Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

You are here Home  > Center Town, Wisata Jepang >  Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

Meskipun tersalip oleh kota Kyoto di peringkat kota tujuan wisata terfavorit nomor 1 di Jepang, namun kota Tokyo tetap memiliki daya tarik tersendiri. Gak mungkin lah liburan ke Jepang tapi gak pergi ke Tokyo, secara ada banyak tempat wisata di Tokyo gitu! Tapi ketika mencari informasi di internet, kita menemukan banyak sekali rekomendasi tempat wisata di Tokyo (di website Info Jepang sendiri ada 60 tempat wisata lebih). Waduh jadi bingung sendiri, ke sini gimana ya caranya, keretanya ribet gak? Dan banyak pertanyaan lain yang malah bikin bingung. Pertanyaan serupa mengenai rekomendasi tempat wisata di Tokyo juga menjadi pertanyaan yang sering masuk ke Tim Info Jepang. Untuk itulah, berikut Tim Info Jepang sampaikan daftar top 10 tempat wisata di Tokyo.

Peringkat ini didasarkan oleh laporan pusat informasi turis yang didapatkan Tim Info Jepang serta akses kunjungan, daftar itinerary pengguna Tour Guide Online, dan dari 5000 pertanyaan/ komentar yang masuk ke website Info Jepang. Semoga bisa membantu dalam menyusun daftar itinerary liburan di Tokyo. Jika membutuhkan bantuan, teman-teman bisa juga menghubungi Tour Guide Online Info Jepang.

Daftar Top 10 Tempat Wisata di Tokyo

Informasi wisata di Tokyo (selengkapnya)

Taman bunga terkenal

Mengunjungi Jepang memang memberikan pengalaman baru bagi kita. Selain masyarakat yang tertib dan teratur, kuil-kuilnya yang bersejarah, Jepang juga menawarkan pengalaman melihat pemandangan 4 musim yang tidak dimiliki Indonesia, yang paling dinantikan...

AKB 48 Cafe

AKB48 Cafe yang terletak persis di pintu keluar JR Akihabara Station sangat ramai dikunjungi wisatawan asing. Saya sendiri sudah 2 kali berkunjung ke tempat ini. Waktu datang ke tempat ini, saya sering menjumpai para kenshuusei (peserta magang) yang juga...


Suasana hotel bisnis Palace Tokyo

Biaya penginapan atau akomodasi biasanya mengambil sekitar 30-40 persen biaya perjalanan atau liburan. Ini dia 6 tips menghemat biaya penginapan di Jepang.


Pergi ke Tokyo Tower

Tokyo, siapa yang tidak mengenalnya? Selain menjadi ibukota Jepang, kota ini begitu identik dengan gedung-gedung bertingkat, beragam pusat belanja dan tempat wisata, dan tentu jalur keretanya yang tersibuk di dunia. Itulah mengapa Tokyo adalah kota yang...


Liburan di Tokyo? Baca dulu tips wisata dan daftar tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi dengan naik kereta JR Yamanote Line.


Cheap Hotels in Roppongi [More Hotels]

Pesan sekarang, bayar pas check in!

Sheena To Ippei
from ¥4104/night
City Hotel Lonestar
City Hotel Lonestar
from ¥18800/night
Shinjuku Kuyakusho-mae Ca
from ¥4500/night
Hotel Wing International
Hotel Wing International Premium Tokyo
from ¥20300/night

(sponsored by Booking.com)

Cek Juga Objek Wisata Berikut!

Museum Ghibli
Robot Laputa di Roof Top Garden Museum Ghibli
Gedung Fuji Televisi
Gedung Fuji Televisi dari kejauhan
Toko Mainan Hakuhinkan
Toko Mainan Hakuhinkan: Rilakumma and Friends
Museum Edo Tokyo
Tampak depan Edo Tokyo Museum di Ryogoku

Sumber gambar: Flickr aya, Herry Lawford, Eiichi KimuraKyle Hasegawa

Recommended for you

Jangan ketinggalan Info Liburan Terbaru ke Jepang

Last modified: December 26, 2016

TAGS  :

Close Comments

Comments (23)

  1. Saya rencana mau ke tokyo dr tgl 16-19 feb 2017, untuk transportasi di sana pakai tokyo wide pass, bisa minta saran kemana aja ya tempat wisata yg dicover oleh tokyo wide pass? Yg baru fix tgl 17 ingin ke gala yuzawa.

    Terima kasih

  2. malam pak
    kalo ke jepang summer rekomendasi tempat wisata yang bagus dikunjungi sama jangan dikunjungi apa aja ya? mohon bantuannya saya rencana pergi juli 2017

    • saya sudah melihat jadwal festival di bulan juli, itukan banyak sekali, menurut bapak festival yang terbaik festival apa? lalu ini kan saya pergi ala backpacker, saya juga sudah membaca beberapa guide transportasi disana tetapi saya belum mengerti, boleh tolong dijelaskan secara singkat? terimakasih sebelumnya

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Pak. Silakan dicocokkan dengan jadwal dan selera Bapak, mana yang disukai.
      Lalu guide transportasi seperti apa yang bapak inginkan?
      Mohon maaf, Tim Info Jepang tidak melayani penjelasan itinerary via website karena detailnya sangat panjang.
      Jika Bapak memerlukan bantuan secara privat, bisa menggunakan layanan Tour Guide Online Info Jepang. Salam

    • maaf tanya lagi, saya stay di jepang lebih murah di guesthouse yang disediakan air bnb atau hostel? lalu apa yang dimaksud dengan jr pass? terimakasih, maaf merepotkan

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Pada dasarnya harga di hostel hampir sama dengan harga AirBnB, bapak silakan memilih mana yang lebih murah dan mana yang lebih praktis ke stasiun terdekat.
      Untuk JR Pass bisa ditemukan informasinya di Keuntungan Menggunakan JR Pass.
      Bapak silakan menggunakan kotak search bewarna biru, pasti bisa menemukan informasi yang diinginkan dengan mudah. Salam

  3. Haloo mas
    Kalo di tokyo lebih baik nginep di daerah ueno atau di shinjuku ya?
    Saya bingung antara oak hostel zen ueno atau holiday view inn shinjuku.
    Tmpt yg akan dituju gala yuzawa, fuji, sm city tokyo

    Dan klo di osaka menginap di dobutsuen mae station msih oke kan ya aksesny klo mau kemana2?

    Thanks ya

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Meliana. Kalau mau ke Gala Yuzawa lebih enak dari Ueno, karena bisa langsung naik shinkansen. Namun kalau mau ke Kawaguchiko bisa di Shinjuku, karena keretanya berangkat dari Shinjuku. Namun tidak jadi masalah karena kedua stasiun ini hanya berbeda 15 menit naik kereta. Silakan pilih hotel yang lebih murah dan lebih dekat dari stasiun, karena ini yang akan menentukan mudahnya akses. Begitu juga dengan hotel di Doubutsuenmae Station, aksesnya mudah ke subway Osaka, kereta Nankai dan kereta JR. Salam

    • Kalo urno park pas musim dingin oke ga buat dkunjungi mas? Apa yg bsa dilihat ya di ueno park pas winter?
      Apa ad saljunya?

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat siang Meliana. Kalau boleh tahu ke Ueno tanggal berapa? Sebab meskipun dibilang musim dingin, di Tokyo biasanya salju tidak menumpuk.
      Kalau ingin melihat salju, bisa ke daerah pegunungan. Salam

    • Saya ke ueno mngkin antara tgl 6-10february 2017. Kemungkinan tgl 6 feb
      Apa mending di skip apa apa bagus jg dikunjungi saat winter? Ada apa aja ya dsna mas?
      Trims mas

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Kalau awal bulan Februari, sepertinya tidak ada event atau pemandangan khusus di Ueno Park. Mungkin bisa diskip dan pergi ke tempat wisata yang lainnya. Salam

    • Trims mas advicenya
      Klo untuk bln feb di jepang rata2 ga hujan kan ya?
      Saya mau k tokyo, gala,fuji,takayama, shirakawago, osaka, kyoto, nara dan kobe rencananya
      Hehe
      Thanks

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Selamat malam Meliana. Bulan februari bukan musim hujan kok, kalaupun hujan paling hanya sebentar dan tidak sepanjang hari.
      Selamat berlibur di Jepang!

    • Kalo hujan salju gmn mas?
      Jarang jg ya bakalan?
      Oia mas
      Saya baru pesen hotel cocoroom cafe guest house di osaka deket dobutsuen mae
      Tp saya baru baca komentar2 katanya itu red light district jepang ya? Malah ad yg blg daerah yakuza. Jadi takut. Aman ga ya mas?
      Thanks again mas

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Hujan salju biasanya hanya turun di daerah pegunungan. Sedangkan di daerah perkotaan peluang hujan salju sangat kecil.
      Untuk daerah Shin Imamiya dan Doubutsuen Mae memang dulu daerah banyak pengemis dan homeless, namun sekarang sudah tidak ada lagi.
      Tapi kalau memang kuatir silakan menginap di hotel lainnya. Saran Tim Info Jepang lebih baik memilih hotel di sebelah utara, di utara Umeda/ Osaka Station. Salam

    • Kalo untuk simcard mending beli di indo atau lgsg dsna aja ya mas?
      Docomo dsna klo beli di narita brpaan ya kira2 harganya?

      Dan untuk saya landing di narita pagi lgsg mau beli tokyo wide pass di narita sebelah mana ya?

      Thank you

    • Mlm mas, maaf sy mau tnya lgi

      Saya rencana tgl 10 Feb kan check out dri hotel di tokyo dan pergi ke takayama menggunakan Willer Bus. Dan menginap 1 hri di Takayama, lalu tgl 11 Feb ikt Nohi Sightseeing bus ke Shirakawago. Lalu sore harinya lgsg brngkt ke Osaka dengan Willer Bus juga rute Takayama Bus Center ke Osaka

      Yg mau saya tnyakan:
      Apa ad tiket lebih murah selain Willer bus?
      Saya barusan ngecek harga willer bus rute Tokyo – Takayama paling murah 6690 (saya kira harga start from 5040-6690 itu bisa pilih yg harga 5040, krna saya kira harga tergantung jenis seat. Tp trnyta hrganya 6690 paling murah krna trnyta harga tergantung pada naik dmn dan turun dmn)

      Nah stelah saya cek tokyo – takayama 6690
      Takayama – shirakawago 6690
      Takayama – osaka 4700 via willer bus,
      Jd total 1 org menghabiskan biaya 18.080 JPY dari tgl 10-11 doang
      Cm buat ke shirakawago doang
      Hehe
      Bsa kasi rekomendasi yg lebih murah atau saya yg salah ngecek atau ad cara lebih murah untuk rute Tokyo – Takayama dan Takayama – Osaka by Willer bus?
      Krna saya cek untuk yg willer bus pass itu pun snin smpe kamis yg 10rb Jpy, sisanya 12500Jpy

      Thank you so much

    • Nugroho Christian
      Nugroho Christian  |  

      Tidak ada lagi bu, willer bus dengan willer bus pass itu memang kombinasi yang paling murah. Takayama memang akses transportasinya mahal karena ada di tengah-tengah pegunungan. Pilihan lainnya hanya dengan menggunakan kereta shinkansen (via Kanazawa atau Nagoya), yang lebih cepat, namun lebih mahal. Salam.

Ask questions

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Yakin dengan itinerary kamu? Takut kesasar? Coba Tour Guide Online!