Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

You are here Home  > Center Town, Wisata Jepang >  Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

Kyoto menjadi kota tujuan wisata terfavorit nomor 1 seluruh dunia dua tahun berturut-turut, dengan objek wisata alam dan bangunan kuil menjadi tujuan favorit para wisatawan. Namun dengan lebih dari seratus kuil yang tersebar di seluruh wilayah kota Kyoto, kita tentu bingung harus mengunjungi tempat wisata di Kyoto yang mana terlebih dahulu. Pertanyaan serupa mengenai rekomendasi tempat wisata di Kyoto juga menjadi pertanyaan yang sering masuk ke Tim Info Jepang. Untuk itulah, berikut Tim Info Jepang sampaikan daftar top 15 tempat wisata di Kyoto. Peringkat ini didasarkan oleh laporan pusat informasi turis yang didapatkan Tim Info Jepang serta akses kunjungan, daftar itinerary pengguna Tour Guide Online, dan dari pertanyaan yang masuk ke website Info Jepang. Semoga bisa membantu dalam menyusun daftar itinerary liburan di Kyoto. Jika membutuhkan bantuan, teman-teman bisa juga menghubungi Tour Guide Online Info Jepang.

Daftar Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

Baca juga artikel lainnya tentang Wisata di Kyoto

1. Mengenal 7 daerah wisata di Kyoto
2. Trayek Bus Wisata Kota Kyoto beserta objek wisata yang dilewati
3. Menghemat ongkos perjalanan dengan Buss Pass Kota Kyoto
4. Berpetualang ke daerah wisata Arashiyama
5. Tempat wisata gratis di kota Kyoto
6. 4 Tempat wisata tersembunyi kota Kyoto yang tidak diketahui orang-orang
7. Rekomendasi hotel murah di Kyoto

Cheap Hotels in Kyoto [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Kyoto Plaza Hotel
from ¥8800/night
Sakura Terrace
from ¥7331/night
Almont Hotel Kyoto
from ¥13800/night
Hotel Excellence Kyoto
from ¥6000/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Taman Sewaritei Kyoto
Suasana hanami di Taman Sewaritei Kyoto
Kuil Yoshida
Gerbang besar Kuil Yoshida di Kyoto
Arashiyama
Arashiyama waktu musim panas
Rental Kimono Yumeyakata
Berkeliling Kyoto dengan kimono Yumeyakata

Sumber gambar: Flickr Patrick Vierthaler, muzina_shanghai, Kentaro Ohno, Christophe, PV9007 Photography


Recommended for you

Last modified: August 3, 2017

TAGS  :

Comments (61)

  1. Daniel rumbi teruna  |  

    Saya menginap 3 malam di hotel dekat kyoto stasion. Klu saya punya jr pass, kemana lokadi wisata yg mudah dijangkau
    Terima kasih

  2. Yanti widamayanti  |  

    Sore pak. Saya ke Jepang tgl 13-18 okt, dg tujuan tokyo-mt. Fuji-kyoto-osaka-tokyo lagi. Kira2 itinerary nya gmn ya. Mohon advis utk penginapan dan penyimpanan koper. Makasih

  3. Halo Pak, saya berencana trip di Kyoto 2 hari.
    Hari pertama: Arashiyama dan Fushimi Inari
    Hari kedua: Philosoper’s Path – Heian Jingu – Nishiki Market – Kiyomizudera – Gion – Kyoto Station
    Mohon petunjuknya jika merujuk pada plan saya tersebut, adakah transportasi pass yang dapat mengcover seluruh transportasi saya? atau saya lebih baik pakai ICOCA card saja?
    Terima kasih.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Untuk hari pertama silahkan menggunakan ICOCA Card, lalu untuk hari kedua, ibu bisa menggunakan One Day Kyoto Bus Pass. Catatan, sebaiknya Kiyomizudera, Gion dikunjungi siang-sore hari, supaya masih bisa naik bus kembali ke Kyoto Station. Salam.

  4. Pak Nugroho ,itinerary sy Osaka-kyoto-takayama-Osaka. Sy mau beli amazing Osaka pass ,apa bisa dari kyoto-takayama menggunakan amazing Osaka pass?
    Di kyoto mau ke fushimi inari,gion,arashiyama.
    Apa msh perlu one day bus pass dan suica?
    Mohon di jawab ya pak,terima kasi

  5. Siang Pak Chris,
    Sy day trip dr Osaka ke Kyoto, itin sbb:
    1. Fushimi Inari
    2. Arashiyama
    3. Kinkakuji
    4. Kiyomizudera , kalo sempet mao sannenzaka ninenzaka
    5. Nishiki
    6. Gion
    7. Balik Osaka

    Yg sy mao ty kan:
    1. Apakah rute ini ud pas, ga bolak balik, dan naik bis yg no brp ( bingung liat rute bis ny pak, hehe)
    2. Sy lebih prefer ke Gion sore ke mlm, menurut bpak gmn? Krn klo dr pertyaan”yg sy sdh baca, kebykn Arashiyama destinasi terakhir
    3. Utk itin d atas, ckp 1 hari ga pak, atau ada yg perlu d skip
    4. Dr Gion k Osaka, transport ny gmn

    Thanks pak..

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      1. Sudah pas bu.
      2. Gion biasanya siang/sore karena bus dari Gion ke Stasiun Kyoto hanya sampai maksimal jam 17.00. Kalau ke Arashiyama, kereta nya ada sampai malam.
      3. Kemungkinan tidak cukup bu, Kiyomizudera sepertinya bisa di skip karena bangunan aula utamanya sedang direnovasi.
      4. Ibu bisa naik bus dari Gion ke Stasiun Kyoto, baru naik JR Kyoto Line sampai Stasiun Osaka.
      Oiya, ibu bisa membaca contoh itinerary mengunjungi Kuil di Kyoto dan Arashiyama, maupun info jalur bus di Kyoto. Salam.

    • Heryani  |  

      Thanks pak jawabannya,
      Sebaikny rute ny d rubah sedikit y pak:
      Fushimi — kiyomizudera — nishiki market — Gion — kinkakuji — Arashiyama — Osaka. Betul ga pak?
      Arashiyama, kalau sore masih mungkin y pak utk ke bamboo forrest nya?
      Dari Arashiyama ke Osaka, transport ny gmn y pak.
      Terima kasih atas petunjuk ny pak.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Lebih baik urutannya Fushimi — kiyomizudera — Gion — nishiki market — kinkakuji — Arashiyama — Osaka. Dari Arashiyama, bisa naik JR Sanin Line atau Sagano Line ke Stasiun Kyoto lalu naik kereta JR Kyoto Line sampai Stasiun Osaka. Salam.

  6. Sore pak Nug, mau nanya hr ke 7 sy dari toyama pagi2 ke kyoto rencana seharian keliling kyoto, ke fushimi inari, kinkakuji, nijo castle, kyyomidera, gion, arashiyama. Wkt sehari cukupkah, sy menginap dikyoto, sebaiknya sebelum keliling koper sy titip kemn? Rute yg sebaiknya urutannya gmn? Mksih pak

  7. Selamat siang Pak Nu, mohon infonya lagi untuk beberapa hal berikut:
    1. Kalo diantara arashimaya, fushimi Inari, kiyomizudera, dan gion, apakah ada yg lbh indah atau lbh baik dikunjungin pada sore menjelang malam hari di akhir agustus?
    2. Apakah shinsaibaishi dan dotonbori serta Namba lbh enak dikunjungin pada malan atau siang hari ya?
    Terima kasih atas bantuannya

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      1. Yang buka sampai dengan malam hari itu hanya Gion, jadi biasanya para pembaca kami sarankan menempatkan Gion di malam hari. Sementara itu, Fushimi Inari paling enak dikunjungi pada pagi hari karena masih sepi sehingga bisa berfoto lebih bebas.
      2. shinsaibaishi dan dotonbori lebih baik dikunjungi sore-malam hari. Selain bisa cuci mata dan makan malam dengan menu murah meriah, kita bisa dapat spot foto-foto keren atau menikmati pemandangan sungai Dotonbori yang keren. Ada juga Osaka Cruise yang beroperasi hanya malam hari.

  8. Pagi Pak Nugroho,

    maaf kalo pertanyaannya saya muncul double, ada gangguan internet connection

    saya memasukkan di list itineary saya OSAKA – KYOTO pp. di kyoto akan mengunjungi GION dan Kinkakuji. pertanyaan saya

    1. Dari OSAKA (saya start dari Osaka-Uehommachi) sebaiknya direct ke GION dulu di Gion-Shijo Sta atau saya ke Kinkakuji dulu melalui Kyoto Sta. sebagai info tambahan, saya akan kembali dari Kyoto menuju ke Rinkutown.

    2. Apakah selama di Kyoto, untuk Bus saya cukup dengan JR Pass atau dengan Suica, atau harus beli Kyoto Pass?

    Terima kasih atas jawabannya

    • Sumi widjaja  |  

      Halo pak Nugroho,
      Itinerary sy osaka-kyoto-takayama-osaka.
      Sy ingin beli amazing osaka pass, dari kyoto-takayama apa bisa pake amazing osaka pass?
      Di kyoto mau visiting fushimi inari,kiyomizudera,gion apa hrs beli one day bus pass dan suica?

  9. SLAMAT PAGI MAS
    kalau rencana di Kyoto 1 hari dengan itinerary jam 09.00 brangkat dari stasiun kyoto – sagaarashiyama keliling arashiyama sampai jam 12.00 mau melanjutkan menggunakan tiket bis terusan kyoto ke Kinkakuji-kyoto imperial palace-pasar nishiki -gion – kyoto kami naik bis no.? dan bagaimana rutenya?
    kalau mau sewa kimono dan jalan-jalan dengan rute seperti diatas memakai kimono apa tidak merepotkan? sewa kimononya dimana?
    thanks

  10. Siang Pak, mau tanya kalau saya rencana di kyoto mau ke Saga Arashiyama, kinkakuji, ginkakuji dan sanjusangendo. Baiknya rutenya kemana dulu dan kalau menggunakan kyoto city bus no. berapa dari kyoto station. Terima kasih Pak atas bantuannya. Meli

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Rutenya bisa dibuat Sanjusangendo, Ginkakuji, Kinkakuji, dan Saga Arashiyama.
      Dari Kyoto Station bisa naik 100/206/208 sampai ke Sanjusangendo, lanjut naik bus nomor 100 sampai ke Kuil Ginkakuji, lanjut naik bus 102/204 sampai ke Kuil Kinkakuji.
      Kemudian bisa naik bus nomor 59 sampai Yamagoe Nakacho, transfer ke bus no 11 sampai ke Arashiyama. Salam

  11. Selamat malam pak..tolong tanya lagi. Saya mau ke tmp2 ini yg sdh diurutkan mnr rekomen bpk yaitu fushimi inari – kiyomizudera – gion – Kinkakuji – arashimaya.
    1.Saya punya JR pass pak, kalo saya dr namba st apakah benar rute yg saya ambil ini :
    Namba (subway) to umeda by osaka city subway midosuji , walk to osaka n take either jr kyoto line rapid service for maibara or jr special rapid service for omishiotsu to kyoto.
    2. Saya asumsikan bhw utk ke fushimi inari hrs naik kereta dr kyoto station n bkn naik bis (is it true?). Kalo kita mau lanjut ke kiyomizudera dan Gion dr fushimi, apakh kita harus kembali lagi ke kyoto station dan lanjut naik bis 206 atau kita bisa lanjut naik bus dr fushimi inari? Kalo ad bis langsung nomer brp ?
    3. Kiyomizudera dan Gion itu 1 arah ya? Naik bis yg sama no 206 yabdr kyoto st?
    4. Dr Gion ke kinkakuji naik bis langsung dr kinkakuji? Bus no brp?
    5. Apakah kalo saya PP osaka kyoto smua tmp wisata diatas sempat saya kunjungi?
    Terima kasih byk sebelumnya pak…kindly reply

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Untuk rute perjalanan dari Namba ke Kyoto sudah benar. Kemudian dari Kyoto Station, silakan naik kereta JR ibu, nanti kembali lagi juga ke Kyoto station, sebelum ke Kuil Kiyomizudera atau Gion. Bisa saja naik bus, namun agak repot harena harus transfer halte dan jalan kaki ke 2 halte yang berbeda.
      Lalu untuk ke Kuil Kiyomizudera atau Gion bisa naik bus nomor 100/206 dari Kyoto Station. Kemudian dari Gion bisa naik bus nomor 12 sampai halte Kinkakuji Mae untuk pergi ke Kuil Kinkakuji. Lalu kalau PP dari Osaka bisa dikunjungi kok ibu dalam satu hari. Salam

    • Joice  |  

      Semua rute bis ini gratis kan pak kalo saya beli tiket bis terusan kyoto yg 500 yen itu?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ya, semua rutenya tercover dengan one day bus pass Kyoto 500 yen. Salam

  12. selamat siang Pak
    Sy rencana ke kyoto tgl 25-27 April. Tiba di kyoto tgl 25 dgn shinkansen kira2 jam 4 sore, menginap di APA hotel Ekimae, di nisinotoin Shiokji. Pulang dari kyoto tgl 27 kira2 jam 9-10 pagi.
    Apakah saya bisa minta saran itinerary tgl 25-27 ?
    Terima kasih

    • Saya sudah lihat contoh itinerary kyoto. karena saya sampai sore hari, pilihan saya pertama datang adalah ke Arashiyama.
      Kl utk JR sanin Line apakah tercover JR Pass ?
      Lalu dari 3 kuil dn 1 villa yg ada di arashiyama, kira2 mana yg sebaikya dikunjungi mengingat waktu buka yg terbatas.
      trms lagi

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Ongkos kereta JR Sanin Line tercover oleh JR PASS.
      Kalau memang tidak ada waktu luang, perjalanan ke Villa Okochi Sanso bisa dilewatkan. Jadi total waktu perjalanannya sekitar 1,5 jam. Salam

    • Selamat siang Pak,

      Maaf apa betul sekarang ini kuil Kyomizudera sedang diperbaiki sehingga lebih baik dilewatkan ?

      Rencana itinerary saya di kyoto :

      pilihan 1
      25/4 sore : arashiyama
      26/4 Fuhimi Inari – Kyomizudera ?? – Gion – Nijo castle – Kyoto Tower
      27/4 kyoto-tokyo

      pilihan 2
      25/4 sore : kyoyo tower dan sekitarnya
      26/4 Fushimi Inari – Gion – Nijo Castle/Arashiyama
      27/4 kyoto-tokyo

      1. Mana pilihan yg lebih efektif antara pilihan 1 dan 2 ? saya tiba di Haneda tgl 25 jam 9.00 pagi, langsung naik shinkansen ke Tokyo-Kyoto, sehingga perkiraan sampai di Kyoto jam 15.30.
      2. Apakah pilihan 2 memungkinkan untuk mengunjuni Nijo Castle dan Arashiyama kedua2nya ?

      Terima kasih

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ya, seperti tertulis di Info Wisata Kuil Kiyomizudera, memang sedang ada renovasi di bangunan utama Kuil ini.
      Tim Info Jepang rasa opsi itinerary nomor 2 lebih baik, sebab rugi kalau mengunjungi Arashiyama di sore hari karena tempat-tempat wisata di Arashiyama sudah tutup sekitar pukul 4-5 sore. Mungkin bisa melewatkan Kuil kiyomizudera dan punya lebih banyak waktu berkeliling Arashiyama. Salam

  13. william wijaya kusuma  |  

    halo kak, mau tanya dnk, rute yang searah atau itinerary yg efektif gimana ya untuk tujuan ke kyoto sperti berikut:

    1. Fushimi Inari Shrine
    2. Kyomizu Temple + Sannenzaka Dan Ninnenzaka
    3. Gion
    5. Arashiyama (togetsukyo bridge & bamboo grooves)
    6. Sagano Scenic Railway
    7. Nara – Todaiji Temple

    rencananya saya mau habisin waktu di kyoto 2 hari.

  14. Nugroho Christian
    Nugroho Christian  |  

    Soilahkan dari tamatsukuri menuju ke Inari (Fushimi Inari). Inari dan stasiun kyoto hanya berbeda 1 stasiun saja. Setelah dari Fushimi Inari, baru ke stasiun kyoto dulu utk membeli kyoto one day bus card lalu setelah itu baru menuju gion. Kyoto bus pass hanya dijual di Stasiun Kyoto

  15. Malam pak nug, utk ke kyoto saya berencana menginap dari osaka ke kyoto apakah ada loker tempat penyimpanan di stasiun? Soalnya masih bawa koper dan cek ini bisanya baru setelah jam 2…

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Ibu. Ibu menginap di hotel? Kalau menginap di hotel bisa dititipkan di hotelnya. Sebab hotel Jepang menerima penitipan barang untuk tamu yang akan check in di hari yang sama.
      Kalau ingin menitip koper, bisa dilakukan di Osaka Station atau Kyoto Station. Salam

    • berarti sebaiknya saya dari stasiun kyoto langsung menuju hitel terlebih dahulu ya baru berjalan jalan. terima kasih pak nug

    • Siang Pak Nugroho, saya mau bertanya:

      Apakah sebaiknya saya dari tamatsukuri langsung menuju ke gion (tempat penginapan)? baru setelah itu ke Fushimi inari.
      Apakah Kyoto one day bus card bisa di beli di stasiun gion?

      atau sebaiknya

      Saya dari tamatsukuri menuju ke stasiun kyoto dulu utk membeli kyoto one day bus card lalu setelah itu baru menuju gion dan ke fushimi inari

      terima kasih pak mohon pencerahannya.

  16. Pak Admin, Untuk kuil2 seperti kiyomizudera, kinkakuji dan arashiyama ada fee untuk masuk? jika ada kira brp ya harganya apakah bisa dibeli online terlebih dahulu atau kita beli disana? terima kasih

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Ada Regina, beberapa kuil mengharuskan kita untuk membayar tiket masuk, seperti Kuil Kiyomizudera yang harga tiket masuknya 300 yen. Lengkapnya bisa kamu baca di link tempat wisata terkait karena kami sudah menjelaskannya. Kamu bisa langsung membelinya di loket atau dekat pintu utamanya.

  17. pagi.. jika ingin ke kyoto mengunjungi fushimi inari, gion, arashiyama, Ginkakuji, kiyomizudera supaya jalannya searah yg mana dulu ya pak? apakah bs dilakukan perjalanan PP? saya punya JR pass. apa sebaiknya beli one day bus pass kyoto? belinya dmn ya pak? dan berapa tarifnya? mohom masukannya.. Terimakasih

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Ibu. Rutenya bisa dari Fushimi Inari, Kiyomizudera, Ginkakuji, Gion, Arashiyama.
      Maksudnya perjalanan PP, PP dari mana ya Ibu?
      Untuk informasi lengkap mengenai one day bus pass kyoto, silakan dibaca di artikel hemat dengan one day bus pass kyoto. Salam

    • PP dr osaka pak, jadi tiket bus one day pass nya bs digunakan di berbagai bus nya ya? naik busnya dari kyoto station ya pak?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat sore Ibu. Kalau berangkat pagi-pagi dari Osaka, bisa diatur supaya bisa diputarin semuanya. Ibu silakan beli One Day Bus Pass nya di Kyoto Station, dan start naik busnya dari Kyoto Station. Silakan dibaca-baca trayek bus Kota Kyoto atau komentar teman-teman yang lain di Trayek Bus Wisata Kyoto. Salam

  18. Dear Admin,

    Kalau saya mau ke Fushimi Inari – Kyomizudera – Gion – Higashiyama – Arashiyama, sebaiknya saya beli Kyoto busa pass atau JR ? saya baca reply pak Nugroho, tapi saya masih kurang jelas.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Maaf Ibu, karena Ibu tadi hanya mengatakan dari Arashiyama ke Osaka, ya naik kereta JR saja, tidak perlu naik bus.
      Tapi kalau memang mengunjungi tempat-tempat wisata di Kyoto juga dalam sehari bisa dikombinasikan dengan One Day Bus Pass Kyoto.
      Sebab kalau hanya naik kereta JR ibu harus berjalan jauh sekitar 2-3 kilometer ke tempat-tempat wisata di Kyoto.
      Nah, kalau naik bus bisa turun sampai di halte terdekat. Untuk itinerary perjalanan Ibu, rute busnya bisa ditemukan di Trayek Bus Kota Kyoto.
      Salam

  19. Saya mau ke kyoto, dan rencananya mau ke Arahiyama, amankah berjalan eendiri di Arashiyama di hutan bamboo? Kira kira Arashiyama bisa di kunjungi dalam sehari?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Plina. Sangat aman, hutan bambunya selalu ramai tidak seperti hutan bambu sepi yang kamu bayangkan.
      Di ujung jalan juga ada Kuil Tenryuuji yang merupakan kuil utama di Arashiyama yang selalu ramai pengunjung. Salam

  20. Brrti di osaka ke kinkakujinya sore, ke arashiyamanya malem dong ya? Buka emg mas?
    Klo gionnya paling akhir gmn jdinya ya?
    Di tokyo saya pake tokyo wide pass
    Sama aja ya urutannya kyk yg mas udh sebutin diatas?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Ya, kalau jembatan Togetsubashi di Arashiyama buka sampai malam. Hanya kalau memang ingin melihat kuil-kuil di Arashiyama, lebih baik dilakukan esok harinya.
      Sengaja memang kami pisahkan supaya lebih efektif dalam penggunaan bus atau kereta. Salam

    • Mas mau tnya lagi
      Hahahahha
      Klo aplikasi visa pake rek ortu kan harus pake letter of guarantee. Itu pake yg ad di kedubes jepang namanya mimotohoshosho atau bole buat sndiri ketik sndiri trs mnta ttd ke ortu?

      Mnta ttdnya pake materai gak?

      Trs klo surat keterangan bekerja pake pnya perusahaan atau kedubes jpng yg namanya kaisha/dantai gaiyosetsumeisho?

      Thankyouu again and again

  21. Mas kalo jadwal dari osaka pengen ke
    1.fushimi inari, arashiyama, kinkakuji, kiyomizudera dan gion urutannya gmn ya?
    Kinkakuji sm kiyomizudera bagus mana ya btw? Hehe tkt ga sempat. Klo ktmpt itu hrus beli kyoto bus pass? Kyoto buss pass udh trmasuk area gion jg ya?

    2. Saya liat di osaka ad JR namba, osaka namba, nankai namba. Ini paling bagus aksesnya kmna2 yg mna ya tnpa jr pass. Bngung soalnya pilih penginapannya dmn

    3.Skalian tnya yg tokyo
    Ini urutannya gmn ya klo nginep di deket ueno?
    Ueno – ginza-asakusa – shibuya- harajuku- akihabara

    Thanks again mas

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Dari Osaka bisa naik kereta sampai ke Kyoto, lalu membeli tiket bus. Kemudian bisa ke Fushimi Inari, lanjut ke Kuil Kiyomizudera, dan ke Gion.
      Dari Gion bisa naik bus sampai ke Kuil Kinkakuji, pulangnya naik bus sampai ke Halte bus Kitano Hakubai-cho. Lalu naik kereta Keifuku Line sampai ke Arashiyama. Dari Arashiyama bisa kembali ke Osaka via Kyoto Station naik kereta.

      Untuk daerah Namba, ketiga stasiun tersebut berdekatan. Kalau tanpa JR Pass, Osaka-Namba station praktis kalau ingin ke Kyoto karena ada Kintetsu Kyoto Line. Sedangkan Nankai Namba Station praktis kalau mau ke Kansai Airport, hanya sekali naik kereta.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Wah sudah mantap urutannya. Kalau menginap di Ueno, urutannya bisa ke Asakusa, Ginza, Omotesando, jalan-jalan daerah Harajuku, kemudian naik kereta dari Meiji Jingu Mae (Harajuku) Station, ke Shibuya, lalu kembali ke Ueno. Semuanya berada di jalur Tokyo Metro Line, sehingga bisa menggunakan Tokyo Metro 24 hours ticket (600 yen).
      Salam

Silakan bertanya...

Email terjamin dan hanya dipakai untuk memberitahu balasan pertanyaan

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!