Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

You are here Home  > Center Town, Wisata Jepang >  Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

Kyoto menjadi kota tujuan wisata terfavorit nomor 1 seluruh dunia dua tahun berturut-turut, dengan objek wisata alam dan bangunan kuil menjadi tujuan favorit para wisatawan. Namun dengan lebih dari seratus kuil yang tersebar di seluruh wilayah kota Kyoto, kita tentu bingung harus mengunjungi tempat wisata di Kyoto yang mana terlebih dahulu. Pertanyaan serupa mengenai rekomendasi tempat wisata di Kyoto juga menjadi pertanyaan yang sering masuk ke Tim Info Jepang. Untuk itulah, berikut Tim Info Jepang sampaikan daftar top 15 tempat wisata di Kyoto. Peringkat ini didasarkan oleh laporan pusat informasi turis yang didapatkan Tim Info Jepang serta akses kunjungan, daftar itinerary pengguna Tour Guide Online, dan dari pertanyaan yang masuk ke website Info Jepang. Semoga bisa membantu dalam menyusun daftar itinerary liburan di Kyoto. Jika membutuhkan bantuan, teman-teman bisa juga menghubungi Tour Guide Online Info Jepang.

Daftar Top 15 Tempat Wisata di Kyoto

Baca juga artikel lainnya tentang Wisata di Kyoto

1. Mengenal 7 daerah wisata di Kyoto
2. Trayek Bus Wisata Kota Kyoto beserta objek wisata yang dilewati
3. Menghemat ongkos perjalanan dengan Buss Pass Kota Kyoto
4. Berpetualang ke daerah wisata Arashiyama
5. Tempat wisata gratis di kota Kyoto
6. 4 Tempat wisata tersembunyi kota Kyoto yang tidak diketahui orang-orang
7. Rekomendasi hotel murah di Kyoto

Cheap Hotels in Kyoto [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

APA Hotel Kyoto-eki
from ¥7534/night
APA Hotel Kyoto-eki Horikawa-Dori
Hotel Gran Ms Kyoto
from ¥9774/night
Hotel Gran Ms Kyoto
Rihga Royal Hotel Kyoto
from ¥11200/night
RIHGA Royal Hotel Kyoto
Kyoto Plaza Hotel
from ¥8800/night
Kyoto Plaza Hotel

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Kuil Kokedera
Panorama musim gugur di Kuil Kokedera
Museum Manga Kyoto
Rak buku di Museum Manga Kyoto
Stasiun Kereta Kyoto
Pintu masuk Stasiun kereta Kyoto
Okochi Sanso
Panorama musim gugur di Okochi Sanso Arashiyama

Sumber gambar: Flickr Patrick Vierthaler, muzina_shanghai, Kentaro Ohno, Christophe, PV9007 Photography

Recommended for you

Last modified: November 24, 2016

TAGS  :

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!
Close Comments

Comments (8)

  1. Mas kalo jadwal dari osaka pengen ke
    1.fushimi inari, arashiyama, kinkakuji, kiyomizudera dan gion urutannya gmn ya?
    Kinkakuji sm kiyomizudera bagus mana ya btw? Hehe tkt ga sempat. Klo ktmpt itu hrus beli kyoto bus pass? Kyoto buss pass udh trmasuk area gion jg ya?

    2. Saya liat di osaka ad JR namba, osaka namba, nankai namba. Ini paling bagus aksesnya kmna2 yg mna ya tnpa jr pass. Bngung soalnya pilih penginapannya dmn

    3.Skalian tnya yg tokyo
    Ini urutannya gmn ya klo nginep di deket ueno?
    Ueno – ginza-asakusa – shibuya- harajuku- akihabara

    Thanks again mas

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Dari Osaka bisa naik kereta sampai ke Kyoto, lalu membeli tiket bus. Kemudian bisa ke Fushimi Inari, lanjut ke Kuil Kiyomizudera, dan ke Gion.
      Dari Gion bisa naik bus sampai ke Kuil Kinkakuji, pulangnya naik bus sampai ke Halte bus Kitano Hakubai-cho. Lalu naik kereta Keifuku Line sampai ke Arashiyama. Dari Arashiyama bisa kembali ke Osaka via Kyoto Station naik kereta.

      Untuk daerah Namba, ketiga stasiun tersebut berdekatan. Kalau tanpa JR Pass, Osaka-Namba station praktis kalau ingin ke Kyoto karena ada Kintetsu Kyoto Line. Sedangkan Nankai Namba Station praktis kalau mau ke Kansai Airport, hanya sekali naik kereta.

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Wah sudah mantap urutannya. Kalau menginap di Ueno, urutannya bisa ke Asakusa, Ginza, Omotesando, jalan-jalan daerah Harajuku, kemudian naik kereta dari Meiji Jingu Mae (Harajuku) Station, ke Shibuya, lalu kembali ke Ueno. Semuanya berada di jalur Tokyo Metro Line, sehingga bisa menggunakan Tokyo Metro 24 hours ticket (600 yen).
      Salam

  2. Brrti di osaka ke kinkakujinya sore, ke arashiyamanya malem dong ya? Buka emg mas?
    Klo gionnya paling akhir gmn jdinya ya?
    Di tokyo saya pake tokyo wide pass
    Sama aja ya urutannya kyk yg mas udh sebutin diatas?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Ya, kalau jembatan Togetsubashi di Arashiyama buka sampai malam. Hanya kalau memang ingin melihat kuil-kuil di Arashiyama, lebih baik dilakukan esok harinya.
      Sengaja memang kami pisahkan supaya lebih efektif dalam penggunaan bus atau kereta. Salam

    • Mas mau tnya lagi
      Hahahahha
      Klo aplikasi visa pake rek ortu kan harus pake letter of guarantee. Itu pake yg ad di kedubes jepang namanya mimotohoshosho atau bole buat sndiri ketik sndiri trs mnta ttd ke ortu?

      Mnta ttdnya pake materai gak?

      Trs klo surat keterangan bekerja pake pnya perusahaan atau kedubes jpng yg namanya kaisha/dantai gaiyosetsumeisho?

      Thankyouu again and again

  3. Saya mau ke kyoto, dan rencananya mau ke Arahiyama, amankah berjalan eendiri di Arashiyama di hutan bamboo? Kira kira Arashiyama bisa di kunjungi dalam sehari?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Plina. Sangat aman, hutan bambunya selalu ramai tidak seperti hutan bambu sepi yang kamu bayangkan.
      Di ujung jalan juga ada Kuil Tenryuuji yang merupakan kuil utama di Arashiyama yang selalu ramai pengunjung. Salam

Silakan bertanya...

Email terjamin dan hanya dipakai untuk memberitahu balasan pertanyaan