian  |  

      Pada dasarnya harga di hostel hampir sama dengan harga AirBnB, bapak silakan memilih mana yang lebih murah dan mana yang lebih praktis ke stasiun terdekat.
      Untuk JR Pass bisa ditemukan informasinya di Keuntungan Menggunakan JR Pass.
      Bapak silakan menggunakan kotak search bewarna biru, pasti bisa menemukan informasi yang diinginkan dengan mudah. Salam

  29. Haloo mas
    Kalo di tokyo lebih baik nginep di daerah ueno atau di shinjuku ya?
    Saya bingung antara oak hostel zen ueno atau holiday view inn shinjuku.
    Tmpt yg akan dituju gala yuzawa, fuji, sm city tokyo

    Dan klo di osaka menginap di dobutsuen mae station msih oke kan ya aksesny klo mau kemana2?

    Thanks ya

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Meliana. Kalau mau ke Gala Yuzawa lebih enak dari Ueno, karena bisa langsung naik shinkansen. Namun kalau mau ke Kawaguchiko bisa di Shinjuku, karena keretanya berangkat dari Shinjuku. Namun tidak jadi masalah karena kedua stasiun ini hanya berbeda 15 menit naik kereta. Silakan pilih hotel yang lebih murah dan lebih dekat dari stasiun, karena ini yang akan menentukan mudahnya akses. Begitu juga dengan hotel di Doubutsuenmae Station, aksesnya mudah ke subway Osaka, kereta Nankai dan kereta JR. Salam

    • Kalo urno park pas musim dingin oke ga buat dkunjungi mas? Apa yg bsa dilihat ya di ueno park pas winter?
      Apa ad saljunya?

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Meliana. Kalau boleh tahu ke Ueno tanggal berapa? Sebab meskipun dibilang musim dingin, di Tokyo biasanya salju tidak menumpuk.
      Kalau ingin melihat salju, bisa ke daerah pegunungan. Salam

    • Saya ke ueno mngkin antara tgl 6-10february 2017. Kemungkinan tgl 6 feb
      Apa mending di skip apa apa bagus jg dikunjungi saat winter? Ada apa aja ya dsna mas?
      Trims mas

    • Nugroho Christian  |  

      Kalau awal bulan Februari, sepertinya tidak ada event atau pemandangan khusus di Ueno Park. Mungkin bisa diskip dan pergi ke tempat wisata yang lainnya. Salam

    • Trims mas advicenya
      Klo untuk bln feb di jepang rata2 ga hujan kan ya?
      Saya mau k tokyo, gala,fuji,takayama, shirakawago, osaka, kyoto, nara dan kobe rencananya
      Hehe
      Thanks

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Meliana. Bulan februari bukan musim hujan kok, kalaupun hujan paling hanya sebentar dan tidak sepanjang hari.
      Selamat berlibur di Jepang!

    • Kalo hujan salju gmn mas?
      Jarang jg ya bakalan?
      Oia mas
      Saya baru pesen hotel cocoroom cafe guest house di osaka deket dobutsuen mae
      Tp saya baru baca komentar2 katanya itu red light district jepang ya? Malah ad yg blg daerah yakuza. Jadi takut. Aman ga ya mas?
      Thanks again mas

    • Nugroho Christian  |  

      Hujan salju biasanya hanya turun di daerah pegunungan. Sedangkan di daerah perkotaan peluang hujan salju sangat kecil.
      Untuk daerah Shin Imamiya dan Doubutsuen Mae memang dulu daerah banyak pengemis dan homeless, namun sekarang sudah tidak ada lagi.
      Tapi kalau memang kuatir silakan menginap di hotel lainnya. Saran Tim Info Jepang lebih baik memilih hotel di sebelah utara, di utara Umeda/ Osaka Station. Salam

    • Kalo untuk simcard mending beli di indo atau lgsg dsna aja ya mas?
      Docomo dsna klo beli di narita brpaan ya kira2 harganya?

      Dan untuk saya landing di narita pagi lgsg mau beli tokyo wide pass di narita sebelah mana ya?

      Thank you

    • Mlm mas, maaf sy mau tnya lgi

      Saya rencana tgl 10 Feb kan check out dri hotel di tokyo dan pergi ke takayama menggunakan Willer Bus. Dan menginap 1 hri di Takayama, lalu tgl 11 Feb ikt Nohi Sightseeing bus ke Shirakawago. Lalu sore harinya lgsg brngkt ke Osaka dengan Willer Bus juga rute Takayama Bus Center ke Osaka

      Yg mau saya tnyakan:
      Apa ad tiket lebih murah selain Willer bus?
      Saya barusan ngecek harga willer bus rute Tokyo – Takayama paling murah 6690 (saya kira harga start from 5040-6690 itu bisa pilih yg harga 5040, krna saya kira harga tergantung jenis seat. Tp trnyta hrganya 6690 paling murah krna trnyta harga tergantung pada naik dmn dan turun dmn)

      Nah stelah saya cek tokyo – takayama 6690
      Takayama – shirakawago 6690
      Takayama – osaka 4700 via willer bus,
      Jd total 1 org menghabiskan biaya 18.080 JPY dari tgl 10-11 doang
      Cm buat ke shirakawago doang
      Hehe
      Bsa kasi rekomendasi yg lebih murah atau saya yg salah ngecek atau ad cara lebih murah untuk rute Tokyo – Takayama dan Takayama – Osaka by Willer bus?
      Krna saya cek untuk yg willer bus pass itu pun snin smpe kamis yg 10rb Jpy, sisanya 12500Jpy

      Thank you so much

    • Nugroho Christian  |  

      Tidak ada lagi bu, willer bus dengan willer bus pass itu memang kombinasi yang paling murah. Takayama memang akses transportasinya mahal karena ada di tengah-tengah pegunungan. Pilihan lainnya hanya dengan menggunakan kereta shinkansen (via Kanazawa atau Nagoya), yang lebih cepat, namun lebih mahal. Salam.

  30. Hai mas..mohon pencerahannya…saya ke jepang tanggal 8-13 Jan 2017 nginep ndi daerah akihabara, tgl 8 jan 2017 saya tiba jam 7 pagi di narita…itinerary nya sbb :
    8 Jan : kawaguchiko
    9 Jan : Gala Yuzawa, Ueno
    10 Jan : Museum Doraemon, Shibuya, Harajuku
    11 Jan : Disneyland
    12 Jan : Ginza, Odaiba, Asakusa
    13 Jan : Pulang ke Narita Airport
    Rencananya saya tgl 8-10 pake Tokyo Wide Pass, untuk hari selanjutnya baiknya saya pake Tokyo Metro Pass ato pake Pasmo/SUICA aja?
    Kalo reserved seat caranya gimana? apabisa sejam sebelum pergi? ato baiknya seperti apa?
    Pulang ke Narita dari Akihabara untuk flight jam 10 pagi baiknya menggunakan transportasi apa?

    Terima kasih….

    • Nugroho Christian  |  

      Untuk Tokyo Wide Pass, reservasi bangku bisa dilakukan setibanya di Narita dan membeli JR Tokyo Wide Pass. Lalu untuk tanggal 11 dan 13 Januari bisa menggunakan tiket satuan atau pakai pasmo/suica. Untuk tanggal 12, rutenya bisa diatur Akihabara-Asakusa-Ginza-Shimbashi-(monorel)-Odaiba-(monorel)-Shimbashi-Akihabara dan menggunakan Tokyo Metro 24-hour Ticket (600 yen). Catatan, untuk monorel ongkosnya tidak tercover.
      Untuk perjalanan dari Akihabara sampai ke Narita Airport, pertama bisa naik JR Yamanote Line sampai Nippori Station dan kemudian lanjut naik kereta Keisei Express sampai Narita (total waktu perjalanan satu setengah jam). Ibu bisa berangkat jam 06.37 dan sampai jam 08.06 di Narita Airport. Salam

    • cara reserved seat lewat counter ato online? katanya klo pake tokyo wide pass main salju di gala yuzawa diskon yah..

    • Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ranti. Untuk tahun lalu dan beberapa tahun sebelumnya, memang ada diskon khusus bagi pemilik Tokyo Wide Pass, potongan diskon untuk tiket one day pass seharga 4.600 yen itu. Namun, untuk tahun ini, Tim Infojepang belum bisa memastikannya, karena Resort Ski Gala Yuzawa belum buka. Jika ada informasi terbaru, pasti segera disampaikan via website. Salam

Silakan bertanya...

Email terjamin dan hanya dipakai untuk memberitahu balasan pertanyaan

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!